不要叫我姐 发表于 2014-12-20 14:08

执子之手 与子偕老

part1:相识相恋

与老公的相识完全是一个偶然,在一次大学共同朋友的生日聚会上,原本不认识的两人有了第一次碰面。整个过程他没有看我一眼,而我却对他印象深刻。据他后来坦白说,那次聚会女生本来就少,而娇小的我自然也引起了他的注意,只不过他把我当成了另一个好友的女朋友,整个过程也不好意思一直看我,只是余光偷瞄了几次。老公唱歌很好听,也很安静,虽然是体育生,可是却不似其他体育生那么活跃闹腾,这也是他吸引我的地方。我喜欢安静的美男子~~那次的聚会,让我有了一见钟情的感觉,我相信这个男生肯定是我的!

因为心动,我开始“密谋”下一步的计划。我从一个朋友那打听到了他的基本信息,爱好,特长,家庭住址,电话等等。知己知彼,才能百战百胜。然后我就给他发短信自我介绍,还好他对我还有印象。然后,每一天每一天我们都以短信的方式来交流,慢慢的对彼此也有了大概的了解,好感也逐渐互生浓厚起来,我知道他“上钩”了。然后在某一次我去体育系大教室蹭暖气复习考试的时候,在他们教学楼的楼梯口处又偶然遇到了,两个人同时都脸红了,虽然一直以来通过短信都了解的差不多了,可始终没面对面过,自上次聚会后这是第二次碰面,所以难免会尴尬害羞,还好陪我去自习的那个朋友化解了尴尬,找话题聊天,让气氛逐渐放松下来。朋友知道其中的意思,便知趣的谎称有事先走了,把时间留给我们俩。那一晚,我们俩在校园里转了多少圈都记不得了。

后来,他开始约我,次数也越来越频繁。感觉彼此都明了了,只不过是谁先捅破这层窗户纸的事罢了。当然了,这种事还得男生先开口,毕竟女孩子脸皮薄嘛。可能也是他忍不住了,最终还是表白了。开森~

再后来,就是跟大多数恋人一样,说情话,拌嘴吵架,闹分手,和好。反反复复,吵吵闹闹,就这样一直走到了毕业。毕业对很多情侣来说也意味着分手,因为很多是异地恋,大家如果都想回到各自的家乡,自然就会产生分歧,最后就分道扬镳了。我们也是异地恋,我是青岛人,他是烟台人,虽然离得不远,但毕竟是两个地方,对彼此来说都是陌生的。我没有想太多,因为我觉得,如果真心喜欢一个人,就不要分开。我跟他来了烟台。

part2:相知相许

来到烟台,逐渐适应这里的气候环境后,才发现一切都不是想象的那么容易。因为是异地恋,一开始的我们遭到了他老家的反对,主要是妈妈思想有点保守,觉得找媳妇就该听长辈的意见,父母之命,媒妁之言的那种才靠谱。还好,我们俩都没有放弃,一直坚持着。他也动员家里的亲戚给妈妈做思想工作,安排我跟亲戚家里人见面,最终我的乖巧懂事和我们的坚持执着得到了家人的肯定。当然,除了这些阻力,还有其他别的不如意,我不想一一细说。可能当时对于我们来说既是困难也是考验,可咬牙挺过去了,现在想起来一切都不算什么。记得有一次我因为太崩溃想要放弃彼此回青岛的时候,他抱着我说:有我的地方就有家,我会给你一个家。然后我抱着他哇哇大哭,决定要走下去。吵架的时候我们恨不得马上分手,老死不相往来,可是和好了就会看着彼此嘿嘿傻笑,继续依靠。有的恋人从来不吵架,一直和和气气,相敬如宾。而我们的相处之道就是吵吵闹闹,但是却不会分开。慢慢的,我们开始逐渐真正了解彼此,开始了甜蜜之后的磨合期,我想经历过的情侣们都会记忆深刻,磨合期是最难熬的,也是最考验人的。几乎是两天一小吵,五天一大吵。彼此性格的缺点和一些不好的习惯都逐渐暴露出来,两个人在彼此眼中不再是当初那么完美。有时候吵得激烈的时候,我都会收拾行李立马要走人,最后还是被他拦住,然后嘻嘻笑笑的抱在一起,和好,彼此检讨。现在老公经常会故意调侃我:唉唉唉,我真是被你骗了。当初刚认识的时候,你那么安静淑女,你看看现在,霸道的要死,快成泼妇了。我立马接话道:同感!当时我也觉得你是个安静的美男子,没想到现在这么贱,老是气我!说完,我们就看着彼此哈哈大笑!

现在的我们熬过了磨合期却似乎还在磨合期,按我的话来说我们俩要磨合一辈子。但是,却慢慢的融进了彼此,不管是性格还是生活习惯。我懂得了没有完美的人才是完美的,爱一个人也要接受他的缺点。

part3:走入婚姻

感情成熟了,就要开始考虑下一步了,结婚。婚姻不是终点,而是两个人爱情的延续。经过了五年感情的长跑,我们还是依然在一起。不想结婚的情侣不是好情侣。对于婚姻,我很期待也不想太过张扬。因为一些原因,我们决定简办。因为老家是农村的,自然结婚的风俗要按老家的来。我本身也是不爱操心的人,觉得婚礼简简单单就好,反正只是个形式。双方父母见过面定下结婚的一些事宜后,我对象家就开始着手准备了,而我只需要当个幸福开心的新娘就好。最然是在农村,可结婚当天村里的人都跑来看了,鞭炮声,锣鼓唢呐声,鼎沸的人声,热热闹闹,好不欢喜。

手里拿了太多的东西,周围一片热闹,我晕晕乎乎的,都不知道是怎么下车的,只是觉得太紧张太兴奋了。

在亲戚好友的祝福中,在天地的见证下,我们拜高堂相叩首结为夫妻啦!

part4:执子之手

什么是爱情,什么是婚姻,我想连教科书估计都无法有一个统一标准的定义。每个人的爱情和婚姻只有自己去定义,去感受。我们不必去羡慕别人的爱情和婚姻,经营好自己的就可以。我们从懵懂幼稚的爱情逐渐成长到略微成熟的婚姻,这中间付出的喜怒哀乐酸甜苦辣只有我们自己知道。婚姻仅仅是开始,我们还要执子之手继续走下去!

不管是爱情还是婚姻,都是有保质期的。想要永远不过期,就要花点心思。你可以玩浪漫,你可以调皮搞笑,你可以是甜蜜的语言派,也可以是默默的行动派。在我们的爱情婚姻中,我负责搞笑逗乐,而老公永远是耍贱的那个!
我们不想爱的多么轰轰烈烈,或者爱的孤苦清高,只想当个俗气的小人物,爱的简单,爱的开心,爱的细水长流。

最后上几张婚纱照吧。我们的婚纱照跟婚礼一样,没有太多奢华,只是简单真实。当时选择拍婚纱照的时候就不想要太多影楼风格,只想拍出自己的感觉就好。婚纱照的拍摄,我是从头笑到尾的,嘴巴一直没合上。后来我跟老公直抱怨嘴笑的那么大,太丑了。老公说,不丑不丑,你的笑容证明了你很开心哪!好吧,还是被某人一语道破了。

现在我的婚姻生活才刚刚开始,我是怀着忐忑期待的心情开始的,我知道婚姻不似爱情那么简单,可是我做好了迎接一切的准备。只要他在,只要我在,一切都ok!世界上有太多美丽的情诗,可是我还是觉得这句最动听:执子之手,与子偕老!你们呢?

玖玖爹 发表于 2014-12-20 15:55

金漂酿 发表于 2014-12-21 06:02

只羡鸳鸯不羡仙,我又相信爱情了!祝楼主永远幸福,看过不少婚礼日记,这篇婚礼日记真的太棒了!

晴空物语 发表于 2014-12-21 06:19

早起的周末很无奈,无意间逛了逛烟台论坛还真没让我失望,楼主写的情真意切,除了羡慕还是羡慕,我曾经也对一个男生一见钟情,可我却没有楼主的勇敢和机智,愚蠢的把这种心动变成了暗恋,现在想想觉得特别遗憾,如果当时我能勇敢一点,或许现在幸福的人里也能算我一个…

执事 发表于 2014-12-21 06:39

所有好的东西都需要认真经营好好珍惜,喜欢就争取,得到就珍惜,想要幸福的两个人就得互相@(、&《》,一时词穷,怎么说呢,就是得创造机会多拉近距离吧,像楼主说的,跟老公会经常吵架拌嘴,吵架其实是疯狂的沟通,越吵往往感情越好,反倒相敬如宾的情侣看似关系很好,其实多是长期积压一些不满情绪,一旦积压到一个点,或许爆发就不可收拾,所以很认同很看好楼主和老公的相处模式,典型八零后甜蜜小夫妻,坚持五年恋爱长跑修成正果也着实让人羡慕,喜欢楼主的文笔,期待楼主跟大家分享更多的甜蜜心事

鼻涕牛牛 发表于 2014-12-21 06:47

朋友圈看到的这篇文章分享,被感动了,激起了我评论的欲望!两个人真的很般配啊,还有点夫妻相,超羡慕穿情侣装的情侣,都说婚姻是爱情的坟墓,楼主的婚后生活能分享下吗,感觉楼主是个睿智的姑娘,一定持家有道,搬个小马扎,静静取经

大侠_f4Ld6 发表于 2014-12-21 07:51

一路历程一路幸福,恭喜恭喜!

大大大大大丽花 发表于 2014-12-21 08:03

小诺子,加油

不要叫我姐 发表于 2014-12-21 09:12

大大大大大丽花 发表于 2014-12-21 08:03
小诺子,加油

是小林告诉你的?写的不好,别笑话啊

不要叫我姐 发表于 2014-12-21 09:26

玖玖爹 发表于 2014-12-20 15:55

不要叫我姐 发表于 2014-12-21 09:27

金漂酿 发表于 2014-12-21 06:02
只羡鸳鸯不羡仙,我又相信爱情了!祝楼主永远幸福,看过不少婚礼日记,这篇婚礼日记真的太棒了!

谢谢!希望能带给你美好的感受,相信的力量是强大的!

不要叫我姐 发表于 2014-12-21 09:28

晴空物语 发表于 2014-12-21 06:19
早起的周末很无奈,无意间逛了逛烟台论坛还真没让我失望,楼主写的情真意切,除了羡慕还是羡慕,我曾经也对 ...

要相信每个人都有属于自己的幸福,不必羡慕别人的,你有的幸福或许连你自己都忽略了呢?

不要叫我姐 发表于 2014-12-21 09:28

执事 发表于 2014-12-21 06:39
所有好的东西都需要认真经营好好珍惜,喜欢就争取,得到就珍惜,想要幸福的两个人就得互相@(、&《》,一时 ...

好滴,相互分享吧,我也期待能从别人那里感受很多东西。

不要叫我姐 发表于 2014-12-21 09:30

鼻涕牛牛 发表于 2014-12-21 06:47
朋友圈看到的这篇文章分享,被感动了,激起了我评论的欲望!两个人真的很般配啊,还有点夫妻相,超羡慕穿情 ...

婚后的生活其实就是柴米油盐贵吃喝拉撒,都是平淡的小事,不过我可以分享一下,等我酝酿好了的。

不要叫我姐 发表于 2014-12-21 09:44

大侠_f4Ld6 发表于 2014-12-21 07:51
一路历程一路幸福,恭喜恭喜!

cloudl 发表于 2014-12-21 11:43

太牛叉了,羡慕呀

不要叫我姐 发表于 2014-12-21 12:02

cloudl 发表于 2014-12-21 11:43
太牛叉了,羡慕呀

是小栾同学吧。

水色 发表于 2014-12-22 08:12

很有爱的一对呀~简简单单的感觉,羡慕人呦~
祝福楼主啦~