那些年华 发表于 2014-12-23 16:21

今年春节我该跟老公回家吗?

明年七月份就要结婚啦~今年九月跟老公就登记了。虽然有点早,但是觉得是件比较自然的事情。今天老公突然问我,今年春节跟我回家过年吧!我说:为什么?这不还没结吗?
老公说:可是我们已经登记了呀,就是合法了,仪式都是早晚的事呀?
我说:我想再陪我爸妈过个春节。
其实妈妈前几天也问过我,我想也没想就说:肯定在家过呀~
这毕竟是我结婚前最后一个在家过的春节呀~
我想多陪陪父母,总感觉过春节把父母放在家里很过意不去的呀。
可是老公说的也没错。我该怎么办?
大家登记以后是在家陪自己的父母,还是跟老公回家过春节呀?
哎又纠结了~

好樱桃烂樱桃 发表于 2014-12-23 16:32

我觉得还是在自己家里过的好 虽然是领证了 但是还咩有举办仪式公告邻里 虽说时代进步了但这也是对女方的尊重
最重要是跟自己的粑粑麻麻一起过的最后一个年了 要珍惜 好好跟老公说说吧

恣意 发表于 2014-12-23 16:59

个人感觉在自己家过吧,可以多陪陪父母,举行仪式以后再去婆家过年

飞天女侠001 发表于 2014-12-24 07:56

娘家的春节,越过越少,婆家的春节,越过越多,你自己衡量吧。我的意思是。。。在咱娘家过吧。

nancyyu 发表于 2014-12-24 08:17

好好商量 最重要不要吵架 伤感情

世上精灵 发表于 2014-12-24 08:36

如果你老公同意以后每年一家一年就无所谓今年在谁家过了,如果以后你都要去婆婆家过,那还是在家过吧。

风云丶 发表于 2014-12-24 08:47

从法律上讲登记就是合法夫妻,从民俗上讲没举行仪式就不算结婚,所以今年过年你应该在自己父母家过年,即使结婚了我觉得俩家如果愿意的话在一起过也挺好的,就是在一起过也就六个人将来生一个也就七个人,今年都上他家明年都上你家也挺好的,不要为过个年上谁家没完没了也不要为过年冷落哪家的父母,现在的生活过个年也就是个民俗形式。所以大家不要为过年上谁家一年一年的话题没完没了!!!大家说是吧

nannan95708530 发表于 2014-12-24 08:54

两家离的远吗?如果不远、那都好办中午一家、晚上一家、、、然后回自己的家、、大年初一、再各自回家呗、、、我也和你一个情况、我是这么打算的、、、

sjlajzx 发表于 2014-12-24 09:03

今年在自己家过吧,明年举行婚礼后春节肯定要在他家过

瓶子杰 发表于 2014-12-24 09:08

纠结什么?现在都是 独生子女。。。结婚后也不是 都去男方家过年,也是 男方一年女方一年的啊。

冷含 发表于 2014-12-24 09:25

这有什么好纠结的,结了婚也不是每年必须去婆婆家过年的呀,可以一年一家

叶落石桥夕 发表于 2014-12-24 09:52

约法三章,两家春节轮流过这是第一模式,第二模式就是在婆婆家过包含大年初一前的几天,初二就开车回自己家。我姐一直都是这么过的,我姐她婆婆和我姐夫都表示没问题,已经执行了N年了

曼珠沙_HgUxw 发表于 2014-12-24 10:01

果断会娘家,不过和老公好好说说

安吉尔婚纱 发表于 2014-12-24 10:13

感觉还是在娘家过吧,明年举行仪式了就得在老公家过了。

大脸猫骑猪 发表于 2014-12-24 10:24

咱们这边还是以婚礼为主吧。还是在自己家过吧。

淡定能让人成精 发表于 2014-12-24 10:51

我是头一年11月登记第二年7月结婚。
过年肯定在娘家过呀。
都没举行仪式。虽然法律上是夫妻了。但是咱这基本都是以举行仪式为主吧。

北大荒粮仓 发表于 2014-12-24 11:01

我已经跟老公探讨争论过了,这是个很头疼的问题最后我妥协了今年去他家

iceoranges 发表于 2014-12-24 12:07

好吧,我准备下周一去登记,昨晚刚讨论了这个问题。今年必须在娘家啊

kissmozart 发表于 2014-12-24 13:17

没举行仪式就是没结婚,别管他

老樹根 发表于 2014-12-24 16:51

页: [1] 2
查看完整版本: 今年春节我该跟老公回家吗?