shenru547 发表于 2014-12-27 09:33

【2014我的买房日记】爱在烟台,难以离开

看好多人都在写自己的买房日记,我也来说说自己的经历吧。因为在烟台上的大学,之后便离不开这座城市了。“爱在烟台,难以离开”确实很适合这个城市。那么言归正传,说说自己的买房经历吧。当初是在莱山上的学,所以就一直考虑在莱山定居。最喜欢的是万象城那边,环境好,走一会儿就能看到海,吃完饭还能去海边溜达一圈。这边待了这么多年也比较熟悉,周围现在也有逛的地方,交通也方便。但是对于毕业没多久的自己来说,房价已经把这个想法扼杀在摇篮中了。毕业了一段时间之后,自己想法也慢慢变化了,一直和女朋友在外面租房子。每月的房租和买房的月供差不多了,于是终于决定买房子了。看了一段时间的房子之后,发现芝罘区太贵,直接买不起。开发区、福山区那边又不熟悉,环境也不是那么好,还是大莱山最合心意。之后就选定了金地格林世界,虽然偏一点,但是价格起码能够接受,剩下的钱还能在换辆车。到时候自己的压力也不大。所以现在想想还是蛮合适。买房子始终都是大事,需要仔仔细细的考虑。房价的问题大概是很多人最关心。我的意见就是,尽量选个不是很贵的,远点没关系,反正省下钱买车之后也蛮方便。买房也不要急于一时,多看看,多比较比较,多参加些看房团什么的。读书百遍其义自现,看的房子多了,自然就知道好坏了。

无话不说。 发表于 2014-12-27 11:21

读书百遍其义自现,看的房子多了,自然就知道好坏了   这句是个大实话,以前对房子、贷款、首付啥都不懂,买了一次房子,感觉自己忽然涨了老多知识

南方小曼 发表于 2014-12-27 11:42

买房兜兜转转的,最后也就是那一念之间

奥义奥 发表于 2014-12-27 17:06

楼主的意见不一定适合所有人,但是确实说出了我们这些刚需年轻人的心声啊!!

抓住幸运 发表于 2014-12-29 08:32

芝罘南边的房价还是可以的,就是环境确实不及莱山

园园hiehie 发表于 2014-12-29 09:15

抓住幸运 发表于 2014-12-29 08:32
芝罘南边的房价还是可以的,就是环境确实不及莱山

芝罘南边是哪个区域啊??价格大概都是多少啊??能不能简单介绍下??

卡其娃娃 发表于 2014-12-29 10:03

鼓励下,加分!呃。。。我加不了,级别还不够,我什么时候才可以加分

jeremy16601 发表于 2014-12-29 10:12

同感...买个房子直接把自己逼成了专家...

浮云乘风 发表于 2014-12-29 10:51

木oo木 发表于 2014-12-29 13:14

房子,房子,哎

zhaidaye88 发表于 2014-12-29 15:52

别往黄务去了,就一大农村,我住了四五年了,尘土太多了。金地那价格也不低啊,还偏,都说价格便宜远点没关系,开车很方便。我跟你说那都是骗人滴。住进去就知道了,开车哪有走着方便,1、停车不方便,难道你想花几万块钱买个停车位?停在买的停车位上还...要交管理费,还不负责你的车被划和扎胎。还有去趟市里根本找不到停车位。2、修车不方便,买了车就得修车得包养。3、大雪天开车不方便,就烟台这个大坡路,雪天就不该开车,不开车又打不到出租车,黑车安全问题很严重,我上次丢个手机在黑车里,打电话过去说给送回来,再打就关机了,以后再也没做黑车,公交车就那么俩趟,起始站都已经爆满,根本挤不上去。4、加油的钱保养的钱保险的钱省下来,换个出门就是商业区或者附近就有大型超市菜市场的不好吗,而且菜都便宜好几毛。5、物业管理炒烂,城中村的更烂,基本都是村里的人。6、肯定不是学区房,离大型医院也远。7、上下班花的时间太多。经常堵车。

Andrea_MAJJ3 发表于 2014-12-30 00:45

烟台现在房价都多少了,离开好几年了

山那边的海 发表于 2015-3-13 14:34

想在福山 振华商厦附近租房子
页: [1]
查看完整版本: 【2014我的买房日记】爱在烟台,难以离开