擦啦嘿呦 发表于 2014-12-27 20:45

跟老公婚后的毛爷爷该怎么分配?

我和老姑娘明年就结婚了,我们的钱都是各花各的从来没有混在一起的时候
周围的朋友觉的我们这样一点不像夫妻。
觉得我们的钱应该是在一起的,不能像现在这样分的这么明确。
可是这个钱一旦混在一起,该放在谁那里呢?
如果放在我这里婆婆会不会有意见呢?
但是总感觉钱放在老公那里自己会有些不自在。
哎~纠结的问题呀·大家的这个毛爷爷该怎么分配的!

黑色sky 发表于 2014-12-28 20:36

每个人过日子的方法都不一样,不必太在意别人说什么~

问天之约 发表于 2014-12-28 20:43

结婚前,分开攒钱是没有问题的额,但是,既然两个人在一起过日记,就没法办分的太清楚的呀·

最初的我们 发表于 2014-12-28 20:47

女孩子啊还是经济独立一些比较好!能自己做的了主。

duyan1129 发表于 2014-12-29 08:17

顺其自然,不要听别人怎么说。毕竟日子是你们两个人的。
我和我老公也登记了,他主动上交工资卡,,,现金,我都没要。。
现在家里的现金是我俩一起花。
卡上的,个人管个人的。毕竟男人出门也有个应酬什么的,如果没点钱也没面子。
女人也是,不能为了钱,去看别人脸色。
所以我俩的方法你可以参考。
当然最主要是看你们俩人怎么来觉得舒服就怎么来。万事商量着来。

曼珠沙_HgUxw 发表于 2014-12-29 09:22

楼上说得对

冷含 发表于 2014-12-29 09:29

只要你俩能达成一致,舒服就好

小婉君 发表于 2014-12-29 10:17

根据自己家情况来,总归得有个人来管理家里的钱,这个人要是个仔细人不能是马大哈,谁能管得好就由谁来管吧!我们家我管钱,每月预留生活费给老公,我老公也不是个乱花钱的人,挺放心的!

小灰灰01 发表于 2014-12-29 10:51

商量着来呗,这东西又没有硬性规定,你们俩愿意就好啦

w家的朵拉 发表于 2014-12-29 10:53

我们俩当初都想掌管财政大权,想了N个办法,楼主可以参考一下。
1.建立一个公共卡,卡名是我的,卡平时放在家里大家都知道的地方,然后每月各自留够生活费以后剩余都转到这个卡里,平时如果需要动到卡里的钱必须经过对方同意。
2.每个月工资花我的,存他的。存款一人掌管一半,自己对自己这半自主决定投资或者存银行(仅限于投资和存银行,风险大的投资需要告知对方并尽量取得对方同意)。可以随时对对方的那半进行查看,如果需要动用于日常花费了,需要经过对方同意。

在首尔 发表于 2014-12-29 14:10

duyan1129 发表于 2014-12-29 08:17
顺其自然,不要听别人怎么说。毕竟日子是你们两个人的。
我和我老公也登记了,他主动上交工资卡,,,现金 ...

楼上说的对

在首尔 发表于 2014-12-29 14:15

我之前有个朋友,婚后都还是AA制,他们过得也很默契。
相信每对夫妻在一起都有自己的相处方式,希望楼主不要太在乎别人的看法,找到属于你们俩个人的最适合的方式才是最重要的。

kissmozart 发表于 2014-12-29 14:38

怎样才能分的清楚呢

zhaidaye88 发表于 2014-12-29 15:27

我觉着AA是相对于两个人挣钱差不多的来说的。如果收入差距非常大,不建议AA。婚后没必要说谁来管钱,小钱自己留够,各花各的,不够跟对方要也没什么。但要注意留够自己花的,剩下的不管多少都要攒起来,这样才不至于月月光,几年没个积蓄。说完小钱,就得说说大钱,有了积蓄尽量少碰有风险的东西,比如股市、理财。如果需要使用积蓄,必须两人协商同意才能使用,不要因为这个钱伤了夫妻感情,我想大多数人都是通情达理的,真的需要钱的时候都会帮助对方考虑的。至于积蓄放在谁的名下无所谓,夫妻间起码的信任还是要有的,只是这个积蓄对夫妻来说是明面上的,都知道钱数,都随时可以查看。一家之言,极品的夫妻除外。

烟台土著大熊 发表于 2014-12-29 15:30

你就记着一句话,男人是赚钱的,女人是花钱的。。。
当然自己可以留着小金库。。。

执着火狐狸 发表于 2014-12-29 18:05

烟台土著大熊 发表于 2014-12-29 15:30
你就记着一句话,男人是赚钱的,女人是花钱的。。。
当然自己可以留着小金库。。。

楼上这句的思想是造成剩女的一个重大原因。。。

烟台土著大熊 发表于 2014-12-29 19:52

执着火狐狸 发表于 2014-12-29 18:05
楼上这句的思想是造成剩女的一个重大原因。。。

页: [1]
查看完整版本: 跟老公婚后的毛爷爷该怎么分配?