再见巴黎塔 发表于 2014-12-31 10:17

为爱勇敢之后,再一次求开导

前段因为经济问题,老妈强势逼迫我跟男朋友分手,那段时间很痛苦,也在论坛上发帖求助,特别感激那些热心的网友开导我,后来老妈的一位朋友董阿姨在论坛上也看到了那个帖子,觉得跟我们家情况很像,就打电话给我妈,加上那段时间心情真的很糟糕,回家也挤不出笑脸,后来,刀子嘴豆腐心的老妈终于妥协了,那一晚我跟老妈谈了很久很久,最后一把鼻涕一把泪的依在老妈怀里睡着了,像小时候一样,我跟男友终于登记了。       可是,那晚的情形依旧清晰,在每次我们有矛盾的时候总会出现在我脑海里,老妈憔悴的容颜,还有苦口婆心的话:“妈妈真的是为你以后着想,老妈老爸不能陪你一辈子,婚姻对女孩子真的很重要很重要,男怕入错行,女怕嫁错郎,妈妈真的是怕你一步错步步错,他这种经济条件,你跟他在一起会很累很辛苦,可是我们也真不忍心看你总是这个样子,这几天你都瘦一圈了,你爸的胃病也跟着犯了,既然你坚持,那我也只能祝我的宝贝女儿幸福了,希望他争气,能好好上进,好好对你......”

登记以后我觉得生活一切都变了,生活质量彻底掉了好几个层次,我开始帮他还房贷,开始攒钱准备婚礼,准备要孩子,以前看见漂亮衣服包包都会毫不犹豫买下来,现在也只能看看了,以前朋友聚会我总是衣着光鲜被羡慕的那一个,现在我已经开始害怕朋友的邀约了,我知道我们两人现在的经济情况不该奢求他给我什么惊喜,可是每次我跟他说这衣服好漂亮的时候他就只是说恩,然后就没有然后了...
      路是我自己选的,我谁也怨不着,可是我真的有点不开心,也不能跟老妈说,不能跟朋友说,毕竟当初是我吃了秤砣铁了心。
       再一次求助,我怎么才能调整好心态呢?现在的气氛真的特别影响我们两人之间的感情,也不利于我们各自的事业发展。有没有过来人站出来给我指条明路呢,劝我离婚的就算了吧...

爱燰 发表于 2015-1-4 08:39

直接无语,鱼和熊掌想兼得不容易

冷含 发表于 2015-1-4 09:56

路是自己选择的,那就加油,好好生活,好好工作,慢慢的就会好起来

北大荒粮仓 发表于 2015-1-4 10:19

我呢也是今年刚结婚,条件也不好,但是既然成家一切都要靠自己。就是你对象家里有钱又能怎么样?能养你一辈子?真的没用,父母给的钱只能是暂时的,以后的生活才是你自己的。没什么,刚结婚都一样,都要经历这样的一段时间,想开点,也不要太对不起自己,想要什么就买点,学会调整自己心态。有人就有一切。

花魁 发表于 2015-1-4 10:25

你排出万难也要和人家结婚,肯定是图人家的优点,他没钱,那肯定是有很好的工作能力或者长相很帅气,或者特别爱你对你特别好。楼主自己肯定也很清楚。每次钱紧的时候就想一想,自己可以嫁个条件好的,但是物质条件好的肯定就没有这么帅或者对你这么贴心。吃的咸鱼抵得渴,祝你幸福亲爱的。如果你们分开,你真的找到一个经济条件好的,你就会发现,有钱难买真情,内心的富足是任何经济所不能拟补的。

zjpzjp 发表于 2015-1-4 10:39

你排出万难也要和人家结婚,肯定是图人家的优点,他没钱,那肯定是有很好的工作能力或者长相很帅气,或者特 ...

说的好。。。。。。。。。。。。。。

淡定能让人成精 发表于 2015-1-4 14:09

首先嫩是个好姑娘。
嫩父母也是很好的父母。他们一切为了你。
最后,路是自己选的,既然不想离婚,那就试着接受,大不了两人辛苦几年,努力几年。日子都是越过越好的,只要是真心过日子。

再见巴黎塔 发表于 2015-1-4 14:26

爱燰 发表于 2015-1-4 08:39
直接无语,鱼和熊掌想兼得不容易

再见巴黎塔 发表于 2015-1-4 14:28

冷含 发表于 2015-1-4 09:56
路是自己选择的,那就加油,好好生活,好好工作,慢慢的就会好起来

谢谢冷含 我会努力好好过希望2015顺心一点儿

再见巴黎塔 发表于 2015-1-4 14:31

北大荒粮仓 发表于 2015-1-4 10:19
我呢也是今年刚结婚,条件也不好,但是既然成家一切都要靠自己。就是你对象家里有钱又能怎么样?能养你一辈 ...

看他省吃俭用的,我再像以前那样消费真的于心不忍,可是我也是真的不开心

再见巴黎塔 发表于 2015-1-4 14:34

你排出万难也要和人家结婚,肯定是图人家的优点,他没钱,那肯定是有很好的工作能力或者长相很帅气,或者特 ...

你说的话糙理不糙,我是挺舍不得这么长时间的感情,也很打怵再重新开始去跟别人由陌生变熟悉,所以才坚持登记,现在就是觉得生活挺拮据的,贫贱夫妻百事衰

再见巴黎塔 发表于 2015-1-4 14:36

淡定能让人成精 发表于 2015-1-4 14:09
首先嫩是个好姑娘。
嫩父母也是很好的父母。他们一切为了你。
最后,路是自己选的,既然不想离婚,那就试 ...

现在就是想苦中作乐,可是觉得跟他相处动不动气氛就很怪异了一肚子苦水没处倒、、、

再见巴黎塔 发表于 2015-1-4 14:38

zjpzjp 发表于 2015-1-4 10:39
说的好。。。。。。。。。。。。。。

我们都爱小铃铛 发表于 2015-1-4 14:56

亲,都怪我没有早早看到你之前的帖子,到了父母这个岁数看人是很准的,特别是他们一心只是为了你好,你当初真的应该听他们的,现在说什么也晚了,已经这样了,你要做的不是怀念过去而是适应现在乃至将来,不要让父母担心。现在看来你男朋友应该是那种在生活上比较求安逸的那种,没有多大的上进心(如果说的不对不要生气),所以今后你的心理历程会比较辛苦,加油吧,学会适应生活带给你的一切,所有的好的或者不好的。

忧蓝 发表于 2015-1-4 15:04

你替他还房贷,加你的名字么????

康师傅矿泉水 发表于 2015-1-4 15:20

心态在于自己调整,自己说好使么

lhyfch 发表于 2015-1-4 16:28

父母都是为了自己的孩子好啊
既然选择了
那就努力吧
调整自己的心态
艰苦几年,日子肯定就好了
感情是金钱买不来的

温柔的小老虎 发表于 2015-1-4 19:03

两个人一起生活就是不比从前,都是一样的,我现在也是要结婚的人了,干什么都要省点花,不要总想以前怎样,活在当下,为以后多算计算计,活在以前有用么

北大荒粮仓 发表于 2015-1-5 09:17

再见巴黎塔 发表于 2015-1-4 14:31
看他省吃俭用的,我再像以前那样消费真的于心不忍,可是我也是真的不开心

嗯,同感,但是也不能因为这样就不好好生活呀,调整好心态,其实没什么,只要家人都平平安安的,一切都不是问题。

再见巴黎塔 发表于 2015-1-9 11:07

北大荒粮仓 发表于 2015-1-5 09:17
嗯,同感,但是也不能因为这样就不好好生活呀,调整好心态,其实没什么,只要家人都平平安安的,一切都不 ...

恩,身体健康平安第一
页: [1] 2
查看完整版本: 为爱勇敢之后,再一次求开导