低調做_b733h 发表于 2015-1-7 12:50

【2015.我的买房日记】--回忆走在买房路上的自己

借某君言:每个在买房路上奔波的中国好少年,或有对象、或无对象,或多或少都源于对未来丈母娘的讨好。深受传统思想教化的中国人,骨子里就认同“成家立业”这一说道。先成家后立业,无室何以成家?深深爱着并且牵挂着女儿未来的中国丈母娘们,在每个不眠的夜晚、清晨,无孔不入的,不失时机的教唆着女儿,嫁人就嫁有房的。由此引发了一系列的中国房地产业特色,备受王健林等大佬们的推崇,这当中,丈母娘功不可没。“筑巢引凤”作为单身屌丝的我,马年伊始,也不落俗套的走在了选房的路上,以备能引来自己的那只凤凰。刚开始主要考虑二手房,由于暂时我不着急入住,所以买来后可以租出去,租金还可以填补一下贷款压力。受亲戚鼓动,看了锦绣新城的房子,十年前还是农村的芝水经济适用房如今忘掉了自己集体土地的身份,愣是要出了两证的价格,这让我情何以堪。之后徘徊于桦林.颐和苑、中铁逸都之间。中铁房子真是很不错,央企开发商,楼间距也大,室外配套工程有模有样,但周围商圈的确没让我看到前景。再者距离地方港十三四公里的距离已经不近了。桦林价格低,可我去看的那会,基本好的楼层没了,户型也只有七十的了。买中海.国际社区的房纯属意外,直至今日我还有点蒙圈。本来是陪我最好的哥们去那看房,他在莱山工作,离得也近。之前我哥也在那买的房,性价比、户型各方面觉得还不错,所以推荐同学也来了。就在他要订房头一天给我打电话,说中海“双十二”优惠马上就结束了,你不来买一套?咱俩又可以住在一起了。这话说的我顿时兄弟情愫迸发,再一考虑,这地块环境很好。即使仍然在渤海轮渡上班,以后每天走滨海路,这烟台最美的路线,一天工作的疲劳也会烟消云散。好,去看看。第二天,来到了售楼处。当时几个高层只剩了三十多层的了,太高不接地气。置业顾问说,过几天,最前排要开一个盘,楼层可选择空间大,前排采光还好。有道理!买房子在我们这普通家庭来说那是大事,短时间内肯定换不了的,岂能草草了事,既然买,就得差不多,不能省那三两万的,憋屈好几十年呀。不几日,开盘就选了个自己喜欢的楼层。下边,小生也晒一晒自己的户型图,、跟大家分享一下
房子也是一门学问,风水考究。我虽不属内行,但起码的方方正正,布局和谐,很喜欢南向客厅,三五亲朋好友在这一坐,来一壶正山小种,喝着茶,聊着天,晒着阳光,多么惬意。初入职场的我也没太多奢求,三室足矣。这样以后有了小孩,家里老人来也是住的下,自己也算是有了落脚之地。房子有了,工作也稳定了,人也不小了,剩下的,就差另一半了。2014,有付出有收获,接下来的2015,相信自己会过得更好,以全新的身姿去完成自己的目标,让自己满意,让妈妈放心。我准备好了,你呢?

9号优质男 发表于 2015-1-9 09:53

西打头,双阳卧,客厅也朝阳,这户型真心不错,这房子多大??百十平吧得

钢铁筷子 发表于 2015-1-9 10:50

现在城铁南站建起来了,以后的发展前景不可估量啊,楼主怎么看?

低調做_b733h 发表于 2015-1-9 10:54

钢铁筷子 发表于 2015-1-9 10:50
现在城铁南站建起来了,以后的发展前景不可估量啊,楼主怎么看?

交通位置,是我当时买房很大的诱因

低調做_b733h 发表于 2015-1-9 10:55

9号优质男 发表于 2015-1-9 09:53
西打头,双阳卧,客厅也朝阳,这户型真心不错,这房子多大??百十平吧得

不大,95的。但布局方正,显得大

七分姐姐 发表于 2015-1-9 11:15

户型确实不错!!

9号优质男 发表于 2015-1-9 11:18

低調做_b733h 发表于 2015-1-9 10:55
不大,95的。但布局方正,显得大

果然户型方正就显得大,我还说这个怎么着也得110了

低調做_b733h 发表于 2015-1-9 12:12

9号优质男 发表于 2015-1-9 11:18
果然户型方正就显得大,我还说这个怎么着也得110了

低調做_b733h 发表于 2015-1-9 12:16

七分姐姐 发表于 2015-1-9 11:15
户型确实不错!!

我也没想到,95高层能这么设计

吾皇万岁万岁 发表于 2015-1-9 13:01

中海的户型果然不错,太理想了。

luguo1 发表于 2015-1-9 15:31

在那个位置

低調做_b733h 发表于 2015-1-9 15:55

luguo1 发表于 2015-1-9 15:31
在那个位置

高新区管委南边

逗比King 发表于 2015-1-9 17:02

中海的房子听说挺便宜的,楼主这个多钱一平啊

茶树菇万岁 发表于 2015-1-9 17:26

中海的这个是一梯二还是两梯四啊??

低調做_b733h 发表于 2015-1-9 17:50

茶树菇万岁 发表于 2015-1-9 17:26
中海的这个是一梯二还是两梯四啊??

所有户型都是一梯二

低調做_b733h 发表于 2015-1-9 17:51

逗比King 发表于 2015-1-9 17:02
中海的房子听说挺便宜的,楼主这个多钱一平啊

中海是按套卖,我这个算是五千六吧

低調做_b733h 发表于 2015-1-9 17:53

吾皇万岁万岁 发表于 2015-1-9 13:01
中海的户型果然不错,太理想了。

主卧如果能带个阳台就更好了

我爱烟台1982 发表于 2015-1-11 09:34

中海的房子不是不到5000吗

我爱烟台1982 发表于 2015-1-11 09:34

中海的房子不是不到5000吗

猫咪毛毛 发表于 2015-1-11 11:02

公摊大吗?一共多少层?
页: [1] 2
查看完整版本: 【2015.我的买房日记】--回忆走在买房路上的自己