美丽女孩 发表于 2015-1-13 16:31

盘点2014我家大事+2014的遗憾与收获,这才是成长

2104 的盘点其实也没有什么惊心动魄,就这么平平淡淡的过完了一年,但是,这一年有遗憾,也有收获
  一月在准备大学的期末考试
  二月在疯狂的长肉中度过
  三月找到了工作虽然是实习期
  四月新工作稳定中
  五月工作继续稳定中,再就是妈妈生病(这个要详细写)
  六月毕业季,答辩,拍照,喝酒,哭,大学结束
  七月工作转正了,工作非常忙,没有一个周末,一直在加班
  八月跟闺蜜吵架,和好的契机是我请她吃我家牛排,再就是回家见了妈妈
  九月经历了第一次相亲
  十月最欢乐的是十一假期很happy
  十一月跟相亲男没有联系了,楼主发现果断是被嫌弃了
  十二月闺蜜国考,一直担任心理咨询师,天天电话开导,还得顺便解决她跟他男朋友的感情问题,我的电话费那个月高的惊人!  今天想详细说妈妈生病这件事,这是2014我最大的憾事,一直觉得很对不起妈妈,心理的愧疚无法诉说。
  妈妈是幼儿园老师,12年的时候为了护着一个小朋友被吊扇砸到了头,从那以后就老头痛,一直在吃药,今年四月份的时候打电话她就说头疼的厉害,我一直劝她去医院查一下,可是就是不去,总说吃药就行,持续了有半个多月吧,还是没有改善,就没办法了去了医院,医生说是旧伤的原因,具体的我也不知道,反正是发炎了,没有及时去医院检查最终的结果是要住院,就这样到五月中旬才出院,五月底才继续去上班,可是就是这个时间里,我都没有回趟家,不是因为家很远,而是因为工作,不是说公司不让请,而是我自己总觉得刚参加工作,不稳定,请假会影响在领导心中的印象,就自己这样想着,再就是妈妈老说不严重,不值当的,劝我不要回去,有爸爸和妹妹就够了,我就没有坚持回去。现在想想,真的很后悔,作为大女儿,妈妈生病没有陪在她的病床前,不知道她到底受了多少苦,作为女儿真的很不孝。8月回家看妈妈的时候妈妈还没有养回来,瘦了好多,当时还跟妈妈说,以后挣钱了我就在烟台买房子,然后你们都去吧,妈妈只会说:那好,我们等着!
  每次想起这件事就好心酸,这是楼主2014年最大的遗憾,不知不觉就啰嗦了这些。
  2014,虽说有遗憾,但是也有收获,找到了稳定的工作,遇到了要好的同事,第一次的相亲,这都是我生命中已经经历的。
  2015,相信会更值得期待。
  感谢论坛给的这次机会可以让我盘点一下过去的一年,果然每个人没有每个人的感受和故事。

阳光笨笨 发表于 2015-1-13 17:03

哈哈,妈妈总是最关心女儿的终身大事!看来楼主到了适婚年龄哦

飘蝶 发表于 2015-1-13 17:05

唉,相亲!这是我认为最悲催选择伴侣的方式,也是最难的,由完全陌生到相恋真是太难了,劝楼主还是多把握身边的人更好

桃之遥遥 发表于 2015-1-14 08:40

希望楼主家人身体健康,看出来楼主是个很上进的女孩,加油~

恰恰遇到你 发表于 2015-1-14 09:14

毕业第一年是最辛苦、也是成长最快的一年了,从什么都不懂的大学生活一下子过渡到要体验工作,了解社会的环境中,记得我刚毕业的那年有过连续一个月几乎没有吃过肉,工作也很卖力,因为觉得什么都不懂,生病了也不敢请假,就这么坚持到转正,所以说楼主工作时因为忙没能回家照顾妈妈这份心情我能够理解,相信你妈妈也没有怪你,2015年相信我们的生活都会很好

坡地 发表于 2015-1-14 09:18

这个家里有事应该请假啊,如果公司因为你老请假就觉得你不用心工作,那这公司老板也太……还是早晚辞职比较好

房网可可 发表于 2015-1-14 11:18

已经聚合了 亲

dandande2 发表于 2015-1-15 10:21

dandande2 发表于 2015-1-15 10:22

嘻嘻嘻。。。。

dandande2 发表于 2015-1-15 10:22

毕业了啦
页: [1]
查看完整版本: 盘点2014我家大事+2014的遗憾与收获,这才是成长