乔木先森 发表于 2015-1-15 09:29

zhangmcn 发表于 2015-1-14 17:14
生活环境不一样,你父母的周围房子肯定很便宜,而且周围房子便宜的地方,收入都不高,他们估计也确实帮不上 ...

我也不是不体谅,只是我这也是挺为难的,如果只靠我自己买房,存够首付的话还得个四五年,等不了啊,就是想不行就家里资助点,当我借的以后慢慢还给家里,哎……

乔木先森 发表于 2015-1-15 09:30

冰紫娃娃 发表于 2015-1-14 18:02
一个月5000才存1000,我无语,我们家就两人工资才加起来才8000多点,都第二套房子了,日子是节省出来 ...

真的是少个人管着,我自己花钱没数,管不住自己,现在想来也挺惭愧的……

乔木先森 发表于 2015-1-15 09:32

深夜=孤狼 发表于 2015-1-14 18:42
来找我吧,我帮你在幸福买套二手房,最低有个3-5万也可以先买套小的

幸福离我上班的地方太远就不考虑了,谢谢啊

小媳妇的大地主 发表于 2015-1-15 09:41

我当时买房子的时候就是和我媳妇一起付的首付,房产证写两个人的名字,一起贷款一起还贷。楼主也说准备结婚买房子,就说这个房子咱们一起买不就行了

乔木先森 发表于 2015-1-15 09:57

小媳妇的大地主 发表于 2015-1-15 09:41
我当时买房子的时候就是和我媳妇一起付的首付,房产证写两个人的名字,一起贷款一起还贷。楼主也说准备结婚 ...

我们有讨论过这个事情,只是女方的家里觉得还贷可以,首付要自己付,女朋友自己攒的钱还没我得多,现在她也在家跟家里人商量,我俩这都愁着呢

beautifulkiller 发表于 2015-1-15 10:47

我当时买房的时候女方家里也是没出首付,当时买房付首付的时候我自己的钱也不够,无奈也是跟爸妈要的钱,不过我是独生子,我爸妈说攒钱就是为了将来给我买房结婚用的,后来买了房,现在我定月给爸妈卡里存钱,不算是还钱,只是给爸妈攒点养老钱。啃老也不是什么丢人的事儿,看你怎么好好处理了

zhangmcn 发表于 2015-1-15 11:36

乔木先森 发表于 2015-1-15 09:27
说来惭愧,不过3000有3000的花法,2000有2000的活法

你这个生活态度挺好,但是只是对自己,从来没有对你的父母,你让自己活的很潇洒,让你父母省吃俭用,拼命攒钱,你觉得自己挺委屈吗?
按照你的说法,等你每个月还贷款的时候,估计你一分钱也剩不下,30年后,你孩子长大了对你说:我要房子,你们必须给我买。不知道你会怎样回答?
你想要房子,就去逼你爸妈,你怎么不对自己严格一点,5000块钱一个月,租房子吃饭2000应该足够了,500零花也不少了,存2500一年就是30000
用你的话说,怎么都是过,想买房子,就要节省点过。要不就算首付帮你付了,还贷款最少一个月也要2500,你能攒出来吗?
另外你说的借,真是在骂你爸妈,他们如果有还用你借,他们早给你了,不懂事也要有个度,你这跟骂他们有区别吗?

zhangmcn 发表于 2015-1-15 11:42

乔木先森 发表于 2015-1-15 09:25
你们这是全耽误在路上了我是一直在一个地方呆着,也没什么大的波动,主要就是花钱没数。你说的很对 ...

家庭条件好的,首付是开头,家庭条件不好的,攒钱是开头,起点不一样,这个不能攀比的
你没看人家那些挣2000多的也买房子了,你看看人家怎么过的,别光盯着那些买大房子的

zhangmcn 发表于 2015-1-15 11:50

beautifulkiller 发表于 2015-1-15 10:47
我当时买房的时候女方家里也是没出首付,当时买房付首付的时候我自己的钱也不够,无奈也是跟爸妈要的钱,不 ...

楼主你看看beautifulkiller说的多好,这才叫会办事,你再看看你办的都是什么事情,还跟你爸妈说借钱,好好想想吧,再说你有个弟弟老人怎么可能把钱都给你一个人,你说到时候还,等你弟弟结婚的时候,你还不上怎么办,你弟弟不结婚等着你吗?如果因为这个你弟弟结不了婚,或者女朋友吹了,你不觉得内疚吗?老人岁数大了,身体不如以前了,难道不留点钱在身边吗?

亚平宁过客 发表于 2015-1-15 12:21

我也工资5000,一直没涨,三年攒了15万,结果还是啃了爸妈20万

乔木先森 发表于 2015-1-15 14:19

zhangmcn 发表于 2015-1-15 11:36
你这个生活态度挺好,但是只是对自己,从来没有对你的父母,你让自己活的很潇洒,让你父母省吃俭用,拼命 ...

我没说自己觉得委屈,这些年我虽然花的多但是也在攒,而且自从和女朋友在一起之后我也知道买房,每个月也能攒个两三千,可是主要是前期自己挥霍的太厉害,现在是迫不得已,我要结婚买房子,房子还是我爸妈拍板说哪儿哪儿好,现在我准备交首付了,我自己的钱还差一大截,让家里帮衬帮衬,我爸直接拒绝我,我自己心里也不是个滋味啊。

乔木先森 发表于 2015-1-15 14:19

zhangmcn 发表于 2015-1-15 11:42
家庭条件好的,首付是开头,家庭条件不好的,攒钱是开头,起点不一样,这个不能攀比的
你没看人家那些挣 ...

你说的这些我也都明白

乔木先森 发表于 2015-1-15 14:23

zhangmcn 发表于 2015-1-15 11:50
楼主你看看beautifulkiller说的多好,这才叫会办事,你再看看你办的都是什么事情,还跟你爸妈说借钱,好 ...

我也不是个不懂得体谅爸妈的人,没你说的那么不懂事没心没肺,只是现在的情况是房子是我爸妈让定的,我的钱不够,想让他们给垫点,他们不给,我弟弟才上高中,结婚还得10年,我只是要个十万八万付个首付,就我现在的状况来看,我自己再过个三年五年使使劲攒出十万八万绝对没问题,过去的事情已经过去了我后悔也没用,我只是说明这么个情况。事实就是我爸妈不帮我,我自己借别人也能借出来,我只是觉得自己没能力交个首付,以后有能力再补偿,这么什么错吧

乔木先森 发表于 2015-1-15 14:26

亚平宁过客 发表于 2015-1-15 12:21
我也工资5000,一直没涨,三年攒了15万,结果还是啃了爸妈20万

你比我强,属于会过日子的,我前期都挥霍了,去年开始认真攒钱,奈何不够,一共才攒了不到十万,可是首付就是二十多万,现在首付都是30%,不是高薪根本攒不了那么多

刘雪莹 发表于 2015-1-15 14:43

乔木先森 发表于 2015-1-15 09:25
你们这是全耽误在路上了我是一直在一个地方呆着,也没什么大的波动,主要就是花钱没数。你说的很对 ...

干什么开头不难啊?更何况是奋斗的道路上,给自己几年时间。

zhangmcn 发表于 2015-1-15 16:54

乔木先森 发表于 2015-1-15 14:23
我也不是个不懂得体谅爸妈的人,没你说的那么不懂事没心没肺,只是现在的情况是房子是我爸妈让定的,我的 ...

我也不是说你的想法不对,确实你说的这些吧,我们能够体谅,现在买房子确实不容易,两代人大半辈子都在这个房子上了,我只是说你的做法不对,话不能这么说,你这一个“借”字说出去,他们要多伤心,我觉得孝顺并不仅仅是物质上的,更多是精神上的,你这样逼你的父母,从我的角度来说,确实有点过分,他们养你不容易。
还是那句话,他们给你钱你应该感谢,不给是正常的,他们没有这个义务帮你付首付,你也没有权利要求他们这么做,在国外18岁都是自己一个人的事情了,没钱就贷款,更别说买房子了。
另外,老人说你几句是正常的,作为子女听着就行了,按照我的推测应该是因为你花钱太浪费,所以恨铁不成钢,气头上说点过头话有什么,估计呀,你花钱大手大脚他们一定说了你不止一次了,你不听,累计的结果,所以就说买房子不管你,气话过去了,他们还是会尽力的,世界上没人会比爸妈更无私的了

qq296287994 发表于 2015-1-16 15:50

看来楼主花钱习惯和我差不多。。。。我也攒不下钱吃饭真是大头

乔木先森 发表于 2015-1-17 09:33

qq296287994 发表于 2015-1-16 15:50
看来楼主花钱习惯和我差不多。。。。我也攒不下钱吃饭真是大头

哎,大家同病相怜啊

置业资深人士 发表于 2015-1-20 08:41

正常首付凑不齐!可以考虑买一套零首付的房子啊!订金就要5000-20000!

置业资深人士 发表于 2015-1-20 08:42

详细情况你可以电话联系我!18561002187
页: 1 [2]
查看完整版本: 确实没得足够的钱首付也有错?未必你们首付都是自己存的吧