花间一壶酒 发表于 2015-1-16 15:18

二手房过户后,原房东不愿意搬家怎么办?

12月份在开发区买了套二手房,是按揭的。首付三分之二,贷了三分之一。因为要过年了,想过年搬进去。之前跟房东约定好了,首付付了,过户了,就交钥匙给我们。不过这些并没有写***同,合同是中介给的, 上面写的交房时间是双方约定, 第一次买房也不懂。现在问题来了,上周五过户的, 过户的时候房东说 要我们先付银行转账付首付,再去办理过户手续。然后我就先去转账了,才去房产局过户。 可是过户之后,房东又变脸说,他没有收到银行的尾款,要等全款到账之后才肯交钥匙。
  可是过户之前我已经把家具都定好了,因为房东说过户了就让我们搬家。 家具已经托付给物流的给我送来。 晕死,跟老板协商年后再送,老板说已经给物流的了,跟物流的说放一下,物流的不愿意。我们之前租的房子也跟房东说退了,下一个租户等着我们搬出,现在住的地方也没有了。本以为年前可以搬进自己的小屋,空欢喜一场。 住都没有位置住了,年里还有这么几天,哪里去找房子咧。那么多家具,东西怎么放呢,可是原房东就是死也不肯交钥匙, 房子已经是空的,他们住另外一处房子。跟他商量我们不要钥匙,把东西放进去,放完之后他再把门锁好,钥匙他拿着。全款到了之后再给我们钥匙。可是他死也不同意,还找了个律师来跟我们说,按正常流程走,收到全款再给钥匙。中介调解说, 签协议,我们给租金,可是他还是不同意!!都是没钱惹的祸,nima要是有钱劳资全甩他脸上了!最后家具租了个仓库在放, 2000元啊!!亲们 以后签合同吸取我的经验吧~

叮当当 发表于 2015-1-16 15:27

我们买的二手房也碰到了这种情况。当时房东很急着卖房,要我们先付首付,2个月之后才能过户(房子要2个月之后才满5年)承诺一过户就交房我们,当时我们也是先把首付先付了,房子也不是我们的,不过中介给我们签了个协议把房子公证了,房东还签字按手印承诺过户15天之后交钥匙。这些条款到最后还不是废纸一张,碰到不讲理的只能自认倒霉!最后还不是宁可把房子空着也不给钥匙,期间各种扯皮就不说了,。每天打银行的电话查我们的贷款下来没,中介跑贷款的都烦死他了。网上显示我们贷款都通过了,他还是不肯,说多了都是泪。不然我们20几万放余额宝2个多月也还有点利息,靠,那么早给他只能说太心软太相信人了,现在想起来都是气!

YT月亮 发表于 2015-1-16 15:25

作为房东也要得到保障,大家互相理解吧

花间一壶酒 发表于 2015-1-16 15:26

YT月亮 发表于 2015-1-16 15:25
作为房东也要得到保障,大家互相理解吧

可以理解,但是如果不愿意的话,之前不该承诺啊~ 承诺了又反悔~害我定那么多家具 房子又退了 住哪儿~

星星玫 发表于 2015-1-16 15:26

跟你办手续的中介是吃干饭的?合同都要约定交房时间的。那要是全款都到齐了房东也不搬家,你么办?找中介去扯皮,不行你就说把家具搬到中介门口去堵门。

乌拉拉的心语 发表于 2015-1-16 15:46

奉劝楼主认了吧,怪只怪当初合同没写明白交房时间,现在这世道都被钱糊了心了你这是跟我一样,倒霉没摊上好房主说说我前年在南洪街租房的那段倒霉历史,因为工作调整得去外地半年,房子合同还有2个月到期,如果不是工作调整我想我还会继续租那儿的,因为公司只给一个周的时间交接,我就跟房东商量退房,退还我一个月的房租,我这人也觉得突然跟房东提退房不太好,留一个月的房租给他,给人家时间找新房客,没成想那厮竟然一句:“合同都签了,怎么退钱,一毛也没有。”我去。。。直接给我无语在那儿,我开始时还不死心,跟他讲道理说人家退房都是提前一个月通知就能退,为啥你不能。人家拿出租房协议说,我们当初签协议可是没有这条的,你合同签到什么时候,就得交房租到什么时候。好吧,我一看这架势,这素质再纠缠也没用,自认倒霉收拾东西退房了,2000多块钱就这么扔给他了,当时就跟吃苍蝇的感觉一样。没办法谁叫当初协议没看好呢!

花间一壶酒 发表于 2015-1-16 16:22

乌拉拉的心语 发表于 2015-1-16 15:46
奉劝楼主认了吧,怪只怪当初合同没写明白交房时间,现在这世道都被钱糊了心了你这是跟我一样,倒霉没 ...

合同真的是很重要啊,唉,当初第一次和房东见面时觉得人挺爽快,就没想那么多,也怪我粗心啊

花间一壶酒 发表于 2015-1-16 16:24

叮当当 发表于 2015-1-16 15:27
我们买的二手房也碰到了这种情况。当时房东很急着卖房,要我们先付首付,2个月之后才能过户(房子要2个月之 ...

和我一样的情况,唉,只能自认倒霉了,希望给大家提个醒。

花间一壶酒 发表于 2015-1-16 16:27

星星玫 发表于 2015-1-16 15:26
跟你办手续的中介是吃干饭的?合同都要约定交房时间的。那要是全款都到齐了房东也不搬家,你么办?找中介去 ...

说多了都是泪啊,我何尝没有去找中介扯过,可中介就各种安慰我,说没事,我一届女流还是外地的,也就没办法

clincon 发表于 2015-1-16 16:30

话说我买房的时候还真没遇上这个问题呢,我那个房东爽快,合同还没有签,就问我们,确定要么,确定要现在就搬进去。看来我是幸运了。

船上的花灯 发表于 2015-1-16 16:33

我不明白楼主买房的时候没有跟房主说自己想具体什么时候住进去吗?如果提前沟通好应该就可以避免买了家具没地儿放的事情发生了

禽兽。大暴走~ 发表于 2015-1-17 07:24

告他 告他 现在房子是你的. 他们赖在那要不收他们房租 要不告他

yuancheng 发表于 2015-1-17 07:24

我是过户当天就交房

jiangweixu 发表于 2015-1-17 08:19

你遇到了不正规的中介公司,签合同有漏洞,没有注明:过户倒房还是全款到位在倒房,但是年前银行放款都很慢,如果是公积金的话更慢了,照你说的情况年前你是搬不进去了

duyan1129 发表于 2015-1-17 08:39

要找正规中介,这是其一。
其二,合同一定要好好签,找个懂的人帮你们琢磨。
其三,看房的时候一定要看房东的人品。
我们也是二手房,当初付完首付以后,房东什么都给我了,还怕我们撵人,跟我们签了半年的租房合同呢还,房价给我们便宜了一万。
大家都是爽快人,合同也都约定的很清楚,最后还成了不错的朋友。
楼主遇到这事儿,也只能自己想办法先把东西弄好,找个地方先安顿好,如果房主还是耍赖的话,你们完全可以去告他们,把中介和房主一起告,说白了,就是中介没本事,钱没有完全给到房主,房主不放心,就这么回事。

淘乐斯 发表于 2015-1-17 08:46

作为原房主全款没到齐就交出房子肯定是有顾虑的。有很多首付清了贷款放款拖很久或者最后也办不下来的情况,这样原房主就会非常被动。换位思考,这些都要理解。没有在合同上明确规定交钥匙时间,楼主就只能想办法和原房主协商了。至于12楼提议告他,那就有点扯了。像楼主遇到的这种情况一般问题都出在中介急于促成交易,在买卖双方有细节还未敲定的时候就催促签协议,或者在协议上刻意模糊一些敏感细节。毕竟中介协议一签,定金一收,买卖双方基本都跑不了了。

木oo木 发表于 2015-1-17 08:53

什么承诺都nima扯淡,所有承诺的东西都要在合同上体现出来,卖的时候装孙子,成交了他们就成大爷了,所以买之前所有卖方承诺的东西都要在合同上体现出来

coolhawk 发表于 2015-1-17 09:22

这个事不简单么? 房子过完户了,拿着房产证 身份证 找开锁公司开锁就好了啊。然后换锁。实在不行报警,有人私闯你家

深夜=孤狼 发表于 2015-1-17 10:07

”口头约定“这种事遇到好说话的怎么都行,遇到不好说话的就是各种扯皮,合同签订的是全款到位腾房,就只能按照合同执行。

花间一壶酒 发表于 2015-1-17 10:19

coolhawk 发表于 2015-1-17 09:22
这个事不简单么? 房子过完户了,拿着房产证 身份证 找开锁公司开锁就好了啊。然后换锁。实在不行报警,有 ...

老兄这条建议很是一个高啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 二手房过户后,原房东不愿意搬家怎么办?