我是神经病吖 发表于 2015-1-21 09:27

2015年 我的买房日记

对我来说,买在房他就是一个意外!11年的时候我大三,爸妈在老家买了一套房子将近80平,因为爸妈有公积金所以就选择贷款了,交房后开始忙着装修,半年后家里家外焕然一新,计划5年以后在考虑我买房结婚的事情,13年我到了烟台,喜欢烟台因为这里有一年四季吃不完的海鲜,女朋友爱的水果,而面朝大海春暖花开确实是我一直向往的生活。
6月初,我结实了表哥朋友的表弟,我们是同龄人,比较合得来,几次接触下来我们就无话不谈,一次吃饭的时候无意间说起他 准备买房子的事情并且已经交了意向金等待选房,明知道买房子对我来说不是现在范围内的事情,也就顺嘴问了一句,多少钱一个平方,因为他是做房地产相关行业的,觉着比较了解烟台的楼市。他说5000多点,这件事情就这么过去了,7月分,因为一些原因,这里不便细说,女朋友闹情绪要回老家,因为这边除了我,她什么都没有,我是可以理解的,8号老妈抵达烟台,解决我们的问题,提到了我的那个新朋友,说起了房子,老妈也是比较好奇烟台的房价,一听说5000多的时候觉着不贵啊,人家能买咱们也能买得起啊,而且首付是2层,就这样我们就踏上了买房之路,当天下午就去看了朋友说的房子,只是地理位置实在是不如人意,就放弃了,表哥很希望我可以留在烟台,顺势带着我们去看了别的项目,还记得去看了不少楼盘呢,都挺好,只不过5年计划就这样被提前了3年,对老妈来说压力山大,其实说实话,看到同龄的他买房子我心里也有点痒痒,不过考虑到自身的条件,差点就放弃了,后来女朋友的话提醒了我,目前楼价变化,既然要买早买不晚买,现在50完你可能买个80平的,过3年谁知道是买50平的还是买70平呢?也对啊,就这样,我们有一次踏上了买房之路,第二天,下着小雨,吃了早饭,再次的出发,去看了金地格林世界的房子,除了位置和周边的配套,其他的都很满意,决定回去商量一下,表哥回家就给一个朋友打了个电话,也是房产行业的,了解一下业内的口碑,也不知道是怎样的一句话,下午我们又来到了中铁逸都,本来没考虑这个范围的房子因为价位相对来说能高点,有些压力,反正想去看看也不要钱,好像我们已经忘记了金地格林世界,原来是哥的朋友是中铁工作,多多少少的有点面子把,你们懂得,晚上回去我们一研究,拍板了,这个事情就这样成交了79平米的两室。之后便是首付,合同,贷款……不到3个月中铁如期交房,我们顺利的拿到了钥匙,属于我们的家……
现在说起来,当时还真是快刀斩乱麻,那个时候有没有一点冲动,现在有没有一点后悔呢?
不过可以肯定的是,自从买了房子,下来房贷,整个人都不好了,一下子变成了房奴,说没有压力那是胡说,现在生活的大部分开资都是房贷,以往的小资生活暂时是不会有喽
通过这次的买房大事件我也总结了一下,买房不是强求的东西,房子都很好,都不错,主要是适合,不能做无谓的比较,还要看自己内心的需要,如果手里的钱不多,就不要考虑是不是黄金地换或者是不是太偏僻。没有十全十美的房子,也没有十全十美的开发商,各取所需,选择的终究是最适合自己的,最适合自己的那边是最好的!

冰糖小笼包 发表于 2015-1-21 09:41

有时候就是遇上了然后合适了,然后就定下了~~

mjq0603 发表于 2015-1-21 09:47

5000多就算是很便宜了啊,楼主当时在中铁买的是多少钱啊?不会是这个价钱吧,那时候中铁貌似还挺贵的

赌东道 发表于 2015-1-21 13:59

最满意的一点:知名开发商,有实力值得信赖,小区环境很不错,自身小区就有很多商业位置,以后生活居住很不错!但是周边配套实在是太少了,交通也不是很便利,不知道将来如何变化,等吧

阿飞飞飞飞飞 发表于 2015-1-23 09:40

感觉金地被中铁截胡了~~哈哈~~不过能选到自己中意的房子就好哇~~
页: [1]
查看完整版本: 2015年 我的买房日记