13905357795 发表于 2015-1-22 14:37

盘点2014我家大事:家有学童

在不知不觉中2014如驶离的火车渐渐远去……

回望这一年我的脑海里满满的……
最为记忆犹新也是最为舒心的事:孩子顺利入学了,为了能让孩子进入理想的小学我们家可谓是“煞费苦心”。最初是孩子户口落在奶奶那,刚出生时这么做就是为了将来上学考虑,即使因父母户口不属于学区交借读费也已经考虑到了,但是突发情况还是发生了……四月份教育局朋友讲北京取消借读了,肯定全国都会如此……这突如其来的消息使我们家蒙上阴影,孩子不能去心仪的学校可不行,教育水平有差别,不能委屈孩子啊!必须得想办法……于是全家总动员,研究制定最佳解决方案,因为孩子户口所在房子产权证是爷爷的名字,过户给孩子是最佳方法,爷爷得知后毫不犹豫,要求立即办理不能拖一天,孩子上学是大事,父母的做法我们很感动……经过两天的办理相关手续,两个月后,孩子顺利通过入学审核。看着那些没有达到入学要求的孩子及家长我们庆幸更多的是同情,不时感慨:我们国家的教育何时才能减少差距啊?
       为了孩子上学我们由莱山区搬到了芝罘区,暂别了我居住了四年的美丽小区上海滩花园,暂别了我那些相亲相爱的邻居们……

syg2000_ 发表于 2015-1-22 15:10

孩子出生时不是为了学校把户口落在奶奶那了吗?为什么还要把房子产权过户给孩子呢

13905357795 发表于 2015-1-22 15:48

syg2000_ 发表于 2015-1-22 15:10
孩子出生时不是为了学校把户口落在奶奶那了吗?为什么还要把房子产权过户给孩子呢

因为户口所在房子必须是父母一方才行。

syg2000_ 发表于 2015-1-23 09:23

13905357795 发表于 2015-1-22 15:48
因为户口所在房子必须是父母一方才行。

啊,这样啊,咱烟台都是这么规定的吗

冰糖小笼包 发表于 2015-1-23 09:31

哎,为了孩子也真是操碎了心啊,现在这个孩子上学问题都是全家的大事

你很特别 发表于 2015-1-23 10:09

孩子户口只要那个学区房划定的范围不就行了吗?怎么还需要把房子过户给孩子啊?孩子那么小就让他做户主吗?真是没明白楼主的意思呢。

现在很多家长为了孩子上学,都把户口放在爷爷奶奶姥姥姥爷名下呢

13905357795 发表于 2015-1-27 20:30

syg2000_ 发表于 2015-1-23 09:23
啊,这样啊,咱烟台都是这么规定的吗

全国都这么规定亲

13905357795 发表于 2015-1-27 20:31

冰糖小笼包 发表于 2015-1-23 09:31
哎,为了孩子也真是操碎了心啊,现在这个孩子上学问题都是全家的大事

是的,所以那些还没有到上学年龄的孩子爸爸妈妈要提前做好准备拉

13905357795 发表于 2015-1-27 20:32

你很特别 发表于 2015-1-23 10:09
孩子户口只要那个学区房划定的范围不就行了吗?怎么还需要把房子过户给孩子啊?孩子那么小就让他做户主吗? ...

那是因为我名下还有一套房亲
页: [1]
查看完整版本: 盘点2014我家大事:家有学童