饿狼 发表于 2015-1-26 14:29

如果赠送的露台不让封闭,你还会买顶楼吗?

我家是6+1多层的顶楼小复式,送了个露台,送的露台是25平左,置业顾问说不能封闭。我想问下,这个露台是我自己的,不能封闭吗?如果不让封闭的话,我做成遮阳棚行吗,不知道算不算违建,如果真不让的话,真心感觉不划算,如果以后漏水就更麻烦了!

纪伯常 发表于 2015-1-26 14:43

我现在家有个70多平的露台,没封,冬天比较荒废,但是天气暖和起来就各种爽了,种菜种花,烧烤,每天拿拖把拖一拖,还是挺干净的,人家不让封就别封了,如果考虑家里有老人孩子那就干脆别买顶楼送露台的,省的纠结。

屯里人 发表于 2015-1-26 14:33

这个不封的话家里有老人小孩多不安全啊!做成阳光玻璃房应该没事吧~

tiantian 发表于 2015-1-26 14:39

我不会买顶楼,不是说顶楼会夏天热冬天冷嘛,而且还容易漏雨

kelvin 发表于 2015-1-26 14:41

顶楼我觉得送露台的话挺好的呀,能多一部分可用空间

love5251 发表于 2015-1-26 16:25

我喜欢顶楼,我觉得没必要封呀,留一处接触自然和阳光的地方不是挺好,布置成一个小花园多好,封了阳光房一样的不好打理。

卡其娃娃 发表于 2015-1-27 08:43

我们买房那会也是先看上一个多层顶层的,下面的几户都是120来平,我们那个90来平,置业顾问告诉说可以自己封阳台,我们也看了他们一期都自己封了,但是最后还是考虑到自己改建麻烦,还担心漏雨就放弃了。可能每个楼盘要求都不一样,你们小区是几期,他们都是没封的吗

限量版男人 发表于 2015-1-27 08:45

你的考虑是对的,漏水你就完了。

饿狼 发表于 2015-1-27 08:55

纪伯常 发表于 2015-1-26 14:43
我现在家有个70多平的露台,没封,冬天比较荒废,但是天气暖和起来就各种爽了,种菜种花,烧烤,每天拿拖把 ...

老婆就喜欢那啥玻璃花房,以后有孩子楼台不封肯定不安全啊

276688391 发表于 2015-1-27 09:29

看你这么纠结,给你解答一下,新建住房露台是不能封的,消防上规定,单元式住宅楼梯必须要通到楼顶,如果发生火灾,往下跑步下去可以往上跑,通过楼顶去隔壁单元的楼道往下跑。你封闭了,万一有事……后果你懂的。

mengzhongxiyu 发表于 2015-1-27 09:36

让不让封闭我都不会选择顶楼购买,漏雨是迟早的事

饿狼 发表于 2015-1-27 09:46

看你这么纠结,给你解答一下,新建住房露台是不能封的,消防上规定,单元式住宅楼梯必须要通到楼顶,如果发 ...

额,原来是这样,那买这个顶楼带阳台的真是不划算

饿狼 发表于 2015-1-27 09:46

mengzhongxiyu 发表于 2015-1-27 09:36
让不让封闭我都不会选择顶楼购买,漏雨是迟早的事

饿狼 发表于 2015-1-27 09:53

卡其娃娃 发表于 2015-1-27 08:43
我们买房那会也是先看上一个多层顶层的,下面的几户都是120来平,我们那个90来平,置业顾问告诉说可以自己 ...

我们是最早的,算是一期吧

叶落石桥夕 发表于 2015-1-27 10:04

露台怎么会漏水呢都是统一报规的,那地方虽然是你的使用空间,但也只是使用权罢了按规定其实都不能自行封闭,后期有自行封的也是时间久了,物业不管了封的

饿狼 发表于 2015-1-27 10:20

叶落石桥夕 发表于 2015-1-27 10:04
露台怎么会漏水呢都是统一报规的,那地方虽然是你的使用空间,但也只是使用权罢了按规定其实都 ...

啊啊啊啊啊

ljw19720109 发表于 2015-1-27 11:14

还是换个吧,一般没有买顶楼的

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2015-1-27 11:19

看我的帖子,我加了个盖,正面没有挡住

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2015-1-27 11:19

tiantian 发表于 2015-1-26 14:39
我不会买顶楼,不是说顶楼会夏天热冬天冷嘛,而且还容易漏雨

我买了7年了,装修2年了,还在装修,也没漏雨啊

惊声尖叫蚂蚱 发表于 2015-1-27 11:21

看你这么纠结,给你解答一下,新建住房露台是不能封的,消防上规定,单元式住宅楼梯必须要通到楼顶,如果发 ...

看清楚啦,人家的是多层的,阁楼露台,自己家楼上的
页: [1] 2
查看完整版本: 如果赠送的露台不让封闭,你还会买顶楼吗?