我爱咖啡猫 发表于 2015-2-8 16:27

清纯美琪子, 发表于 2015-1-30 07:19
只是一万块钱。少买一件衣服也省出来了!就当破财消灾!有很多为了离婚躲个债务躲个税的最后复不了了。

当今的婚姻还真是脆弱

好豆豆 发表于 2015-2-8 16:28

等爱的胖子 发表于 2015-1-30 08:00
对自己要有信心,对你老公要有信心。你俩有了信心,管别人干嘛!

我觉得绑住两个人的绝对不应该是那个证

蝶舞天涯间 发表于 2015-2-9 08:36

(1) 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

LZ你的房子是144平以上的吗?如果不是那契税应该是1.5%吧

等爱的胖子 发表于 2015-2-10 08:58

好豆豆 发表于 2015-2-8 16:28
我觉得绑住两个人的绝对不应该是那个证

对,证绑不住人

jingjing0397 发表于 2015-2-10 10:29

蝶舞天涯间 发表于 2015-2-9 08:36
(1) 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

...

第二套房子,面积不管多大都是按照3%的契税算的

福山菜狗 发表于 2015-2-10 10:30

站着说话不腰疼呗 反正不用他们多交税

蝶舞天涯间 发表于 2015-2-11 08:11

jingjing0397 发表于 2015-2-10 10:29
第二套房子,面积不管多大都是按照3%的契税算的

我自己查了一下确实是3%,我以前都不知道呢,我也将有类似的问题。

水晶婉 发表于 2015-2-11 10:52

我们家也是这种情况,我不会这么做,不是怕弄假成真,也不是怕谁会变心。在我心里,什么也不能玷污我的婚姻,我在意当钱遇到婚姻让婚姻让步。

jingjing0397 发表于 2015-2-13 11:04

福山菜狗 发表于 2015-2-10 10:30
站着说话不腰疼呗 反正不用他们多交税

呵呵,也许是,或许是现在的工资挣得太少了,那么一万多块钱还真的就看到眼里了,也许以后挣得多了,不把这一万多当钱的时候,也就是不一样的心态了

jingjing0397 发表于 2015-2-13 11:06

水晶婉 发表于 2015-2-11 10:52
我们家也是这种情况,我不会这么做,不是怕弄假成真,也不是怕谁会变心。在我心里,什么也不能玷污我的婚姻 ...

恩,每个人的理解都是不一样的,我一直都觉得,婚姻虽然神圣却也是油盐酱醋的日子,既然可以用一种方法剩下一笔钱,何乐而不为,也可能是现在挣的少的缘故吧,换个方式说,如果现在离婚可以避100万的税,有多少会不离呢?所以不是感情婚姻有多么圣洁,只是机会成本不够而已。

jingjing0397 发表于 2015-2-13 11:10

蝶舞天涯间 发表于 2015-2-11 08:11
我自己查了一下确实是3%,我以前都不知道呢,我也将有类似的问题。

你会怎么做呢?
页: 1 [2]
查看完整版本: 我想办个离异避个税 为什么身边的朋友都反对呢?