文艺是个梦想 发表于 2015-1-30 10:23

2015我的买房日记——买房了本以为会很激动,但我却很平静!

买房了,本以为会很激动,可是自始至终一直很平静,感觉跟买菜买衣服一样,只是一件商品而已。而且还有一种跟我没多大关系的感觉,好奇怪!不过最明显的感觉就是价格真心贵。
  和老公恋爱3年,商量想买个自己的小窝,我们俩都是烟大的,毕业后就想在莱山买房,看了一个多月的楼盘,几乎每个周末都去看华润、上海滩、金地等都看过,一直没有合适的。后来听说万象城二期要开盘等了差不多一个月,本来是想先看看,可是某人貌似非买不可,说什么地产商不错,地理位置也好,得房率高等,关键还是想早点定下来,这样就可以安心奋斗了。哎,刚需一族,贵也没办法。
  记得那天早上六点半就被催着起床,收拾好就出门了,8点前到达,凭预约券换选房卡进入现场,看了下价格就开始选意向楼栋和楼层。现场人很多,我们很怕怕的还是中意的楼栋和楼层被选完了。不过还好。我意向金交的比较早,拍到15号就是我了。最后选了18层。88平米的,很开心。

下面说说买房的经验(只是对于刚需一族,如果有钱当然买大点好):
1.买房之前最好多转几个楼盘,看看样板间,多对比对比,看多了自然对户型什么的都比较熟悉了,选择的时候也对优缺点了然于心,看得多就不怕心里没底了。现在很多网站都有团购看房,跟着一起过去,有专车,几个楼盘可以一起看,就不会跑来跑去那么累了,而且有时候还有礼品拿,一些楼盘专题地图什么的也挺有用的。
2.看了很多楼盘,发现都是刚需户型单价最贵,一般面积大的户型,单价都会便宜一些,像100多平米的单价就比我们便宜差不多800元,所以如果资金充足,可以稍微考虑买大一点的。
3.预约的时候,如果可能可以多预约几个号,这样被摇中的几率就会大一些。
4.可以找几个人一起,这样被摇中的几率更大。实在没办法,可以到选房区找排队的人一起带你进去,事实证明是可行的,不过开始的时候查的比较严,后面就松一点。

另外说说对楼市的看法:
所以对于房价会跌这一说法,我还是觉得希望不太大,当然我也没觉得房价会怎么大涨,可能现阶段房价还是会保持稳定,慢慢持续涨价,因为物价上涨会导致原材料上涨和人力资源成本上涨,势必会带动房价慢慢上涨,就跟菜价上涨一样。

如果要买房的刚需族,看中合适的楼盘,价格可以承受的话,还是先买吧,毕竟市场还是有的,指望房价大跌也比较困难。

sbfnpl520 发表于 2015-1-30 10:35

亲的这个户型也不是南北通透啊,现在的小户型很少有南北通透的,不过万象城那个地方真不错,肯定是个升值的地方

相不是向 发表于 2015-1-30 12:41

你家户型不错啊,卧室和可客厅都朝南,采光不错,不过这是几梯几户的啊

y75j 发表于 2015-1-30 13:06

我觉得房价降价的可能性很小,现在房贷利率下降观望的也都开始买房,估计房价还得涨啊

文艺是个梦想 发表于 2015-1-30 13:12

相不是向 发表于 2015-1-30 12:41
你家户型不错啊,卧室和可客厅都朝南,采光不错,不过这是几梯几户的啊

一梯两户

文艺是个梦想 发表于 2015-1-30 13:13

sbfnpl520 发表于 2015-1-30 10:35
亲的这个户型也不是南北通透啊,现在的小户型很少有南北通透的,不过万象城那个地方真不错,肯定是个升值的 ...

嗯,希望能升值

alxhandra 发表于 2015-1-30 13:26

我大眼看这个户型还是不错的,但是卧室和卫生间中间那块过道感觉好浪费啊,而且看不出来那个主卧角落那块是什么?也是个小的卫生间吗?功能区分配的到合理,但是我觉得这个户型每块的功能区应该都不打大,尤其是客厅

YT月亮 发表于 2015-1-30 14:00

大面积的单价能便宜那么多吗

深夜=孤狼 发表于 2015-1-30 16:01

一看就是专业的枪手写的

ytloveman 发表于 2015-1-31 09:34

刚毕业不久 就买80多平的
哎 广告不过如此

小资派韩国饰品 发表于 2015-1-31 10:13

小粒香 发表于 2015-1-31 11:03

页: [1]
查看完整版本: 2015我的买房日记——买房了本以为会很激动,但我却很平静!