远处的安东尼 发表于 2015-1-31 10:33

我的钱啊,啊啊啊啊啊

一般不是冬天结婚的人很少吗!!今年冬天怎么了,怎么会那么多人结婚!!!
从1月到3月的婚礼,我已经收到了6个红色**!!!这个年龄段,身边全是这种结婚的人啊!啊!!
大致的算了一下1月到3月我要送出去的红包:
大学同学500
关系比较好的朋友800
中学同学500
公司同事300
公司同事300
关系一般的朋友300
共计:2600
我一个月工资都才3000!!这几个红包把我辛苦了一个月的工资都甩出去了!压力好大!!还有木有比我更惨的人!
翻了年,公司送同事的红包又涨价了,以前是200的,现在一问,全部送的300了。。。
弄得我也要送300了!
越涨越高的红包要怎样啊!!
工资都拿来给红包钱了好想哭啊

梦之雨 发表于 2015-2-2 08:35

你知道这说明啥吗?说明你挣少了,哈哈~还说明了一个问题,你的人缘不错呀~大家都还记得你~我们总会有这个时间段出现的~不要太纠结了~

易拉罐 发表于 2015-2-2 08:37

你去那么多婚宴,你结婚的时候红包能收回那么多吗?合理计划一下,同事什么的意思意思就行了,两百就完了,给三百不好听吧~

碎染思 发表于 2015-2-2 08:41

你这都算好的了,去年上半年我都快破产了,我算了一下,我有一个月捐出去的红包钱比我的工资都高,还好我有攒钱要不就没法过了,那个月都是我最好的朋友们结婚,捐的更多,自己穷了好几个月~55555

小粒香 发表于 2015-2-2 09:47

冷含 发表于 2015-2-2 10:05

安慰安慰,好在这不是一个月的

远处的安东尼 发表于 2015-2-2 13:19

梦之雨 发表于 2015-2-2 08:35
你知道这说明啥吗?说明你挣少了,哈哈~还说明了一个问题,你的人缘不错呀~大家都还记得你~我们总会有这个 ...

我也想多挣点好吧,都是人缘惹的祸啊

远处的安东尼 发表于 2015-2-2 13:21

易拉罐 发表于 2015-2-2 08:37
你去那么多婚宴,你结婚的时候红包能收回那么多吗?合理计划一下,同事什么的意思意思就行了,两百就完了, ...

我也不知道能不能收回来~~我也好纠结的,我也不知道怎么同事现在都流行给三百了,以前都是二百的,然后现在大家都变成三百我也不好意思自己拿二百~~

远处的安东尼 发表于 2015-2-2 13:22

碎染思 发表于 2015-2-2 08:41
你这都算好的了,去年上半年我都快破产了,我算了一下,我有一个月捐出去的红包钱比我的工资都高,还好我有 ...

我的心啊,现在细碎细碎的啊

远处的安东尼 发表于 2015-2-2 13:24

哎,本来一个月挣得工资都不够一个月花的,有多出来这么多事情。我真是脑子大了

擦啦嘿呦 发表于 2015-2-2 13:35

一样的你结婚的时候就都收回来啦,放平心态,都这样的,我周围的朋友也都是在忙乎各自的婚礼,我都已经把钱准备好了,提前做好心理建设,到时候就不会接受不了啦~

LEESDU 发表于 2015-2-2 14:18

你收入不多,随礼倒挺大方,这怪不了别人,打肿脸充胖子,其实没必要,只能叫死要面子活受罪

北大荒粮仓 发表于 2015-2-2 15:35

你也赶快结婚吧

远处的安东尼 发表于 2015-2-3 10:10

擦啦嘿呦 发表于 2015-2-2 13:35
一样的你结婚的时候就都收回来啦,放平心态,都这样的,我周围的朋友也都是在忙乎各自的婚礼,我都已经把钱 ...

其实我都有点担心会不会结婚的时候收不回来,,,,

LEESDU 发表于 2015-2-2 14:18
你收入不多,随礼倒挺大方,这怪不了别人,打肿脸充胖子,其实没必要,只能叫死要面子活受罪

主要是在一起的同事,别人都给300,我如果就出200。这样肯定不好吧,我也不想拿出来那么多啊

远处的安东尼 发表于 2015-2-3 10:11

北大荒粮仓 发表于 2015-2-2 15:35
你也赶快结婚吧

这个事情真的是遥遥无期啊,

LEESDU 发表于 2015-2-3 15:15

主要是在一起的同事,别人都给300,我如果就出200。这样肯定不好吧,我也不想拿出来那么多啊

你是男士女士

北大荒粮仓 发表于 2015-2-3 16:16

远处的安东尼 发表于 2015-2-3 10:11
这个事情真的是遥遥无期啊,

那就先这样吧

无来由 发表于 2015-2-5 17:10

我们这里都是600 800 1000
页: [1] 2
查看完整版本: 我的钱啊,啊啊啊啊啊