房网小吖 发表于 2015-2-13 10:50

【晒小区】快来这里找邻居,过大年记得给邻居拜年哟!

不知道论坛的亲们过年都是什么样的风俗,反正在我的老家,大年初一是给自家人和邻居们拜年的。每逢初一,我们一家同辈的兄弟姊妹走遍整个小村子,到处拜年。

一直到现在,我们当地的农村都有这样的习俗:
  初一早上拜父母,走邻居(自己一家子的长辈还有关系好的邻里);
  初二去舅舅家;
  初三去姥姥家(女婿回丈母娘家);
  初四去亲戚家(七大姑八大姨)。
  后来一家搬到城里,读高中书、读大学,再后来在烟台工作,渐渐的觉得年味却越来越淡,邻里之间的交情也越来越淡薄,好多年回趟老家才能见面。
  随着网络的越来越普遍,这种渐渐消逝的邻里情有回暖的迹象,就像我们小区里就很多人通过网络熟悉起来,平时在小区业主论坛里发个帖子征集大家一起过生日聚会烧烤啊春游爬山啊,在群里聊家常,借油盐啊互相收收快递啊什么的,还是挺温馨的。

当然更少不了,过年的时候互相拜年啦!去年我们就是在烟台过年的,和小区的邻居打打拖拉机斗斗地主,还是很放松很惬意的。
  不知道电脑前的你,认识了多少自己小区的邻居呢,何不晒出自己的小区名,给邻居们拜个年呢?!快来论坛找邻居吧!

回帖格式我是XX小区的,给邻居们拜年!

奖励来啦:过年怎能没有红包拿,只要回复,就有小编送出的金钱!手机端回复的奖励翻倍哦~

是美男啊 发表于 2015-2-14 09:22

我是华茂小区的,给邻居们拜年!祝我和我的邻居们2015年做生意的生意红火,给别人打工的步步升迁、工资大涨!

淡蓝色裙子 发表于 2015-2-14 09:26

我是中铁逸都小区的,给邻居们拜年啦
羊年吉祥,恭喜发财,事事顺心

小龙女1 发表于 2015-2-14 09:26

我是三兴御海城小区的,给邻居们拜年!
祝大家新的一年,万事如意,工作顺心,阖家欢乐!!!

卡其娃娃 发表于 2015-2-14 09:28

我是阳光首院哒~虽然还没入住,但是在这里也认识了不少邻居,给邻居们拜年了!祝大家新的一年万事如意,心想事成!

阳光笨笨 发表于 2015-2-14 09:33

我是开元盛世小区的,给邻居们拜年!
祝大家羊年行大运!

叮当猫猫 发表于 2015-2-14 09:35

锦绣新城四期,祝大家新春快乐,幸福安康!

安啦小 发表于 2015-2-14 09:39

西盛五巷老小区~给邻居们拜年咯~祝大家多吃肉少操心~身体倍儿棒吃嘛嘛香~

゛暁灬Dawn 发表于 2015-2-14 09:40

万科假日风景前方发来贺电:祝邻居们和坛友们,新年快乐!羊年大吉!万能的烟台论坛过年了,给小伙伴们发鲅鱼吧

艾米奇 发表于 2015-2-14 09:42

我是金地格林世界的,给邻居们拜年。
2015希望我们的房子顺利交房,早日和邻居们团聚。

yantaixiaomanzi 发表于 2015-2-14 09:44

我是海滨小区的,给邻居们拜年!希望大家身体都棒棒的,心情都美美的,爱情都甜甜的。

坡地 发表于 2015-2-14 09:50

我是海峰小区的,给邻居们拜年!
哈哈,所谓的邻居都是业主群里,房子还没交房,期待我们小区早日交房

mikewolf13 发表于 2015-2-14 09:51

柏林春天发来贺电提前给大家拜年啦   祝大家洋洋得意    羊年大吉

hongbeiji 发表于 2015-2-14 10:04

哈喽哈喽,过年好!提前拜年了,祝大家身体健康!

巧妈妈 发表于 2015-2-14 13:32

我是南山丽景花园的巧妈,给邻居们拜年啦 羊年吉祥,恭喜发财,事事顺心

巧妈妈 发表于 2015-2-14 13:33

我是南山丽景花园的巧妈,给邻居们拜年啦 羊年吉祥,恭喜发财,事事顺心

巧妈妈 发表于 2015-2-14 13:33

好樱桃烂樱桃 发表于 2015-2-14 14:08

我是金地格林世界的,与邻居们素未谋面,在这里给大家拜个早年!祝大家在新的一年里开开心心、快快乐乐、健健康康、吃嘛嘛香!
今年年中就要交房啦,期待与邻居们建立一个和谐友爱的大家庭!

13905357795 发表于 2015-2-14 16:12

【上海滩花园】给大家拜年了:新春佳节到来之际,祝大家天天羊羊得意、处处羊眉吐气!~~

13905357795 发表于 2015-2-14 16:12

【上海滩花园】给大家拜年了:新春佳节到来之际,祝大家天天羊羊得意、处处羊眉吐气!~~
页: [1] 2
查看完整版本: 【晒小区】快来这里找邻居,过大年记得给邻居拜年哟!