qirihan 发表于 2015-2-15 09:33

想要自己买房最终被逼相亲,这么多年书也是白念了

毕业眼瞅着两年了,在烟台这个地方呆了也快六年,随着工作的稳定,就越发想在这个美丽的城市安营扎寨。不过,家里爸妈每次都在电话碎碎念让我回去,每次都得好说歹说的才能把他们安抚了。眼看着身边的发小同学一个个的都该嫁人嫁人,该结婚结婚,我不着急,我爸妈急的不行,可是我觉得自己还没到嫁不出去的地步,更何况起点决定境界,我现在最想做的事就是向钱看,向厚赚,然后自己买个小房子住着(因为实在是租够房子了!!),做点有意义的事情。趁现在还年轻,还自由,有些事不做真的就老了。  我的同事和朋友也有劝我说女孩子买房子容易嫁不出去的,我心想哪有那么多的道道啊,嫁不嫁的出去难道是一套房子就说得清的么。  然而等我把买房子的事情跟我爸妈提了之后,那架势,堪比火星撞地球啊,就差没从老家电话那头蹦过来把我揪回去了。爸妈死活不同意我买房子。说是女孩子家家把自己弄得那么累干嘛。买房子以后万一不在烟台呆了怎么办?我也是通过朋友介绍,找了好久才找到的这个房子,虽说是个二手房,但是小区是个新小区啊,房东装好就没进去住过,我自己再添点家电就可以直接住进去了。  为了买房这事,跟我爸妈冷战了快一个星期了。昨晚他们给我打电话说放假赶紧回家,给我安排了个相亲,巴拉巴拉说了一大堆,我当时就气哭了。他们平时挺理解我的,怎么到了这个时候就这么不通情理,油盐不进的。你说我好不容易大学毕业找了份自己喜欢的工作,难道就是为了早早把自己嫁出去相夫教子的嘛??那我上那么多学,念那么多书干嘛??就因为我想自己买个房子,现在就开始不顾我的意愿给我随便安排相亲么??

好男人吕小布 发表于 2015-2-15 09:48

我觉得楼主的爸妈说的是对的,女孩子家家的没必要让自己那么累,轻松点好,再说这房子不是个小事,慎重点好

我是Angelia 发表于 2015-2-15 10:08

我也是这么觉得,女孩子也要自立,而且起点决定你的发展水平,这个真的真的很重要啊

卡其娃娃 发表于 2015-2-15 10:09

楼主多大了,这就被逼成这样了

烟大帅小伙 发表于 2015-2-15 11:38

你就家里一个孩子么??如果是那就买,女孩子总归是有点傍身的东西好,若果是还有一个兄弟姐妹的话,就要考虑一下了

烟台数据恢复 发表于 2015-2-16 08:07

女童鞋如果不抓紧时间找个对象,很容易 剩下的。男银视觉动物,还是喜欢年轻的多,男银本性决定了,没几个喜欢“强势”。。。

海之音 发表于 2015-2-16 08:13

强势的女人得找个 更强势的 男人

风铃悠然 发表于 2015-2-16 08:37

我瞅着是楼主有点“油盐不进”你的思路不对,赶紧调整吧,不解释!我只跟你说一句话:“在婚姻问题上,听父母的是错不了的。他们都是过来人,都是真心为你着想的。除了你自己,没人会像你父母那样真心替你做长远打算的。

Hohoemi 发表于 2015-2-16 08:47

楼主首先得想好,你想要什么样的生活,追求什么。有时候迈出了第一步,就不容易回头了。
作为一个girl,你可以选择找个轻松工作,过着潇洒的生活,趁年轻找个还算可以的男朋友,然后结婚生子,过着一眼可以望到头、20岁就能轻易想象出来20年20年以后的生活,也许就是复制爸妈的一生。
如果你奋力工作,在事业上取得点成绩;努力生活,自己购房买车,在生活品质上比普通女子高出一筹,那么将来你择偶的标准很有可能就会变高,仅仅“还算可以的男朋友”可能无法满足你对生活品质的追求。
大多数父母希望自己女儿过得安慰、妥实,不会对女儿有太多苛刻要求。他们更担心你自己优秀了,再找个更优秀的男友比找个还算可以的男友要困难。

不过,如果你自己不够优秀,又凭什么奢望优秀的男人找到你、喜欢你呢?
如果想过平淡的小日子,听爸妈的没错。
如果想过有品质的高端生活,首先就得独立,让自己一个人能活得精彩。只有做好三十岁仍独自寻觅的心理准备,才有可能不畏世俗眼光、真正找到契合自己心意的好男人,共度美好人生。

Hohoemi 发表于 2015-2-16 08:51

当你自己有房有车无贷款的时候,可以理直气壮地说你将来要找一个 无贷有房也有车的男友。不怕被喷。
当你自己一无所有、一无是处,只能倚靠男人度日的时候,不会觉得太不保险了吗?当然,如果有闭月羞花、沉鱼落雁之貌的女子,兴许会幸运一点......

qixiaqiuyan273 发表于 2015-2-16 12:01

w家的朵拉 发表于 2015-2-16 12:11

第一,烟台虽说是个沿海城市,但是经济发展度有限,对外地人的接纳度有限,大家找对象的时候首先考虑肯定还是本地人,然后楼主毕业两年得有25、6了吧,说句直白的,不知楼主工作好不好,长的如何,女的上了27、8等你自己开始着急找对象的时候会发现身边可供你挑选的男士已经少之又少了,质量实在是差,到时候你会发现自己择偶标准越来越低,想找个各方面都差不多的结婚对象怎么那么难

第二,所谓有些事不做就老了,这些事跟你有个男朋友是冲突的吗?楼主你先自己好好想想你所追求的自由单身到底是为了什么,一个人出去旅行?享受单身的小资生活?究竟是什么事是必须20几岁花样年华去做又不能有男朋友看着的?无非是现在网路上那些人各种装腔作势的文章给了你误导。如果真要楼主像那些人一样去生活去旅行,楼主你真的敢吗?

第三、大部分的人不会一段感情就成功的,假设等过几年你想谈了,开始谈了,发现这个人N多毛病,非原则性但是确实让人不喜欢,那这段感情继续还是不继续会让你非常纠结,而最终的结局通常是你不得不因为年龄大了而去将就他。

短笛大魔王 发表于 2015-2-16 12:22

支持楼主,奔跑吧才女

港城枫 发表于 2015-2-16 13:16

听父母的话,错不了

affdeaffde 发表于 2015-2-16 14:57

楼主好有钱不管怎么说买房都比租房划算。找不找得到对象和有没有房有什么关系。

宛在水中央 发表于 2015-2-16 15:06

自己攒够了钱可以买房子。你父母这么着急,你在烟台找个男朋友带回家,他们就不急了。婚姻要看缘分。你父母无论如何都是为你好,你可以生气可以哭,但是一定要理解父母。

Fifine 发表于 2015-2-16 15:32

婚姻的事情上虽然不能全听父母的,但是也是需要听取父母的意见的,楼主应该是个很上进的姑娘,支持一下,回家好好和父母沟通一下吧

狸猫° 发表于 2015-2-16 16:08

Hohoemi 发表于 2015-2-16 08:51
当你自己有房有车无贷款的时候,可以理直气壮地说你将来要找一个 无贷有房也有车的男友。不怕被喷。
当你 ...

说的太对了!

whpdr 发表于 2015-2-16 16:37

难道这个世界只允许男人把房证办自己名下,然后让老婆一起背房贷,房子却仍然是他的个人财产,然后女人要加名就是卖身就是爱财一顿炮轰?女人一旦买个婚前的房子给自己,居然就嫁不出去了?女方的个人财产就只应该买一辆不断贬值的车或者装修到男人的个人财产甚至公婆财产的房产上去?

我觉得父母的反应大,急着介绍对象,应该是接受不了楼主定居烟台。

混迹江湖 发表于 2015-2-16 17:00

楼主 你如果决定不买那套房子的话能否介绍给我我弟弟在到处找房子想买套很小很小的行的话给我小窗万分感谢哈
页: [1] 2
查看完整版本: 想要自己买房最终被逼相亲,这么多年书也是白念了