漏船 发表于 2015-2-26 17:09

谁能解释一下,银行这房贷利率是怎么算的。

14年4月份一手首套房,贷款20万,10年,当时贷款比较困难,光大银行不管是1套还是2套房,都按照基准利率的1.1倍来还贷。我是等额还款,20万10年,每月还款是2343,36元,今年开始降息,本以为银行能按基准利率,可是银行还是按照基准利率的1.1倍,银行说了:1.1倍不变,今后要一直按照1.1倍来算,去年贷款的就这么倒霉吗???。执行新利率我20万,贷款10年按理说每月应还款,2298.53元,可银行要我每月还款2300.3元,多出近2元钱。问银行这近2元钱是怎么来的,银行说他们是按照行里的公式算的。谁能告诉我这是怎么算出来的?????

漏船 发表于 2015-2-26 17:49

谁能告诉光大银行让我每月还2300.3是怎么出来的????

5050 发表于 2015-2-26 19:29

银行的小数点可不是2位数的,貌似,具体公式啥的,嗨,不管怎么说,最终的解释权还是在光大啊

海鲜迷 发表于 2015-2-27 08:20

那只熊 发表于 2015-2-27 08:36

不是所有银行都严格按照国家规定走的,都会有自己的小政策,有时候还会打折呢,就差2块钱不要太纠结了,谁叫决定权在人家那呢

sbfnpl520 发表于 2015-2-27 09:03

对呀,我算的也是2298.53,光大银行凭什么多收2块钱

武僧2009 发表于 2015-2-27 15:45

我们贷的是工商银行,很准确,这个你最好去银行问问,2块也是钱啊

牟平大鹏 发表于 2015-2-28 00:08

完事开头难,总会好的

烟台数据恢复 发表于 2015-2-28 09:30

银行怎么算都是对的。

coolhawk 发表于 2015-2-28 10:39

新的还款额 不是按照这个算。应该是按照剩余本金 和 剩余月数然后按照新的利率算。
我的1200多,多1块钱,正常!

青风聆舞 发表于 2015-2-28 12:07

我们是邮政储蓄的,当时打的九折。利率今年调整后每个月少70左右。我算过,正好很准确。

我在线下 发表于 2015-2-28 12:19

霸气的男人 发表于 2015-2-28 18:23

稳柱 发表于 2015-2-28 21:48

baobeizhyy 发表于 2015-3-1 11:22

自己算出来的和银行要求还的是有差距的   我的还差20多元呢

五毛的愿望 发表于 2015-3-4 12:11

页: [1]
查看完整版本: 谁能解释一下,银行这房贷利率是怎么算的。