柯宇 发表于 2015-3-11 09:00

男蓬莱有房无贷款,女外地有房有商贷,婚后想在芝罘买房怎么算?急急急

我在蓬莱有一套房,全款,无贷款,在我名下;我对象在她老家也有一套房子,在她名下,首套房,商贷。这些都是在婚前买的。
那么问题来了。。。。。
我们婚后想要在芝罘区买房,是算几套房?首付需要多少?手续麻烦吗?会有额外的税费吗?
请大家帮忙解答一下,越详细越好

子小孙木子李 发表于 2015-3-11 10:14

楼主对象是山东的吗?据我所知,如果是山东省以内的在烟台买房,像你们这种情况是第二次买房,二次贷款,首付是6成,利率上浮10%。如果是山东省以外的人在烟台买房,就无法办理第二次贷款了

卡其娃娃 发表于 2015-3-11 10:26

你们婚后房子挂谁的名啊

柯宇 发表于 2015-3-11 10:58

网上购物123 发表于 2015-3-11 09:50
亲,我看看,先帮顶!!!

嗯嗯 先谢过

柯宇 发表于 2015-3-11 10:59

子小孙木子李 发表于 2015-3-11 10:14
楼主对象是山东的吗?据我所知,如果是山东省以内的在烟台买房,像你们这种情况是第二次买房,二次贷款,首 ...

对的,她也是山东的

柯宇 发表于 2015-3-11 11:01

卡其娃娃 发表于 2015-3-11 10:26
你们婚后房子挂谁的名啊

如果想两个都挂呢 是不是就是二次贷款了

柯宇 发表于 2015-3-11 18:41

我们想写我们俩的名 其实写谁的名都一样 婚后都算共同财产了

房网小吖 发表于 2015-3-12 11:24

算第二套,你的那套全款买的没事,现在的政策是认贷不认房,你对象的那套贷款没还清,不管是不是山东的,银行现在系统都能查到你对象名下有房未还清贷款,所以你们再在芝罘区买房属于二套房,首付是六成,但是也得看你所贷款的银行的政策,额外的费用就是契税了,二套房无论多大面积都是按照3%征收。

烟台山下一头牛 发表于 2015-3-12 14:17

二套..............建议商贷的那套可以卖掉..然后买
页: [1]
查看完整版本: 男蓬莱有房无贷款,女外地有房有商贷,婚后想在芝罘买房怎么算?急急急