andyrain 发表于 2015-3-15 22:39

万象城买房杂记!

由于现在住的地方离芝罘、莱山的中心都不算近。上班十公里,所以一直想再换套房子。之前看中保利香榭丽的一个户型,但是感觉周边也是有点荒凉,除了个中学,周边都是荒山野岭,加 公墓。最终放弃保利。买房子的念头也打消了,寻思不买房,换个好点的车。
    去年六月邻居说,万象城二期拿铁纪要开盘,他预定了一套,要不要过去看看,然后我就陪着他去看了看,一看户型还真合适,跟之前看过的保利的户型比较类似,当场交定金定了一套。交两万顶四万。然后等着摇号选房子。
大约是6月29号吧,一大早去了排个号,等着摇号,翘首企盼的轮到我了,还好我中意的楼层户型还在(不在了就不要了)。选完房子,流水账一套下来,签了协议。由于他们的房子预售证还没办下来,所以还有个优惠政策就是预交百分之三十的首付款,到签合同之前一天省200块,2万封顶。果断的,又交了百分之三十。(比存银行还是合算)。原来说是9月底可以签合同,一直到到15年2月份才可以签。
当时签协议的时候都封顶了,如果工期正常的话一五年年中肯定能交房,只能说工期太拖拉了。原来协议说最早一五年年底,最晚16年3月份。等着真正签合同时候交房时间变成16年4月份吧。
再说说拿铁纪的房子优缺点吧
优点太多,区位啥的不概述了。周边配套一应俱全。缺点就是交房太晚,二个日照比较拮据,楼间距不大。一会上图大家看看。据说20层以上的能享受完全阳光。
流水账的一篇杂记,我这人比较简单,不叽歪,人家开发商咋说咱就咋跟着弄,买了新房子,总之心情还是比较舒畅。

卡其娃娃 发表于 2015-3-16 08:54

你这是买的几楼啊,采光有点纠结了

阳光笨笨 发表于 2015-3-16 08:59

哇!确实看着很紧密啊!这些楼都是多少层的啊?怎么看着那么高啊,我怎么数着好30多层了,这样的采光效果肯定很不好吧,楼主买的几层啊?

坡地 发表于 2015-3-16 09:00

万象城拿铁纪在哪啊?也是在烟台大学那的万象城吗?

andyrain 发表于 2015-3-16 09:36

阳光笨笨 发表于 2015-3-16 08:59
哇!确实看着很紧密啊!这些楼都是多少层的啊?怎么看着那么高啊,我怎么数着好30多层了,这样的采光效果肯 ...

凑副着住吧。就是看中这个区位了。

andyrain 发表于 2015-3-16 09:37

坡地 发表于 2015-3-16 09:00
万象城拿铁纪在哪啊?也是在烟台大学那的万象城吗?

恩,万象城的二期。。。

mengzhongxiyu 发表于 2015-3-16 09:47

位置在莱山区很不错的了,就是户型没看懂,上一张平面图就好了

luanshengtao 发表于 2015-3-17 09:19

木有说多少层啊。。。

qqlove868 发表于 2015-3-17 09:51

我也看中这个地脚了,配套好,就是楼间距小了点,现在楼里还能进去么?

阴谋家 发表于 2015-3-17 10:05

luanshengtao 发表于 2015-3-17 09:19
木有说多少层啊。。。

我知道那里都是大高层,都34层了有的,特别特别高,这要不住在20层以上,绝对挡光啊

andyrain 发表于 2015-3-17 10:11

卡其娃娃 发表于 2015-3-16 08:54
你这是买的几楼啊,采光有点纠结了

十楼 啊。

andyrain 发表于 2015-3-17 10:13

qqlove868 发表于 2015-3-17 09:51
我也看中这个地脚了,配套好,就是楼间距小了点,现在楼里还能进去么?

能,找售楼处的要个头盔进去看。

luanshengtao 发表于 2015-3-17 11:05

阴谋家 发表于 2015-3-17 10:05
我知道那里都是大高层,都34层了有的,特别特别高,这要不住在20层以上,绝对挡光啊

15、16楼左右采光也不行吗?

小粒香 发表于 2015-3-17 11:52

cuijinyu419 发表于 2015-3-17 12:46

飘蝶 发表于 2015-3-17 13:16

楼主第一个房子的房贷换完了吗?

飘蝶 发表于 2015-3-17 13:17

如果没还完,买第二个房子是不是二套房啊,那是不是交的首付很多啊

andyrain 发表于 2015-3-17 14:18

飘蝶 发表于 2015-3-17 13:17
如果没还完,买第二个房子是不是二套房啊,那是不是交的首付很多啊

应该是百分之六十吧。。。。。

星星里的精灵 发表于 2015-3-17 16:21

10楼多少钱啊?

sybcyc 发表于 2015-3-17 18:54

除了区位,我真的没发现有什么好的~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 万象城买房杂记!