miaoqing73 发表于 2015-3-18 10:34

买二手车库怎么交易?有明白的吗?

想买个二手车库,但是房主说没有房产证?那怎么交易,以后会不会打麻烦?有明白人给解释一下吗?

61118 发表于 2015-3-18 10:57

啥意思?怎么车库还用房产证啊?

appleyu 发表于 2015-3-18 11:10

根据物业管理规定,小区车库属小区配套设施,不能随意卖买,小区车库所有权属全体业主,车库成本已摊入建筑物成本,物业管理部门将车库使用权有偿转让给部分业主,并收取管理费用,所以小区车库是不能办理房产证,只办理有偿使用协议。

云无影风无痕 发表于 2015-3-19 11:58

appleyu 发表于 2015-3-18 11:10
根据物业管理规定,小区车库属小区配套设施,不能随意卖买,小区车库所有权属全体业主,车库成本已摊入建筑 ...

车库有单独的产权证,好不

哎呀呀哎呀呀 发表于 2015-3-21 08:35

云无影风无痕 发表于 2015-3-19 11:58
车库有单独的产权证,好不

有产权证吗?
我的车库怎么没有,只有一个买卖协议,跟房子一样,也是70年的使用权。
如果想买卖的话去物业把协议变更一下就行了。
协议是一式三份,买方一份、物业一份、开放商一份。

zhangmcn 发表于 2015-3-21 09:22

哎呀呀哎呀呀 发表于 2015-3-21 08:35
有产权证吗?
我的车库怎么没有,只有一个买卖协议,跟房子一样,也是70年的使用权。
如果想买卖的话去 ...

好像车位没有,只有协议,但是车库有,我们楼下的那几个车库好像比房子的价格一点不便宜,还贵点,可以开门头呢,好多都做了洗衣房蛋糕房什么的了

哎呀呀哎呀呀 发表于 2015-3-21 11:18

zhangmcn 发表于 2015-3-21 09:22
好像车位没有,只有协议,但是车库有,我们楼下的那几个车库好像比房子的价格一点不便宜,还贵点,可以开 ...

我的也是车库,不是车位。
也有单独的遥控门,不过是地下的,难道是因为地下车库的原因....
页: [1]
查看完整版本: 买二手车库怎么交易?有明白的吗?