七个星星的瓢虫 发表于 2015-3-20 11:23

笑微 发表于 2015-3-20 08:41
应该是各家结各家的。男方请的是男方的亲朋好友,礼金归男方收取;女方请的是女方的亲朋好友,礼金归女方所 ...

好吧,虽然当了两次伴娘了,但是还是觉得结婚要考虑的事情太多了,,,

赵文超 发表于 2015-3-20 11:41

男女各自付

不爱红装 发表于 2015-3-20 11:48

一般结婚喜宴的所有费用都应该由男方家掏,当然如果男方家经济困难就另当别论

zmq1983 发表于 2015-3-20 12:09

上年纪的人都吃苦吃怕了 斤斤计较也情有可原

小迷糊儿呗 发表于 2015-3-20 12:27

烟台这边大部分都是男女方一起办酒席 男方付男方的 女方付女方的

smz0510 发表于 2015-3-20 12:29

一起办酒席,各付各的

奶逗儿童摄影 发表于 2015-3-20 12:38

已经要结婚了,就别计较了影响心情!结婚后过的好更重要!

zzz1965001 发表于 2015-3-20 12:40

现在都是各付各的,哪有全包的?所谓女方客多,是女方把归宁的喜宴和男方的喜宴一起办了。

七巧玲珑 发表于 2015-3-20 12:56

首次听说女方家的要男方包,都是各付各的,假如女方十五桌,男方七八桌,那要吃死男方啊

emma7521 发表于 2015-3-20 15:09

应该是各付吧。现在烟台不都这样的吗???如果十来桌难不成都是男方包么?也是~要看条件还有看每家的情况来定吧~~

白开水423 发表于 2015-3-20 15:51

我也觉得各付各的 没理由要男方全掏啊 男方掏了全部 那么女方的份子钱怎么办呢

speed800607 发表于 2015-3-20 19:51

结了婚的都会告诉你 各付各的,共同朋友谁收礼金谁家付饭钱

zth041 发表于 2015-3-20 22:09

居然有这样的事。我都没想过哎。 找个媳妇试试看

luanshengtao 发表于 2015-3-20 22:28

都是男方出男方的钱,女方出女方的钱,还真没听说男方包女方这个说法的。。。

雏菊朵朵 发表于 2015-3-21 11:55

我们都是各家付各家的,没有道理礼金你拿着,还让男方给你付饭钱,婚庆都是男方出的,不跟你算就不错了

豆豆的豆儿 发表于 2015-3-28 08:30

我们这边都是各付各的,两家在一个酒店的话,一般是男方先垫付,回头我们在自己算,把钱给男方,也不用非得详细到男方喝了多少酒水,应付多少钱,女方喝了多少酒水,应付多少钱,都是一家人了还计较这些,而且偶觉得结婚本来就是为了热闹,又不是为了那点钱,何必为了这点钱上火又伤心,是吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 结婚的前两天发生这样的事情。