樱桃蜡笔 发表于 2015-3-28 09:24

男友给买了房子,彩礼应该拿多少?

我跟男友是典型的大叔萝莉恋,年龄差了近10岁了,在一起一年多了,他不抽烟不喝酒老实巴交的,对我很体贴入微,照顾包容我各种作。现在考虑结婚,男友自己有套120左右的三房,写的他一个人的名字,他父母也拿出所有积蓄贡献给了这套房,现在贷款已经还完,他父母不希望在这套房上加名字,为了考虑两边老人的感受,男友就用自己的积蓄给我爸妈买了一套房,首付30W,也是近120平,房产证只有我的名字,剩下的贷款他慢慢还。
今年把结婚提到事宜上来,他爸妈都是老实的普通工薪阶层,本本分分一辈子省吃俭用的那种,过年给了我2K的红包,我觉得是个意思就行,没必要太多。而且男友还贷压力也有一点,他的工资卡奖金卡也都在我这,也没多少钱了的,他父母靠拿退休工资也拿不出什么钱了。像这种情况男友如果结婚拿彩礼,应该怎么拿啊?多少合适呢?

我的韩栋栋 发表于 2015-3-28 09:48

我觉的这个事情,挺好解决的,你男友对你那么好,再说收下来的彩礼钱也会放到新房子的贷款里面,所以这就是一个形式而已,两个人幸福就是最完美的,祝福楼主

调戏浪花 发表于 2015-3-29 08:24

都这样了,彩礼意思一下就行了,他都舍得给你父母买房方了,彩礼有没有都无所谓!要是为了场面上的事,那就给点,之后再还给他就行!

白云山庄庄主 发表于 2015-3-29 08:24

有那套房子还不够吗?现在这样的男人上哪找去

青风聆舞 发表于 2015-3-29 08:42

男友对你很用心,彩礼只是个形式的。要不要都行。他爱你就是最好的保障

仙境小吃 发表于 2015-3-29 08:45

都这样了还要彩礼?一套房子还不够?

指上听琴 发表于 2015-3-29 09:04

个人觉得只是个形式而已,无所谓的。其实,额也想的找个小萝莉,祝福楼主。

尘封的往事 发表于 2015-3-29 09:46

我以为你要给男友点彩礼,没想到男方这样付出你还要彩礼,现在是你父母应该拿个几十万给你当嫁妆。

微笑会飞 发表于 2015-3-29 11:05

这事在于你,感情在,没有彩礼咱就不嫁了吗?

zwq0099 发表于 2015-3-29 11:30

还要彩礼,你也下的去嘴!

田菜 发表于 2015-3-29 11:59

都买房了还彩礼

mengzhongxiyu 发表于 2015-3-29 13:41

什么年代了还要彩礼?怎么就是在电影上看到的生活中真没见身边的女性朋友要彩礼呀?

臀部圆圆 发表于 2015-3-29 15:38

你还惦记着彩礼呢?一套房子就是最好的彩礼了你还想怎么样

xiaojuezhu 发表于 2015-3-29 15:43

彩礼我感觉可以免了,好男人不好找,遇到了还要啥彩礼 倒贴都行啊

恶魔轩轩 发表于 2015-3-29 16:56

肉丸子姑娘。 发表于 2015-3-29 17:34

他都给你房子了,礼金就是个形式了吧

一飞_KC1e4 发表于 2015-3-29 18:23

你可以把房产证名字换成你男友的,然后张大嘴要你的彩礼钱吧。不要脸啊。。。。。

达山我的爱 发表于 2015-3-29 21:12

挺好的,这样,你自己想多少就多少!

凌风远航 发表于 2015-3-29 22:43

您这是炫耀炫耀找了个好男人吧

王者超 发表于 2015-4-2 16:03

要的真多 - -, 你应该给男方最少三四十万彩礼
页: [1]
查看完整版本: 男友给买了房子,彩礼应该拿多少?