叮当当 发表于 2015-3-28 10:56

邻居家的孩子天天来蹭饭,知道了实情我感觉好羞愧!

和老公在富甲小区买的房子,房子装修好一直没去住,因为考虑孩子还小,得放放房子的甲醛。房子放味半年后,我们一家三口搬去了新家。小区很安静,平时我会推孩子下午溜达溜达,有时会和对面邻居打个照片,寒暄几句,但是也不是很熟悉。
  有一天中午,听见外边敲门,我开门一看是邻居家的孩子,我就问她到不到我家里玩,家里有个小弟弟,她犹豫了一下就进来了,我也没多想,反正是对门,我开着门,孩子妈妈找孩子就听见声音了。就这样,邻居小女孩和我家儿子嘻嘻哈哈玩起来,到了饭点,我就留小女孩在我加吃饭了,吃完饭小女孩就说了句谢谢阿姨,就跑回家了。一连4天,每天中午小女孩都会到我家,我也挺纳闷的,她妈妈也真够放心的,也不出来找。小女孩话也不多,每次吃完就回家了,我和老公都想怎么又这样的家庭,连孩子饭都不管,每天让孩子到别人家蹭吃蹭喝的。
  第五天中午又来敲门,我知道孩子又来了,就慢悠悠去开了门,这次孩子妈妈也来了,孩子妈妈提着东西来和我道谢,要请我们吃饭。说自己出差,孩子爸爸要上夜班,恰巧孩子奶奶回老家了,孩子爸爸每天都是早上买了饭告诉孩子中午放微波炉了打一下吃,睡觉也不起来给孩子弄,孩子就来我家了。
  就这样,我们俩家渐渐熟悉了,她家做的什么好吃的也经常送到我家来,我们还经常在一起聚餐吃个火锅啥的。都说城市中人情冷漠,其实我最开始不知道实情的时候也想过可不要结交这样的邻居,但是后来感觉很羞愧,还好我一如既往的接待孩子,让我们结交了一位好邻居。

dgy 发表于 2015-3-28 16:58

赞一个,有个好邻居是福

whpdr 发表于 2015-3-30 07:34

这样挺好的,孩子也有个玩伴。

iamjudy1997 发表于 2015-3-30 08:30

俩好噶一好!

嘭鱼燕 发表于 2015-3-30 08:37

我们家房子啥都好,就是对门邻居不咋地,吵架的时间很随机,半夜十二点或者早晨六点,女主人声音歇斯底里....而且楼下有个地方物业不准停车,会让进出的车很费事,那个男主人总是停那里

lhyfch 发表于 2015-3-30 08:51

孩子吃不了多少,正好有个玩伴
我就喜欢邻居的孩子来我家吃饭
哈哈,远亲不如近邻啊

zhaidaye88 发表于 2015-3-30 09:02

不错不错。

小粒香 发表于 2015-3-30 09:18

憧憬&奢侈 发表于 2015-3-30 09:23

可以看出,楼主是个很善良的人。

限量版男人 发表于 2015-3-30 09:26

楼主已经做得很不错了。其实人与人交往,有时候就是一层纸。

caricol 发表于 2015-3-30 10:03

好邻居,

风铃悠然 发表于 2015-3-30 10:28

恭喜恭喜,善良人遇到了善良人

zhangqi01 发表于 2015-3-30 10:45

这样觉得真的挺好的。。以后你家宝宝也可以去他们家玩。。都有有事儿的时候。。

快乐天使6633 发表于 2015-3-30 10:47

远亲不如近邻。

ccanacc 发表于 2015-3-30 11:17

lhyfch 发表于 2015-3-30 08:51
孩子吃不了多少,正好有个玩伴
我就喜欢邻居的孩子来我家吃饭
哈哈,远亲不如近邻啊

wqx0532 发表于 2015-3-30 11:54

富甲好邻居

我在线下 发表于 2015-3-30 12:27

博雅骨瓷 发表于 2015-3-30 13:21

国辉装饰 发表于 2015-3-30 13:40

远亲不如近邻 真是棒棒哒 城市里的小朋友也有小伙伴啦

叮当当 发表于 2015-3-30 13:59

dgy 发表于 2015-3-28 16:58
赞一个,有个好邻居是福

嘿嘿,是呀
页: [1] 2
查看完整版本: 邻居家的孩子天天来蹭饭,知道了实情我感觉好羞愧!