ll68 发表于 2015-4-9 12:20

卖了房子买房子,总算是安家了

回来烟台也有快一年了,终于,在夏天来临之前,总算是安家了。
  之前毕业后回了青岛,那时候女朋友留在烟台,我们就这么一直异地恋着,毕业两年的时候,爸妈给我加上我自己的钱,在青岛崂山靠大学那边买了房子,因为我家就是那边的,所以也没往市里跑,当时觉得房子买好了,时机也成熟,就等着女朋友从烟台过来了,然后就安稳的在青岛生根发芽,之前爸妈一直想让我在青岛发展,房子也是全款买的,谁知道我这工作、感情的事情凑在一起出了很多变故,这里就不详说了,反正就是最终我还是选择回到烟台。
  好在回来烟台属于工作调动,没多大的变化,顶多是工作环境换了,这下结束了异地生活,我们就真的是打算定下了,跟爸妈商量了准备在烟台定居了,因为房价相比较来说,烟台的稍微比青岛便宜一点,爸妈最后也同意了,反正以后爸妈也说要来烟台养老,这些都不是事,之前所有的钱都拿去买房子了,这下在烟台买房子,首要任务就是把青岛的房子卖了先,好在,我们当时买的那个房子位置很好,靠近大学,也不愁卖,还赚了一点。
  因为之前在烟台上学,节假日还会回来看女朋友,所以大体还是熟悉的,买房子的时候我们也有个大体的目标,这次不打算全款买了,因为想买个大点的,加上女朋友他爸妈看我回来烟台,买房子的钱也拿出一部分,我们手头的钱也不少,但是考虑到结婚以及双方父母,所以还是做了保险的选择。
  因为我们俩工作都比较忙,加上爸妈年纪又大,最主要的是眼光不一样,所以我们看房子的时候以精装房或是半成品的那种房子为主,因为想着后期能够少费点事。精装房子也不少,但是符合我们要求的也不多。我们要的面积在120左右,挑来挑去,看中的太贵,便宜的又看不中,之前有看过一个二手房,在南山世纪华府,不过因为当时房主在国外回不来,我们又信不过他说的什么委托人,只好作罢。
  后来是在康和新城找到了我们的房子,顶加阁,女朋友说每个姑娘都有一个阁楼梦,这下终于实现了这个梦想。房子是精装修,我们打算先这么住着,以后想改风格再说。
  买房子的时候很多人都跟我说不要买精装房,说是精装房到后期会出现很多问题。我觉得这个也是不能一概而论吧,即使是自己装修也会遇到不负责任的装修公司,也会有这样那样的问题,再说,精装房卖得出去也说明一点,他没人们想象中的那么多问题,最起码我们还没发现什么重大问题。

9号优质男 发表于 2015-4-9 13:24

精装房这东西省事省力,我身边也有买精装的哥们,小户型里的布置真的比自己装修的要好,而且住了这大半年,也没什么问题

kinglion 发表于 2015-4-9 14:48

康和新城在哪里啊,是不是在芝罘区快到福山了吧

ll68 发表于 2015-4-9 15:19

9号优质男 发表于 2015-4-9 13:24
精装房这东西省事省力,我身边也有买精装的哥们,小户型里的布置真的比自己装修的要好,而且住了这大半年, ...

当时也是看中了省事才打算买精装的

ll68 发表于 2015-4-9 15:21

kinglion 发表于 2015-4-9 14:48
康和新城在哪里啊,是不是在芝罘区快到福山了吧

在红旗西路那边

海鲜迷 发表于 2015-4-10 08:32

ll68 发表于 2015-4-11 08:50

海鲜迷 发表于 2015-4-10 08:32
康和新城证是没问题哦,大开放商!就是有个发电厂,别扭点。

还行,不影响,房子好就行啊,这是关键

ll68 发表于 2015-4-11 08:50

布衣清休 发表于 2015-4-11 07:37
楼主看的这两套房子跳跃的这么大。由莱山直接快到福山了。。两地房价应该差不少吧。

对啊,跳跃确实挺大的,不过这也是机缘巧合了,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 卖了房子买房子,总算是安家了