圆了咕嘟的汤圆 发表于 2015-4-10 14:38

断绝亲情十来年,现如今要拆迁都跑回来了

现在拆迁是个大热门,往往哪里有拆迁,哪里就有暴发户,去年我们家那里开始传出来要拆迁之后,在我们那里也是风起云涌。姑且不说周围的人为了到时候拆迁多拆几个平方乱盖房子,就是为了现有的房子拆迁闹矛盾的也不少,不巧,让我们家碰上了。
  爷爷有三个闺女,两个儿子。说起来,爷爷家里也是有钱人,在青岛也有不少产业,当然,这个都留给我哪个消失了十来年的大伯,一点没给我爸,留给我爸的也就两间小平房。几个姑姑日子过的都很好,因为老爸是老小,所以姑姑们都很照顾老爸,当年爷爷奶奶生病回到农村,那时候老爸已经娶了老妈生了我,那时候我好像才7岁,那时候爷爷奶奶留给老爸的小平房,老爸已经变成三间大瓦房,然后爷爷奶奶回来住了几天又回到了青岛,再回到农村的时候,就是啥都没有的回来了,最后和老爸住在一起,一直到去世,这期间,大伯每年过年都会回来一起过。爷爷奶奶都去世之后,大伯就再没出现过。
  奶奶去世那年,大伯回来了,那时候是家里要经历第一次拆迁的时候,那时候拆迁还不用赔那么多钱,但还是因为这个,大伯就和爸爸吵了一架,最后还是姑姑们出面帮爸爸留住了爷爷留给爸爸唯一的平房,然后就是拆迁,我们被迫搬到一个表叔不住的小院,在那里度过了我的初中还有高中两年,期间爷爷还是和我们挤在一起,我们5个人睡两间小屋,大伯就再没回来过。
  然后就是老爸用他自己的手盖起了两层小楼,上下各六间,总算是有了自己的家,我们在这里一直住到现在,一住就是快十年,总算是经历过最艰难的时间,过上了好日子。
  现在,拆迁的事情八字还没一撇,各种传闻就甚嚣尘上的,连远在青岛的大伯,消失了十几年之后又出现了。
  用我妈的话就是我爸属于脑子进水还没干,大伯一个电话,我爸就屁颠屁颠去青岛看他,大伯说想回老家养病,老爸就满口答应说是一起住。当然,这都被我英明的老妈挡住了。后来,姑姑们回家聚会说起这事,都让老爸快去把房产证改改名字,因为房产证写的还是爷爷的名字,可是当时爷爷已经去世三四年了年了,之前一直没当回事,后来老爸意识到这个问题,就去改了名字,不知道什么原因,本来想给我弟弟,但是弟弟年纪不够,只能写我的名字,于是,我就成了房子的所有者。
  然后之后的这两年,大伯每年都会回来一到两次,或是每到年底就会叫我爸去青岛坐坐。今年过年的时候,大伯他们又回来了,说起房子的事情。我正好也在场。大伯的意思是,这个房子是爷爷所有的,到时候拆迁理应兄弟俩平分,到时候一人一半,老爸是个急脾气,一生气就说不上话,我听不下去了,我就问大伯,那爷爷留给你在青岛的那两套楼房还有那个饭店,你打算给我爸一半吗?这么多年了,折现也行。再说现在房子写的是我的名字,跟爷爷没有半毛钱关系,拆迁还是八竿子打不着的事,即使拆迁了,那也跟你没关系。
  这件事情之后,大伯自然不高兴,给老爸的脸色也不好,也再没联系过。
  我就纳闷儿了,消失了十多年,我们家最困难的时候你不出现,现在听风就是雨的为了拆迁就跑回来着急要分一半,有你这样的么?

大力水手匹诺曹 发表于 2015-4-10 14:49

拆迁闹出来的事情又不是少数,多少人亲情破裂的

清塘夏荷 发表于 2015-4-10 16:28

5元,你当我是什么人?
50元,我不是这样的人。
500元,今晚我是你的人。
5000元,今晚你别把我当人。
50000元,今晚不管来多少人。
500000元,不管今晚来的是不是人。

人人的价码不一样,普遍现象是大多数人的价码越来越低。。。

momo 发表于 2015-4-10 16:37

房产证上写着你的名字这就不用怕啊,你大伯也分不到一点

圆了咕嘟的汤圆 发表于 2015-4-11 08:54

大力水手匹诺曹 发表于 2015-4-10 14:49
拆迁闹出来的事情又不是少数,多少人亲情破裂的

都说人生如戏,没想到还真会让我们碰上

luleinlou 发表于 2015-4-10 15:11
楼主加油~~我来帮顶啦~~

谢谢

momo 发表于 2015-4-10 16:37
房产证上写着你的名字这就不用怕啊,你大伯也分不到一点

这样的事情让人觉得很糟心

zhangmcn 发表于 2015-4-11 14:50

你大伯这种人呀,典型的不孝,直接赶出去拉到

糖果极限 发表于 2015-4-12 08:11

在金钱面前,不知道什么价码能让我们放弃脸面去和亲情争抢呢,还好,我还没有

翎云 发表于 2015-4-12 08:27

人为财死 鸟为食亡

国辉装饰 发表于 2015-4-12 09:05

在金钱面前,不知道什么价码能让我们放弃脸面去和亲情争抢呢,还好,我还没有

希望我们都能保持初心!

高价回收金银 发表于 2015-4-12 10:07

楼主我顶你,对这样不要脸的,不用客气

zth041 发表于 2015-4-12 10:14

拉黑名单吧
什么大伯

蜜蜂e家 发表于 2015-4-12 11:43

勿忘初心方得始终

恶魔轩轩 发表于 2015-4-12 12:32

徐晓文 发表于 2015-4-12 15:54

东森 发表于 2015-4-12 16:04

这不是很正常得事吗。都给你家就好,吃独食吗

好人一哥 发表于 2015-4-12 18:36

你爷爷也偏心为啥青岛的资产都是你大伯的就给你爸个农村两间小平房

圆了咕嘟的汤圆 发表于 2015-4-13 09:49

zhangmcn 发表于 2015-4-11 14:50
你大伯这种人呀,典型的不孝,直接赶出去拉到

我们都断绝亲情十来年了,我是对他没什么感情了。毕竟从小就没亲近过

圆了咕嘟的汤圆 发表于 2015-4-13 09:49

现在想想其实就是这么现实,人为财死
页: [1] 2
查看完整版本: 断绝亲情十来年,现如今要拆迁都跑回来了