newzero 发表于 2015-4-20 14:50

婆婆拿着我家的钥匙随便进,这是不是个问题

如题,我跟老公和公公婆婆是分开住的,平时周末的时候回去看看他们,一直相安无事。因为我们俩人都觉得年轻人有点自己的空间是好事。而且,我婆婆这个人比较霸道,大女子主义的感觉,我又不爱招惹她吗,能躲就躲。可是最近我就发现,事情不太对味。
  前几天我大姨妈不舒服,下午提前回家休息一下,我刚到门口,就听着家里踢里哐啷的,我还以为我老公在家,开门一看,公公婆婆在我家……
  其实也没什么大事,就是我婆婆在我家跟自己家似的,公公在我们屋睡觉,婆婆就在客厅看电视,瓜果皮扔了满满一茶几,看见我突然出现了,婆婆脸上有那么一丝挂不住,但是很快就说,你回来了啊,我跟你爸没事干,来你家玩会,然后又接着该干嘛干嘛。
  我当时就火次楼的,你来我家玩,没问题啊,你倒是提前说一声啊,还有,你从哪儿来的钥匙??公公鼾声雷动的在我的床上睡觉,我肚子疼啊!!我去哪儿睡??!!我立刻打电话叫老公回家,这事必须说清楚。
  回来之后,他也很惊讶,怎么会有我家钥匙??婆婆说是上次去他家把钥匙落在那儿,自己去配的,这事干的……你要来,跟我们说,我们能不让你来么,你这自己偷偷配钥匙自己来,是想跟人说我们不让你们进家门还是想给我们个意外惊喜??
  公婆来,我欢迎,毕竟这也是自己家,可是你不请自来这算是个什么事啊??!!我晚上送走他们之后跟老公发火,老公说不是什么大事,别跟爸妈置气,这不是大事么??他万一那天想着带着亲戚朋友说来就来了,怎么,我还得大门敞开的伺候着啊,我真是气死了!!

lyy 发表于 2015-4-20 15:01

这个,你婆婆确实听奇葩……

楼上楼下的爱情 发表于 2015-4-20 15:06

换个锁不就好了

midnightmoon 发表于 2015-4-20 15:19

这种事情还是跟公公婆婆好好商量一下,以后不要出现这样的情况

8906408 发表于 2015-4-20 19:33

房子是你买的吗?

水水芙蓉 发表于 2015-4-21 07:01

影子110 发表于 2015-4-21 07:46

这几天看了好多婆媳不和的帖子,发现还真的是有代沟啊

高价回收金银 发表于 2015-4-21 07:53

婆婆确实听奇葩

zhangmcn 发表于 2015-4-21 08:06

我觉得不是什么大事,可能就是那种不拘小节的人
再说钥匙我都都是给两家老人一把,一旦丢了,至少还能有地方找到钥匙打开门,你说是吧?

HmilyBB 发表于 2015-4-21 08:09

我们家的钥匙我妈和婆婆那里都有,但是婆婆从来没自己来过,来也是提前打电话,我们在家才来,我妈有时候给我们送东西,也是放下就走了。

630yanzai 发表于 2015-4-21 08:15

。。。。。。。。。。。。。。。。

newzero 发表于 2015-4-21 08:25

lyy 发表于 2015-4-20 15:01
这个,你婆婆确实听奇葩……

没说不让他们来,结果来这么一出,我也是醉了

newzero 发表于 2015-4-21 08:25

楼上楼下的爱情 发表于 2015-4-20 15:06
换个锁不就好了

换锁以后还是会有,而且我觉得不好看……会让人说着说那的,想着好好谈谈解决一下

newzero 发表于 2015-4-21 08:26

midnightmoon 发表于 2015-4-20 15:19
这种事情还是跟公公婆婆好好商量一下,以后不要出现这样的情况

我也是这么想的,可是除了我家里都觉得这事挺正常的……是我有问题么

newzero 发表于 2015-4-21 08:27

8906408 发表于 2015-4-20 19:33
房子是你买的吗?

我和对象一人一半

newzero 发表于 2015-4-21 08:27

影子110 发表于 2015-4-21 07:46
这几天看了好多婆媳不和的帖子,发现还真的是有代沟啊

其实这个都是可以避免的,都愿意和谐一点

newzero 发表于 2015-4-21 08:28

高价回收金银 发表于 2015-4-21 07:53
婆婆确实听奇葩

是吧!我也觉得是,可是他们都觉得不是什么大事,我要气死了

newzero 发表于 2015-4-21 08:28

zhangmcn 发表于 2015-4-21 08:06
我觉得不是什么大事,可能就是那种不拘小节的人
再说钥匙我都都是给两家老人一把,一旦丢了,至少还能有地 ...

关键是这个钥匙是他自己配的,他想要我肯定给,他要来,我也肯定欢迎,关键是不请自来,还睡我的床!!

newzero 发表于 2015-4-21 08:29

HmilyBB 发表于 2015-4-21 08:09
我们家的钥匙我妈和婆婆那里都有,但是婆婆从来没自己来过,来也是提前打电话,我们在家才来,我妈有时候给 ...

我觉得这样很好啊~可是我这不请自来还自己配钥匙,弄得跟我不让他们进家门一样

康师傅矿泉水 发表于 2015-4-21 08:32

这个婆婆办事太不咋地了
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 婆婆拿着我家的钥匙随便进,这是不是个问题