我爱豆庙 发表于 2015-4-27 14:46

买房后负债累累的美好生活,虽然累但是很快乐~

2011年春,我还在济南的某个学生公寓过着自得的生活。不买名牌衣服,青春的好皮肤也不用SK-II或者雅诗兰黛,周末和男友晚餐,30元就吃得心满意足。同年的夏天,我们毕业了,我跟着男友来到了离他老家很近的烟台,我是一个内陆姑娘,来烟台吹着海风,我爱上了这个有海的城市,我们租住在离火车站很近的老房子里,这里离海边也不算太远,和别人合租的单间一个月550,男朋友做编程的,我是做设计的,刚毕业两人一个月一共能拿个3000,开始房租是他爸妈给交的,一年后,我们两人能拿到6000了,随着工资的增长,我们也开始考虑买房子了。
  期房便宜点,办买房借贷,首付一般是房屋总价的30%。手头存的加两家父母凑的应该够。上网搜索最新楼盘,反复权衡比较,在周末和先生去看房。一般只有房子模型,在售楼厅揣摩够了,就踱步出来对着杂草丛生的空地嗟叹一番。逛累了,就考察附近的餐馆,大快朵颐。去年10月中旬,我们基本看好房子,加了定金,就等选房了。那个星期度日如年,接到电话我们打的直奔售楼处。房子买了,心事少了又添了。今年年底交房时,地契税装修费啥的,还需大几万。喜悦被冲淡了,睁开眼睛就觉得欠银行50万。今后得满负荷运转,连病都不敢生。
  周末我们就去附近散步,很多人在一个开阔的广场放风筝,还有人绕着广场慢跑。我们就开始憧憬着未来交房后的生活,有了这个动力,我相信我们的生活可以越来越好。

语儿的老公 发表于 2015-4-27 15:47

都是这样一步步过来的,你们还好有父母付首付,我们都是自己攒首付买的房,然后再自己还贷,加油吧青年

闪烁 发表于 2015-4-27 15:48

SK-II或者雅诗兰黛,那些都是骗有钱人的,我这有房贷的人从来都不买这么贵的化妆品

影子110 发表于 2015-4-28 08:12

生活很美好。

海边的日出 发表于 2015-4-28 08:23

慢慢来,生活会越来越好的

terryl 发表于 2015-4-28 08:23

加油吧都是这么一点一点走过来的呀我们和你们现状差不多

麦兜多多 发表于 2015-4-28 08:33

zhaidaye88 发表于 2015-4-28 09:12

慢慢都会好的。

852279858 发表于 2015-4-28 09:32

楼主加油哦!

azrael 发表于 2015-4-28 10:38

加油~~~生活回越来越好的

开发区亮亮 发表于 2015-4-28 13:43

无影狗 发表于 2015-4-28 13:51

加油,明天会更好的

CristianoX 发表于 2015-4-28 14:23

慢慢来吧 两家老人估计会帮忙的 稍微帮你们点你们就轻松了

刘雪莹 发表于 2015-4-28 15:51

哎……现在还没买完房我也就用个不到二百块一套的化妆品,以前用的都是三十几块的乳液擦擦就完事,恐怕以后买完房子又会将我打回原形了,好日子也没几天了,贷款一办下来我的美好生活就over了。珍惜当下啊说到这就心痛不已,晚上去吃烤肉拌饭,要知道以后就吃不上了。

hanfang001 发表于 2015-4-28 16:42

我给我爹干了8年,没给工资。我爹说平时给你花的比工资都高了。
后来我自己干
我爹说,你结婚要买房,我给你出首付,房贷自己还。
好吧,等需要他出首付的时候说我无能为力。
勒紧裤腰带还是买了。

后来我爹看好个项目,用钱。我说我给你出钱。
目前基本属于打水漂的状态

结婚的时候塞枕头的钱我又都给我爹了
收彩礼 他说当初我付出去的,现在收到了得还我。

熬啊 熬啊工作用车也买了
熬完今年我就可以过上每个月只用偿还2K房贷的轻松愉悦的日子了。

爱╭⌒行天下 发表于 2015-4-29 03:12

你们还有父母付房租,我毕业后就结婚时父母给了5000块钱,房子、车都是自己努力奋斗的,现在准备在给媳妇买辆车呢。所以不气馁、向前看、会精彩
页: [1]
查看完整版本: 买房后负债累累的美好生活,虽然累但是很快乐~