look 发表于 2015-4-30 18:01

婆婆竟然这样对我说!

我和我对象,马上就快要结婚 ,我妈说要给我对象买一身西服和鞋,
但是我想既然我给他买西服了,那我的衣服谁买呢?
身边结婚的朋友时候男方给买的衣服,
可是我婆妈就只来了一句,我们家没有这个规矩?

当时我就有种被噎着的感觉了,我该怎么处理说呀~

游走地球 发表于 2015-5-4 07:56

我结婚是定亲的时候婆婆给买的衣服,结婚那天的衣服是自己买的,我老公的西服是我买的,然后给公婆一人买了双鞋子,公婆结婚穿的衣服也是我买的。。。。这个我买的有点多是不是

阿图 发表于 2015-5-4 08:00

你婆婆是几个意思?你老公的衣服已经买好了吗?之前没跟你老公说过吗?有没有这规矩你老公不知道呀?如果你愿跟婆婆说,就跟老公说吧~要不你跟你父母呀没法说呀 ~

xqy 发表于 2015-5-4 08:03

我想问一下楼主的彩礼收了吗?婆婆给你多少彩礼呀?是不是彩礼钱里就有这个钱,你们之间是不是没有沟通好呀~我觉的这个都是可以理解的,你婆婆不会为难你的。

白云山庄庄主 发表于 2015-5-4 07:41

那她家都什么规矩?

影子110 发表于 2015-5-4 08:11

好好商量一下

桃儿谷。 发表于 2015-5-4 08:25

忍着吧 怎么办 快结婚了 还要打起来?

麦兜多多 发表于 2015-5-4 08:45

青风聆舞 发表于 2015-5-4 08:55

拿彩礼钱买呀。这有什么的!再说了,一家一个规矩,你们家没有,我们家有,现在是结婚,又不是卖身

w家的朵拉 发表于 2015-5-4 09:08

这些都是小事,无所谓啊,我结婚的时候给我对象买的西服和鞋,我的衣服也是自己买的,我公婆那边有规矩要给公婆买鞋,我家没有,我没买我公婆也没说么。大方向不偏离,这种小事不要计较了

zhaidaye88 发表于 2015-5-4 09:48

其实楼主可能不在于谁出钱买衣服,而在于她婆婆的态度。马上是一家人了,凡事能好好商量不?虽然不是小孩子,不用哄着,但起码的尊重也是要有的。我们尊重老人,同时也希望老人们能真心的像对待亲人一样接纳媳妇,是不是。

小粒香 发表于 2015-5-4 10:15

不要介意

嘭鱼燕 发表于 2015-5-4 10:38

都是小事儿,我们结婚也没按照这些规矩来,买衣服才几个钱,自己买了就是了~开开心心的别为了这些留下疙瘩,等结了婚有了孩子会发现这些都不值一提

小蕾儿 发表于 2015-5-4 11:22

规矩好像是这么个意思,女方给男方父母各买一双鞋子+新郎全身衣服,结婚当天放在红箱子里带到婆婆家,而不是给他们买了结婚穿的;现在都是提前买结婚当天穿着。

qixiaqiuyan273 发表于 2015-5-4 12:18

zmq1983 发表于 2015-5-4 12:46

自己出钱都买了,多一问,找别扭

巧巧131840 发表于 2015-5-4 13:45

那么就个人买个人的,管他来,直接也说嫩家也没这个规矩

sxxsw 发表于 2015-5-4 15:40

咱这边有女方给男方买结婚衣服的,
没听说还要婆家给女方买的啊。
再说了,
规矩都是死的人是活的,
别那么较真,
以后在一起摩擦多了去了。

zth041 发表于 2015-5-4 21:16

我艹,最烦这些事了
要么互相买要么都不买,还非得算的那么明白,那还是互相卖身的意思吗

孙德伟 发表于 2015-6-4 06:58

我就是因为这些规矩留下了疙瘩,现在闹得快离婚了
页: [1] 2
查看完整版本: 婆婆竟然这样对我说!