刘雪莹 发表于 2015-5-5 10:54

那年在我姥姥过生日的那天,大姨和三姨就为了争房子,当着姥姥的面就反目了,当时屋子里都炸锅了,姨夫、姨、我姐都跟着搀和,从没见过姥姥那样,心疼。

马儿2 发表于 2015-5-5 11:03

小儿子在家照顾老人是吧?
这样的情况在我老家一般是房子给照顾老人的这个,有钱在外面的还要再给生活费的
而且楼主的观点我很不喜欢,怎么跟现在很多婆婆的理论一样啊,儿子是好的,有错都是媳妇的?人家媳妇是外人做什么都不算绝情,混蛋就是儿子,教育出混蛋儿子的老人也有责任,别推倒人家媳妇身上好不?

北大荒粮仓 发表于 2015-5-5 11:07

家家有本难念的经

zhaidaye88 发表于 2015-5-5 11:19

林子大了什么样的鸟都有啊

qixiaqiuyan273 发表于 2015-5-5 13:02

大兔子 发表于 2015-5-5 14:04

老人占主要原因,房子应该儿女一起分配,重男轻女!谁出力多一些,可以多分点,像是经济条件好的,就可以让给条件差的,都是亲兄妹。还有楼主的观点,儿子不好和媳妇女朋友有什么关系?婆婆们总是给儿子找理由。

zyh262693847 发表于 2015-5-5 14:08

电视就是生活的一个缩影,总能对上号http://www.bieshujuhui.cn/

左手上的小手指 发表于 2015-5-5 14:43

刘雪莹 发表于 2015-5-5 10:54
那年在我姥姥过生日的那天,大姨和三姨就为了争房子,当着姥姥的面就反目了,当时屋子里都炸锅了,姨夫、姨 ...

那也太不顾及老人的感受了,老人辛辛苦苦的一辈子,到老这样,心里也苦啊

左手上的小手指 发表于 2015-5-5 14:51

马儿2 发表于 2015-5-5 11:03
小儿子在家照顾老人是吧?
这样的情况在我老家一般是房子给照顾老人的这个,有钱在外面的还要再给生活费的 ...

可能是我没说清楚,那个小儿子的女朋友平时也挺会来事的,房子的事情本来小儿子找大哥谈过,大哥也说房子让她先住着,他照顾着老人,房子以后肯定还是小儿子的,但是被那个女朋友一搅和,小儿子就没沉得住气吵吵了,我没说怪那姑娘,只是提了这么一句,那要是这姑娘没问题,这打完官司,没地方住了,怎么就消失了呢?

左手上的小手指 发表于 2015-5-5 14:52

北大荒粮仓 发表于 2015-5-5 11:07
家家有本难念的经

对啊,都不容易

左手上的小手指 发表于 2015-5-5 14:52

zhaidaye88 发表于 2015-5-5 11:19
林子大了什么样的鸟都有啊

左手上的小手指 发表于 2015-5-5 15:11

大兔子 发表于 2015-5-5 14:04
老人占主要原因,房子应该儿女一起分配,重男轻女!谁出力多一些,可以多分点,像是经济条件好的,就可以让 ...

村里的老人都会重男轻女一点,我也没说怨谁,我这都是听说的,既然大家都这么说,想必也不是空穴来风吧

左手上的小手指 发表于 2015-5-5 15:11

zyh262693847 发表于 2015-5-5 14:08
电视就是生活的一个缩影,总能对上号http://www.bieshujuhui.cn/

都说生活如戏啊,真没错

麦兜多多 发表于 2015-5-5 17:08

独自闲行 发表于 2015-5-5 18:31

老人把房子留给哥哥而不是弟弟,自有他的道理

马儿2 发表于 2015-5-5 19:30

左手上的小手指 发表于 2015-5-5 14:51
可能是我没说清楚,那个小儿子的女朋友平时也挺会来事的,房子的事情本来小儿子找大哥谈过,大哥也说房子 ...

还没结婚呢兄弟俩就打上官司了,这种家庭人家女的不跑不是傻吗?
当哥的真有亲情怎么也不可能和没结婚的弟弟打官司,这让弟弟还找媳妇不?
兄弟俩没有一个靠普的,这种事啊,农村见多了,但是打倒法院的还真少见

左手上的小手指 发表于 2015-5-6 09:13

独自闲行 发表于 2015-5-5 18:31
老人把房子留给哥哥而不是弟弟,自有他的道理

我猜想的可能是老人相等以后弟弟再成熟点再说,凭哥哥的人品,肯定不会亏待弟弟,房子最后还是弟弟的,结果闹成这样

左手上的小手指 发表于 2015-5-6 09:15

马儿2 发表于 2015-5-5 19:30
还没结婚呢兄弟俩就打上官司了,这种家庭人家女的不跑不是傻吗?
当哥的真有亲情怎么也不可能和没结婚的 ...

具体为啥能闹到法院我也不清楚,但是,听老人说,那姑娘之前一直撺掇弟弟跟哥哥把房子要过来,什么的,反正乱七八糟谁知道呢
页: 1 [2]
查看完整版本: 亲情真的比不上金钱么?真是寒心