声哑 发表于 2015-5-13 15:49

啊啊 ! 结婚怎么这么麻烦!!

我和我男友在14年3月相识,在14年12月1日订了婚,可后来由于双方闹了矛盾遂在15年3月退了婚。分手后都觉得忘不了彼此,决定重新复合,但遭到家里的反对,经过我们的努力,父母勉强同意我们在一起。可当要领证结婚时,却碰到了新问题。我觉得应该重新把退了的聘礼送给我,可是他们家不同意。
经过和男友的多次争论,以及一些朋友的劝说,我男友答应去做他父母思想工作,确实也去做了,工作做到最后,是他父母同意在领证当天,去他家把钱给我,我当时觉得这种做法还是有辱我的尊严,但又想到他父母能做到这样已经不错了,犹豫了一下还是同意了,但当我男友打电话时我没有直接回答,而是考虑了1个多小时才回答,我男友很不高兴,感觉我做事不干脆,又和我发生争执,吵的很凶,被其父母听见,决定不再给我下聘了。

现在,我们没有别的路好走了,决定出来租房子,可是我们租到房子后,他违背了当时的意愿,没有和我住一起!!要不要和他一起回去见父母,意见不统一,
他觉得我应该和他一起回去,如果不回去,就算我们领了证他……双方意见不统一,常常发生争执!!!

金豆金豆撒花 发表于 2015-5-13 16:11

楼楼别急, 慢慢来, 结婚这事急不得。。。 有些矛盾只是 没好好沟通, 多把自己想法说出来, 或许会有不一样结果。

我的韩栋栋 发表于 2015-5-13 16:13

你们的矛盾点在哪? 双方的意见不统一 主要问题是什么? 只是性格吗 我觉得不大能

绿色小黄鸭 发表于 2015-5-13 16:14

这男的 也太 内啥了吧???    还想不想娶媳妇了??

桃儿谷。 发表于 2015-5-14 08:17

什么矛盾让你们都定亲了又反悔了,。。。反悔了还能再好。。实在搞不懂 都闹到退亲这一步了 肯定不是小事。。再好。。。我觉得是做不到、。、、

烟台威海顺风车 发表于 2015-5-14 08:40

看好了这个男人,给多少钱拿多少,不给钱也要定这个男人!!!!!

没看好这个男人,给多少钱咱也不要!!!!!

现在的女人是怎么了?缺钱?

声哑 发表于 2015-5-14 08:59

烟台威海顺风车 发表于 2015-5-14 08:40
看好了这个男人,给多少钱拿多少,不给钱也要定这个男人!!!!!

送聘礼是对我的尊重,跟钱多少无关,尤其是他父母曾经当着我的面说过,“除了你,我儿子和任何人订婚都会下聘礼”,我觉得我更应该要坚持下聘礼,因为我要为我自己挣口气,不要让人感觉是送上门去的,如果不坚持的话,即使结了婚,也不会幸福的,因为那样总让人感觉是掉价了,感觉复合是我一厢情愿,但事实是双方愿意的!!

烟台威海顺风车 发表于 2015-5-14 09:12

声哑 发表于 2015-5-14 08:59
送聘礼是对我的尊重,跟钱多少无关,尤其是他父母曾经当着我的面说过,“除了你,我儿子和任何人订婚都会 ...

你站在圈里看问题!!

你如果继续这样下去,关系永远不会好的!结了还会离或者关死不活!!如果过不了这个结,算了吧。

正确的作法,退一步吧,所有的钱早晚都是你的!!对他们来说,除了儿子,你马上就是她们最亲的人,不给你给谁?

想要聘礼上门,好好说说,沟通一下,说点好听的!!

人家不下聘礼肯定有原因,你家或你当初肯定也有原因。毕竟当初分过,如果全是人家的问题,你也不应该和好,和好说明也应该认识到自己和自己的家人也有问题。

宝妈1983 发表于 2015-5-14 09:39

看了两遍才看懂楼主你是被降住了啊,明显有了过节后你是一再妥协退让而男方却是蹬鼻子上脸,甚至已经把你的尊严踩在脚底下了难道楼主还不自知吗?都说劝和不劝离,我今个就说白了结婚后你也没好日子过的趁早吧,如果说男友一开始还觉得两人有感情复合了现在正在而且以后会完全心向着自己家不顾你的感受,这些过节不是小事,什么嫁了就是一家人,以后面上可能还可以但你已经是他们家的眼中钉肉中刺了,时不时的闹矛盾是不可避免的,楼主你是想闷气受苦不愉快得乳腺癌送上自己的命吗?女人特别要注意这些问题不是吓唬你多爱自己一点吧。

声哑 发表于 2015-5-14 09:51

烟台威海顺风车 发表于 2015-5-14 09:12
你站在圈里看问题!!

你如果继续这样下去,关系永远不会好的!结了还会离或者关死不活!!如果过不了 ...

我和男友说过,关于聘礼你一定要为我争取,如果你争取了,但还是不成功,那我也不为难你。他虽然很不情愿,但也确实去为我争取了,可结果是失败的。我也知道想要做通他父母思想工作确实很难,所以提出,到过年,我们俩发了工资,大家把钱凑了,由他送到我家,可他却不愿意,觉得聘礼不应该是由他送的。我觉得送聘礼算是对我家的一个交代, 总有有这么个礼节!不然怎么对养育了我二十多年的父母 交代??

俺在烟台 发表于 2015-5-14 11:45

好马不吃啥来着……你们这样来回折腾,真在一起了,也是个硬伤。

声哑 发表于 2015-5-14 12:19

俺在烟台 发表于 2015-5-14 11:45
好马不吃啥来着……你们这样来回折腾,真在一起了,也是个硬伤。

好挣扎。。。。。。。。。。

烟台威海顺风车 发表于 2015-5-14 12:48

声哑 发表于 2015-5-14 09:51 static/image/common/back.gif
我和男友说过,关于聘礼你一定要为我争取,如果你争取了,但还是不成功,那我也不为难你。他虽然很不情愿 ...

他心里有气。问问他,他就是不愿意.要么分手,要么尊重他的意见,毕竟未来他很有可能是家长

五味 发表于 2015-5-14 14:14

长痛不如短痛,这样在一起没啥意思

langlang妈 发表于 2015-5-14 14:38

都是什么事儿啊,能行行不行拉倒

laibuji 发表于 2015-5-14 15:47

楼主能在这儿发文章 就说明不想分我觉得大家 还是给点实用性建议吧!

一直要微笑 发表于 2015-5-14 16:22

楼主,其实在这说这么多是不想分。但说真的楼主你们走不到最后的,婚前就开始为这些问题争吵。婚后这一定会是导火索的,吵架吵到最后又会回到这点的。

烟台威海顺风车 发表于 2015-5-14 16:27

声哑 发表于 2015-5-14 09:51
我和男友说过,关于聘礼你一定要为我争取,如果你争取了,但还是不成功,那我也不为难你。他虽然很不情愿 ...

你说的对。

指上听琴 发表于 2015-5-14 19:51

婚姻哦,很不容易,相识相知相恋相爱相守,克服种种困难走到一起,真的好难。祝自己好运吧。

司仪小爱 发表于 2015-5-14 22:24

现实的社会啊,现实的人
页: [1] 2
查看完整版本: 啊啊 ! 结婚怎么这么麻烦!!