移山的老叟 发表于 2015-5-13 17:25

年前看房费心费力,年后甩手掌柜荡起来,房子也照样买上了

年前那段时间,就想着趁着年前把房子买了,于是马不停蹄,天天累的跟什么似的。果然老话说的没错,心急吃不了热豆腐,着急了一大顿,也还是没有挑到合适的房子,买房子也不是买衣服,总是得小心谨慎,毕竟这也是安家的大事。
  年后回来因为也没什么着急的了,就放慢了看房的步伐,加上年后回来这个楼市也一直像要降价的样子,弄得我也不敢贸然买,总觉得还会降价一样。结果,媳妇儿看不下去了,年前的时候,媳妇回老家了三个多月,看房的时候她也没提什么建设性的意见,现在回烟台了,分分钟准备去看房的节奏。
  其实这样我是很乐意的,甩手掌柜谁不爱干,看好了我负责拿钱,省心一点。结果,还真是解决了,还是老话说的对,踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫!!
  就用了三个周末,人家就敲定了……之前的时候自己一味的只关注迎春大街上的房子,也没多想,想着那边的房子位置好,价格也合适。没想着说换个方向多看看。结果,在四家花城看好了一套房子。虽然贵了点,比预计的钱多了十万左右,但是奈何房子是真好,虽然是个顶楼,但是是个跃居,简单的小复式,下面是个紧凑的三室,两个卧室面积还算可以,朝北的小房间只能做个衣帽间了,太小。上面的小空间正好做个书房兼休息室。客厅还算宽敞。因为之前的房主买的时候,是这个顶楼跟下一层一起买的,之前是租出去的,现在想把把顶楼卖了,自己住楼下。正好让我媳妇儿给碰上了。也算是缘分啊。
  房子之前就做过装修,装修风格我们也都很喜欢,打算等后期自己重新粉饰一下,换换家具就可以了。房子的面积也就不到100平,但是给人的感觉很宽敞,可能是因为挑高的原因,整个空间很充足。说实话,当时听到说总房款多出那十几万的时候,我直接给拒绝了,媳妇儿软磨硬泡的要我去看看,我才去看了,得亏去看了,回来我们就直接定了,这么好的房子,不能错过。
  事后跟对象说,早知道就该早点当甩手掌柜,年前自己累的跟狗似的,年后回来没几天房子就定了。现在是房子定了,装修基本也不用操心,心里舒坦!

指尖的香气 发表于 2015-5-13 17:30

满意的二手房不好找啊,二手房好处就在配套齐全,生活方便,省了装修的麻烦事儿

qdlzm 发表于 2015-5-13 17:33

四季花城也不便宜啊,看楼主也不像是差钱的样子,之前买房纠结是为啥

qdlzm 发表于 2015-5-13 17:34

四季花城也不便宜啊,看楼主也不像是差钱的样子,之前买房纠结是为啥

磨人的小妖精 发表于 2015-5-13 17:35

房子这个东西真的是看缘分的,遇到了就是遇到了,遇不到就得继续看呗

移山的老叟 发表于 2015-5-14 17:19

指尖的香气 发表于 2015-5-13 17:30
满意的二手房不好找啊,二手房好处就在配套齐全,生活方便,省了装修的麻烦事儿

正好是我媳妇儿的同事的朋友有这个消息,就知道了~~也算是缘分啊~~哈哈

移山的老叟 发表于 2015-5-14 17:20

qdlzm 发表于 2015-5-13 17:34

谁说的不差钱,当时没有目标才想着能便宜就便宜,那遇上了中意的,还得错过么,你说是不

移山的老叟 发表于 2015-5-14 17:20

磨人的小妖精 发表于 2015-5-13 17:35
房子这个东西真的是看缘分的,遇到了就是遇到了,遇不到就得继续看呗

对啊,说的很对

移山的老叟 发表于 2015-5-14 17:21

gdi4352119 发表于 2015-5-13 19:05
了解了解

咋,你还在看房么
页: [1]
查看完整版本: 年前看房费心费力,年后甩手掌柜荡起来,房子也照样买上了