杨家阿姨 发表于 2015-5-14 14:11

我想跟我孩子说的是好女孩就是不能抽烟

昨天下班接孩子回家,在小区路口看路边上一个女人翘着二郎腿往哪儿一坐,嘴里叼根烟,脸上看着挺悲伤的样子,肯定有什么烦心事。
可是孩子忽然就问我:妈妈,怎么阿姨还抽烟啊?不是只有爸爸那样的男人才能抽吗?晕,居然没想到孩子会问出这样的话,一时之间差点不知道怎么接口。
这就让我想起了小时候,我妈妈指着那个穿“喇叭裤”的女孩,对我大谈淑女之道,好女孩是不穿“奇装异服”的,好女孩是不可以随便跟男生说话,好女孩更不能抽烟了。如果一个女人穿着“奇装异服”,抽着烟跟男人调笑,那么基本可以定性,这个女人没的救啦。
其实现在很多欧美很多片子也会经常看到女人抽烟,我倒是不是说所有抽烟的女人都是坏的,女人抽烟大部分背后都有个悲惨的故事,而抽烟却是能帮你减缓些这些伤痛,然而这些我是跟孩子讲不通,我只想告诉她,好女孩就是不能抽烟的。现在的学校就是连小学也会出现男孩子抽烟、甚至有些女孩子也有,我不想让我的孩子心里有这种模糊意识,当然大了,当她明辨是非之后,那就是她自己的路了。曾经我有个朋友,因为女朋友抽烟,而且不肯戒烟,实在受不了他跟女朋友分手了~~

反对法 发表于 2015-5-14 15:33

晕,女孩子当然得教育不能抽烟了,这是必须的,女孩子抽烟算个什么事

ら゛醉红颜 发表于 2015-5-14 16:30

这话说的没错,女人抽烟多少都有些悲伤地事 ,抽烟是在麻痹自己

俺在烟台 发表于 2015-5-15 07:19

男人抽烟也是很龌龊的。

影子110 发表于 2015-5-15 08:06

接受不了女孩子抽烟的

彼得兔的忧伤 发表于 2015-5-15 08:26

教育孩子的时候可以跟她说女孩子抽烟是不好的行为,而且还有害身体健康

山猫の野兽 发表于 2015-5-15 08:39

抽烟麻醉不了。还不如吸吸毒快

Hmily1215 发表于 2015-5-15 08:53

我觉得应该说,男女都不能抽烟,抽烟就是不对的。当然国人性别歧视太明显自然定义了很多男的能干女的不能干的事儿。

北大荒粮仓 发表于 2015-5-15 09:06

烟台威海顺风车 发表于 2015-5-15 09:20

从小告诉她,男女平等了

bravebee 发表于 2015-5-15 09:30

少量饮酒可能还养生,但是抽烟,一丁点儿好处都没有,但是烟草是国家纳税大户,所以国家也就是象征性地管管

小妖菲儿 发表于 2015-5-15 10:04

老樹根 发表于 2015-5-15 10:08

静美骨质瓷餐具 发表于 2015-5-15 10:10

杨家阿姨 发表于 2015-5-15 10:34

俺在烟台 发表于 2015-5-15 07:19
男人抽烟也是很龌龊的。

啊,哈哈,不能那么说吧

杨家阿姨 发表于 2015-5-15 10:34

影子110 发表于 2015-5-15 08:06
接受不了女孩子抽烟的

我这也是,看电视挺优雅的,但是现实中看到的总感觉女人抽烟不是好女人的感觉

杨家阿姨 发表于 2015-5-15 10:35

彼得兔的忧伤 发表于 2015-5-15 08:26
教育孩子的时候可以跟她说女孩子抽烟是不好的行为,而且还有害身体健康

我现在绝对不止应该对女孩说,男孩也得从小教育

小粒香 发表于 2015-5-15 10:35

杨家阿姨 发表于 2015-5-15 10:35

山猫の野兽 发表于 2015-5-15 08:39
抽烟麻醉不了。还不如吸吸毒快

cuijinyu419 发表于 2015-5-15 11:12

页: [1] 2
查看完整版本: 我想跟我孩子说的是好女孩就是不能抽烟