123说爱我 发表于 2015-5-27 05:49

第一次见当面拆红包的,无语啦!

上周末参加了初中同学的婚礼,话说我们两个初中关系也还好,但是大学毕业后,两个人不在一个地方,在QQ上聊天也是有一搭无一撘的。因为同学婚礼在上海,一直纠结要不要去,本来我都不想去的,但是想到同学一场,都请到了,不去又不好,就还是去了。
那包好多钱呢,这种关系,200就有点少了,400怕人家不喜欢,还是六百吧,所以我就包了个600的红包,背面就把名字写起。
结果,那天到现场碰到了几个同学,也就一起聚到一起聊天,正好回去的时候有伴。本来觉得挺开心的事情,j结果的红包的时候,就听到新人旁边的帮忙的人在那儿念:谁谁谁,800!谁谁谁,1200!很大的声音呀,我一下子就脸都烫了,靠,作为同学我只包了600!怎么办?不过我该庆幸的是跟我一起进来的同学也有包了600的!不然我压力好大。。。。
当面拆红包干嘛呀?真的是,大家都在红包上写了名字的,就算没写,你最多就当场加个名字就好了,干嘛非要当面拆红包,而且还要大声报好多钱,自己知道就好了啊,报出来是什么意思?
反正我是无语了。你们觉得这样当面拆红包好吗?还是不一样的地方不一样的将究?

舞雪如杨 发表于 2015-5-27 08:46

很尴尬有没有

lyl02130719 发表于 2015-5-28 07:53

淡定啊,我四月份参加婚礼也经历过,而且我们是一个城市的,只不过不是一个区的,真的很尴尬,当场拆红包,当场点钱,点完钱,留名字,无语啊,,,,

一粒麦子落地 发表于 2015-5-28 08:35

好像南方就是这个风俗啊!所以参加婚礼最好打听清楚当地的风土人情

小资派韩国饰品 发表于 2015-5-28 08:41

lz,很多地都是这样的,当面拆封,当面记账啦,

猫咪毛毛 发表于 2015-5-28 09:19

烟台好像没有这样的

幸福像五月一样 发表于 2015-5-28 09:31

十里不通风 八里不通俗一个地方一个习俗    我们那都是现金直接登记在礼单上   

霞客80 发表于 2015-5-28 11:03

外地的婚礼从来不参加

幸福一家人 发表于 2015-5-28 12:31

龙口就这样,当面拆红包,当面记账,但是不喊出来,有个伙计居然给100!

Angelia1015 发表于 2015-5-28 12:59

这种有呢、俺的一个同事结婚、去的时候、就在酒店门口、有专门的人收红包、一个拆、一个记的、   无语了都、、、

速佳玉兔官方号 发表于 2015-5-28 14:00

哈哈,是不是这样节省婚礼结束的时间啊

kissmozart 发表于 2015-5-28 15:44

这样对别人很不尊重啊

麦兜多多 发表于 2015-5-28 15:47

桃花盛开YT 发表于 2015-5-28 16:33

南方就是这样的,我老家湖北是没有红包的,大家拿着钱有人登记的,没什么大不了的!
页: [1]
查看完整版本: 第一次见当面拆红包的,无语啦!