minidos 发表于 2015-6-1 14:48

给中国好邻居点个赞

都说远亲不如近邻,这句话现在我是深有感触。  我家宝贝现在不是上小学了么,一直是跟小区里的一个邻居一起上下学,我们两家轮换接送。一周一换。一般都是接到小区就行。上星期是那个邻居接送孩子。周五那天,我跟我对象正好全都加班,孩子也没有手机,接回来之后自己也忘记带钥匙进不了门。这些事都是我们听对门邻居说的。  然后对门的小两口应该是回家看见我家宝贝在门外等着,就把孩子带回家,给我打了个电话。我知道他在邻居家就放心了,加班加点干完活,到家快九点。见着孩子的时候,孩子正在和对门的小姑娘玩游戏。  回家之后宝贝跟我说在邻居姐姐家吃得饭,还特地给准备的水果,照顾的很贴心。周末我就觉得得感谢一下,请他们来家吃了顿饭。  其实,在这之前,我们见面的次数都屈指可数,更不用说相互说说话,帮帮忙了,这次因为帮我照顾孩子的事情,让我们的关系也瞬间变得很亲近,现在想想,大家有缘分能住在一栋楼做个邻居,真的是挺有缘的,远亲不如紧邻啊。

楼上楼下的爱情 发表于 2015-6-1 15:17

现在邻里间都很冷漠,恭喜你遇到了好邻居。

乔木先森 发表于 2015-6-1 15:19

大家你家住什么小区,我也得去买个房子

远远看就好 发表于 2015-6-1 16:37

邻里关系本来就该这样,互帮互助才对啊,谁家每个急事呢,不要太封闭自己,太冷漠

白衣女儿 发表于 2015-6-2 07:49

特别怀念搬家之前的那些邻居啊

蓝鹰613 发表于 2015-6-2 08:21

赞赞赞赞赞!!!!

虎妞琳琳 发表于 2015-6-2 08:29

邻里邻居的就应该这样,谁没有个困难的时候啊,该帮忙就要伸把手!

lhyfch 发表于 2015-6-2 08:38

咋说的就跟说我们似的,哈哈
我老公天天拉着三个孩子,两个上小学的,一个去幼儿园的,天天接送
都是一个小区的邻居,顺路
都给捎着,有什么事,不方便,就轮换接送一下,也挺好

风铃悠然 发表于 2015-6-2 08:53

好样的!满满的正能量,人与人之间就应该这样

kitty阳 发表于 2015-6-2 09:04

传播正能量

米兰新娘0601 发表于 2015-6-2 09:07

外贸原单 发表于 2015-6-2 09:12

满满的正能量

羚羊早安 发表于 2015-6-2 09:42

你们邻居真好,我们对门那家,我都敲不开他家门,有一次敲门有事情,我说我是对门邻居,人家说我不认识你,我不开门,搞笑真是!!

大肚男 发表于 2015-6-2 10:18

有次早上我还没睡醒,邻居来我家敲门,原来他早晨跑步出门时忘记带钥匙了,他很难为情的跟我说要跟我借一块钱,他好坐公交车去他父母家拿备用钥匙。我顺手就把我的夏利车钥匙递给了他。此前我们也就是见面了点个头。遇到我这样的邻居,作何感想呢

小粒香 发表于 2015-6-2 10:39

水晶婉 发表于 2015-6-2 10:47

其实我们小时候住平房的时候,家家户户都是这样,现在高楼大厦把邻里之间的感情都淹没了。

可可粉 发表于 2015-6-2 10:49

要买房的请到锦绣小区,我们原来住锦绣新城,那邻里关系老好了,楼上楼下,左邻右舍跟一家人一样。现在锦绣新天地,每天都有开车邻居在免费顺路捎大家上下班……

咕嘟咕嘟嘭 发表于 2015-6-2 10:53

两好换一好。肯定是你也平时很对人家很好,人家才会对你也这样~~大家好才是真的好,哈哈哈

博雅骨瓷 发表于 2015-6-2 10:53

远亲不如近邻很有道理,互帮互助才是正道,邻里之间没必要弄得那么冷漠,没准会有用得着的时候呢。

Hohoemi 发表于 2015-6-2 11:14

给楼主32个赞,满满正能量哦!有次楼下失火,也是邻里邻居的几个人忙忙活活把火弄灭了。有时候打开心扉、彼此熟识,需要的只是一个小小的契机。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 给中国好邻居点个赞