翻滚吧皮卡丘 发表于 2015-6-3 10:27

遛狗就该这样,与人与己方便

昨天下班回家,走到楼下看见一只大金毛,特别帅气的在哪儿跑来跑去的玩,不过很没节操的是,在距离我3米的地方,他在拉臭臭!!就在路中间,艾玛,当时我那个心啊,别提多膈应了。还在心里默默地鄙视这个阿姨,养狗不注意,让狗狗在路上拉了那么一大泡狗屎粑粑,还让不让人走路了……  不过等我绕着圈走过去的时候,我看见遛狗的阿姨手里拿了个塑料袋,伸手把金毛拉的臭臭拿起来装在塑料店里扔进垃圾桶去了。立刻给这个阿姨点了个赞。也觉得刚才自己下判断下的太快。

确实大家都爱养只小狗小猫的,平时在小区里遛遛狗,还能认识很多邻居,都挺好的,养狗自然就会要面对怎么处理狗屎粑粑这个问题,现在铲屎人们也都越来越自觉的处理好自己的宠物的问题,其实就应该这样,与人与己方便的事情,何乐不为呢?当然,对于那些不注意,不太讲究的,以后见了也该劝一劝。毕竟公共环境,得大家一起维护啊~~

大力水手匹诺曹 发表于 2015-6-3 11:13

我觉得小区里就该禁止遛狗,有些人不注意,拉了也不管,倒霉的就是路人

fan_tian 发表于 2015-6-3 11:15

我也见过几次遛狗自己带报纸的,希望养狗狗的都能这么做,这样狗狗和人都好

cool兒 发表于 2015-6-3 13:40

喜欢狗狗就得同时负起责任,给这个阿姨点个赞

qdlzm 发表于 2015-6-3 14:15

最愁的就是不收拾的,自觉收拾好了,都欢迎,狗狗那么可爱,不收拾的坚决抵制
页: [1]
查看完整版本: 遛狗就该这样,与人与己方便