我爱碎碎念 发表于 2015-6-3 13:53

为了偷水这么干管用么?

上周末房东来收房租还有看看家里有没有什么要修的之类的。房东大姐也是个好心肠的人,来的时候看见浴室的水龙头下面有个水桶,我顺便跟他说家里水龙头坏了,老是滴答滴答的滴水,一直用水桶接着。就跟大姐说能不能顺便让大哥来给修修,姑娘家的也不知道怎么弄。
  大姐就说不用修,正好省水费了。就说是好多老年人爱这么干,就是把家里的水龙头拧开一点点,滴答水,水表还不走字儿,这一天下来能有一桶水,日积月累也能省不少水费……
  我就想知道,真有这么干的啊,这样也不管用吧??现在哪有这么偷水省钱的啊,那不都是电视剧里演的……

飞翔的艾弗森 发表于 2015-6-3 14:12

现在这些老年人真的会为省点钱这么干的,毕竟老了都想着给家里少点负担,这个没什么惊奇的

peggych 发表于 2015-6-3 14:25

额,不会吧,也不差那点钱,得抠搜城啥样

beautifulkiller 发表于 2015-6-3 14:35

这个貌似没啥用,水表该跑字儿还是跑

zhangmcn 发表于 2015-6-4 07:30

这个比较普遍,水表是机械结构的,灵敏度不够,流速达不到一定程度,它是不转的

冬月出生 发表于 2015-6-4 08:09

这种情况太多了,我周围很多的老年人都是这样做的。

路边一小草 发表于 2015-6-4 08:18

wushoudeyu 发表于 2015-6-4 08:36

那是不是水流大和水流小水表跑的还不一样快啊?那问题来了,到底水流大好,还是小好?

我爱碎碎念 发表于 2015-6-4 08:48

飞翔的艾弗森 发表于 2015-6-3 14:12
现在这些老年人真的会为省点钱这么干的,毕竟老了都想着给家里少点负担,这个没什么惊奇的

只是觉得其实这也没多少钱,没必要

我爱碎碎念 发表于 2015-6-4 08:49

peggych 发表于 2015-6-3 14:25
额,不会吧,也不差那点钱,得抠搜城啥样

当时我听到的时候也挺惊讶的,但是还是坚持让房东修好了,感觉没必要,哈哈

beautifulkiller 发表于 2015-6-3 14:35
这个貌似没啥用,水表该跑字儿还是跑

是嘛,我也觉得是

gweigre23 发表于 2015-6-3 15:29
路过 看看

我爱碎碎念 发表于 2015-6-4 08:50

zhangmcn 发表于 2015-6-4 07:30
这个比较普遍,水表是机械结构的,灵敏度不够,流速达不到一定程度,它是不转的

还真的管用啊,那这样岂不是都可以这么干

我爱碎碎念 发表于 2015-6-4 08:50

冬月出生 发表于 2015-6-4 08:09
这种情况太多了,我周围很多的老年人都是这样做的。

艾玛,这也省不了几块钱吧……

lzgbbc123 发表于 2015-6-4 09:05

出来混早晚要还的

小粒香 发表于 2015-6-4 09:51

油菜花开呀开 发表于 2015-6-4 10:29

有些人是省小钱花大钱,有些人是省大钱花小钱。总觉得这和节省没关系,和消费观念有关。就像有些女的喜欢买很多衣服,但从不买贵的;有些只买牌子的,少买。
本人认为都无伤大雅,况且又不构成违法。只是如果家里有小孩,感觉会从小给小孩带来喜欢占小便宜的不良影响。
纯属个人观点啊。

烟台的海浪 发表于 2015-6-4 10:47

这个便宜你不沾自然有人沾,不沾白不沾,省下的钱改善生活,多好,别太清高,也别太刻意就行了,生活就是这样点点滴滴组成的

我爱碎碎念 发表于 2015-6-4 10:54

lzgbbc123 发表于 2015-6-4 09:05
出来混早晚要还的

这是还啥,我咋有点蒙叨叨的~哈哈

我爱碎碎念 发表于 2015-6-4 11:00

油菜花开呀开 发表于 2015-6-4 10:29
有些人是省小钱花大钱,有些人是省大钱花小钱。总觉得这和节省没关系,和消费观念有关。就像有些女的喜欢买 ...

这个咱也不好说,不过我问过我身边的朋友,我一济南的同学就说很多老爷爷老奶奶闲着没事,起早贪黑的就去趵突泉那边接泉水,一桶一桶的往家拎,就是为了省钱,老人啊……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为了偷水这么干管用么?