幽兰满庭香 发表于 2015-6-12 08:37

【参选婚礼日记征集】+淡如水,却让我无比踏实

奔三的年纪,说大也不是很大,说小也不小了。这个年纪玩也玩过了,也有一定的感情经历,自己心里也清楚了想要什么样的对象更实际更适合。我的故事简单平淡,但却让我觉得无比的踏实,和安全感。
                相识:
                  我们的相识是通过相亲认识的,年轻时候从没想过以后的老公还是相亲得来的哈哈,以为自己不用相亲就可以找到真命天子,看来是想多了,相亲真是不少,可能都没有缘分吧,和他见面后大体了解情况,留了个电话就走了。当时也没有报太多希望,因为相亲不少,或许是有点麻木,现在的年纪没有一看见就喜欢就欣赏,或许是慢热吧。我还是属于日久生情,细水长流的那种。后期联系,出来吃饭啊看电影啊 散步啊 反正我是当做一个朋友,有缘分以后会自然走到一起。
               相知:
                   不长不短,我们认识一年,一年里对彼此的了解也是差不多了,对他还是比较欣赏,他对我很照顾,也细心,什么事都是以我为中心,为我为首,心地善良,不撒谎,跟他在一起,我这个敏感的人 都觉得很安全感。我想对于一个女人来说,有一个爱她、尊重她、诚信她、以她为首的男人,相比以后结婚的日子也是不错的,我们基本没有吵过什么架,拌嘴倒有,不过说完我们从不往心里去。又过了一年我们商讨结婚的事儿了,双方家里很和睦的商定好,也是比较顺利的,庆幸没有出现以往案例因为结婚的事儿闹得红脸。

相守:
            顺利成章的我们领取了结婚证,像做梦一样,那么的不真实。我真的是已婚妇女了?准备好各个资料证件去了登记完后,心里没什么特别感觉,只是觉得整天脑子都朦朦胧, 半睡状态。过了好几天心里才真正的觉得,哦~我已经是已婚的了。原谅我反应这么迟钝,我的生活一直都是这么的迟钝。结婚那天,等待新浪接我时候好紧张,我们结婚了。一天下来虽然很累,但是很幸福,我嫁给的男人虽然不是很有钱,虽然不是很帅,但是给我的是贴心与温暖,给我的是温馨的家,就这么平淡也很好。

愿得一人心,白首不相离。忠于对方,以诚相待。请牵我的手,让我们一直走到老。

下面大体讲一下我个人的经验
1.登记:我实在芝罘区的登记处,再南尧集团那一块,带的身份证户口本,去那里拍的照片 记得应该是三十元,照片出来一般吧,如果说有要求比较完美的新人,还是提前去照相馆照比较好,最起码会大体修正一下。到宣誓的台上,工作人员会让我们一起照着念宣誓,期间会给我们照相,如果有喜欢的照片可以花钱买,价格也不是很贵,大部分人应该都买了。
2.拍婚纱照:拍婚纱照我是对比了几家,又问了问同学的套餐和效果,说实话真是个费心费脑子的活,大家可能都是希望价位差不多能拍出不错的片子。讲讲我的经验吧。婚纱照根据自己的婚期安排,不着急的话就选择天气和气候风景不错的时候,着急的话就没办法了,只能后期PP美景。我是选在南大街的侬侬婚纱,身边是有不少都在浓浓拍的。价格谈好交了定金,就等着去拍片了,去拍片之前呢女生要刮腋毛,敷敷面膜早点休息,要准备硅胶内衣,戴隐形带的内衣是不行的 因为拍照反光,除非穿不露肩的衣服。男生刮胡子 准备自己的皮鞋,对了 女生还是自己准备鞋吧。那边虽然有,大小号,和新旧度很多都不合适。我拍照时候穿的他家的鞋子根本没法走路,鞋子道具都软了,一看就是用过多次多次了。只能站着不能穿着走。强烈建议下浓浓把这些不能穿的鞋子换掉吧,别差在这上面。影楼的婚纱基本都是去拍照需要加钱的,这个我不知道的,也没有工作人员跟我说过。去拍照的那一天就会有需要花钱的那家工作人员跟着你,推荐要你多掏钱穿好看的衣服。原本以为摆在那里都能穿的呢。不加钱的衣服真是不好看,样式和新旧程度 我这么没眼光的人都没法凑付,没办法就多掏了600块钱,结婚就是烧钱啊 。再就是拍外景的时候,浓浓一般都会去渔人码头,在那边做造型换衣服是没有地方换的,我们几个新娘上次是在甲咕溜里换的衣服。拍照片会拍到一整天那一天会比较累。拍完了就回家等,等了挺长时间影楼会打电话让你过去选片,然后在你选片的里面修正一下,再让你去确认,再制作。这个过程我记得用了至少一个月吧。这个程序我需要提醒大家一下,当时在电脑看片看的没有那么仔细,双眼皮贴根本都没有修正,照片洗出来一看很明显有个东西贴在眼皮上,很不好看。工作人员也没帮着看出问题,这个照片就这么形成了。希望大家仔细看看细节在让他们制作。

3.婚庆:最好找个熟悉的朋友做这个或者口碑比较好的去做,千万别用小店的,都是现组织的人,有的甚至都没有合作过,就来干了。酒水饮料什么的可以自己提前弄好,协商下喝不完的没开封的可以退回。结婚早晨新娘 最好准备一个差不多的衣服穿着化妆,因为你刚开始化时候,其实摄像师就已经来了,这个我是不知道的,还穿着运动服画的装,到最后拍上去好丑啊,找个会摄像的老师真的很重要,该操心时候真的用心。伴娘最好不要找自己的妹妹,因为气氛尴尬闹不起来。再就是主持人提前一定选好,我的主持人当初就没提前了解一下,光看照片长得年轻帅,就选择了。但是交钱以后见面发现风格根本不合适我们的婚礼,主持的也很流程化。不符合我们年轻人的气氛。

我的个人总结问题大体就这些,希望能为后期的新人们派上一点用场,也祝你们的感情跟我们一样溪水长流。淡而不腻。

论坛小米 发表于 2015-6-12 13:54

【参选婚礼日记征集】+题目
活动链接:http://www.ytbbs.com/thread-6580288-1-1.html
开贴就送高端定制水晶杯!!婚天婚地【婚礼日记征集】第三季:我们一起走过的那些事儿
注:开贴要是合格帖噢~~

论坛小米 发表于 2015-6-12 08:53

平平淡淡才是真,亲爱哒一直幸福下去噢~~~

论坛千千 发表于 2015-6-12 09:13

好羡慕楼主这种淡淡的,心安的感情;再多分享一些 你们的婚纱照呗,图文并茂更容易大奖哟

地平线光影传媒 发表于 2015-6-12 09:28

棒棒的,非常羡慕的感觉

刺猬C小C 发表于 2015-6-14 08:54

平平淡淡才是真

睡懒觉的老猫 发表于 2015-6-14 10:30

小粒香 发表于 2015-6-14 11:22

蓝龙魔軎 发表于 2015-6-14 16:58

赞一个!其实我现在认识了一个女生也算是相亲认识的追求过程中 希望我跟她可以像楼主跟楼主老公一样可以有一个好的结果哈哈
页: [1]
查看完整版本: 【参选婚礼日记征集】+淡如水,却让我无比踏实