苍白的人性 发表于 2015-6-25 15:14

遇上这样的丈人丈母娘,你们会怎么办?

我和我女朋友谈了2年多了,谈一年多的时候,丈母娘让买房,就买了,我们俩家里条件相当吧,我也不知道到底谁家能好点,我们都是农村的,上边都有个姐姐,丈人是干装修的,平时接的活也不少,50多岁,我爸妈生我的时候晚,现在二老都快70了。房子是我家里买的,交了将近20万的首付,没让女朋友家掏钱。现在要交房面临装修了,还有结婚买车。我本来以为她家能帮我们点,前几天女朋友和我说,她爸和她说了,家里结婚就给5万买车,别的啥也不出。我这心啊。我觉得我不是那种很小气的人,买房的时候,女朋友没掏钱,我就把她的名字加上了,房产证还是一人一半,我觉得我做的可以了。但是我觉得她家里不是没钱,怎么就不能多帮点呢。不知道是他们家人太小气还是没看上我这个女婿,所以才出那么点,大家觉得我该怎么办呢?身边的同事们,人家买房的哪个丈人不是出个十万八万的,买车或者装修,我怎么就遇到这样的丈人丈母娘了呢?

偶遇幸福角 发表于 2015-6-25 15:37

父母也有自己的想法,可能是想刺激你奋斗吧,说句不好听的,他们现在把钱都给你们了,将来他们需要钱的时候还不是要跟你们要,百年之后这些也还是要留给你们的,楼主加油奋斗吧,实在是周转不过来,嫩就跟你丈人借钱,大欠条,等有能力还他们,他们留着钱也不过是为了防老嘛

appleyu 发表于 2015-6-25 16:01

肯定有什么苦衷吧,毕竟你们只有姐姐和你两个孩子,不给你们还给谁啊?另外女儿都是嫁出去的,怕以后没人孝敬他们把,所以现在多留点钱给自己养老用

港城夏夜晚风 发表于 2015-6-26 08:15

感觉没必要计较~

桃儿谷。 发表于 2015-6-26 08:20

给五万买车还不行么 还有不给得了

初见夏天 发表于 2015-6-26 08:27

我家条件不好,下面还有一个弟弟,俺对象连提都没提要我们家出钱装修,顶多就是叨叨我攒钱,能给他两万最好,他家条件也一般,装修钱基本得靠我俩攒了,其实我那点工资根本也攒不下来钱。。。分情况,分家庭吧

月关 发表于 2015-6-26 09:32

给五万还抱怨?你让我们这样老家一分没给的怎么办?

zilanshan 发表于 2015-6-26 09:39

遇到不给钱的怎么办,主动给5万的,都是血汗钱啊

仙境小吃 发表于 2015-6-26 09:41

老人给你五万还少吗?

白领家 发表于 2015-6-26 10:03

你遇到的还是好的呢,俺婆婆一分钱没给,换成是你,你能怎样?

luanshengtao 发表于 2015-6-26 10:12

有5万不错了。。。不如你的有的是

cax_xxyy 发表于 2015-6-26 10:28

那句话咋说来,给你的你可以要,不给你别惦记。
就凭你这还没结婚就惦记人家东西,就该看不上你。
最烦大老爷们叽叽哇哇惦记别人东西,哈哈哈

duyan1129 发表于 2015-6-26 10:29

我妈就没给,我回家还给她3W。。。。
我俩自己挣,为啥要纠结老人那点钱?
有本事你们光屁股挣,挣了给老人花。

xueyao 发表于 2015-6-26 10:45

你没看我之前发的帖子?我一个朋友,老家啥也不给,孕期她妈也没来照顾,伺候月子还的管吃管住管钱,完了,酒席还是倒贴,还要另给10万,你这够好了

福山菜狗 发表于 2015-6-26 10:48

我就不明白了
你们发帖的意义何在
条件就这样
要娶娶 不娶拉倒
反正我认为这样的女人不能要

乌托邦的盒子 发表于 2015-6-26 11:09

cax_xxyy 发表于 2015-6-26 10:28
那句话咋说来,给你的你可以要,不给你别惦记。
就凭你这还没结婚就惦记人家东西,就该看不上你。
最烦大 ...

同意!顶!自己不想着办法奋斗,光惦记着抠老丈人的, 还有功夫在这叨逼叨不思进取。。。不给就对了!

静下心来 发表于 2015-6-26 11:58

人楼主也说了,首会是他家付的,给女方添名了,虽然贷款是一起还,但首付也不少钱呢,女方没出!所以楼主做得还可以的,都是相互的!

zmq1983 发表于 2015-6-26 12:55

这种事,行就在一起,不行赶紧拉倒

guining 发表于 2015-6-26 12:58

遇上你这样的女婿 你让人家女方怎么办. 真迹外

问天下谁是英雄 发表于 2015-6-26 13:07

不错了,别抱怨了。
页: [1] 2
查看完整版本: 遇上这样的丈人丈母娘,你们会怎么办?