阿图 发表于 2015-6-26 12:39

结婚同事该怎么请呀?求帮助

马上好结婚啦,发请柬就成一个问题啦!和老公想了好久都不知道怎么弄才合理。先说说我们的情况吧,我们是国庆节结婚,3年前从总公司调烟台分公司工作的,老公是某部门主管,我是公司办公室一小职员,目前分公司各部门办公室一外地的有点多,所以就是不知道请客怎么请啊。我们是计划的一个请柬+一盒糖。现在我们请客,遇到这几个问题:1.不知道是不是全请,因为有几个新来的根本不熟悉,但是大部分还是很熟的,在一起工作也一年以上了,如果全请怕人家说不熟也请,但是如果不全请又说看不起别个;2.如果全请的话,是全部都发请柬和包装糖盒嘛,但是又考虑到因为我们肯定是在烟台办,有些非本地的同事肯定不想去,但是收到请柬又不好不去,到时候别个又要包红包;3.如果不全请的话,只请本地的同事,会不会又得罪了好多人;4.我就在考虑,如果不全请的话,不然先在公司发糖,不发请柬,如果有想请的就私下给请柬,但是又想那我发散糖还是包好的糖,需不需要发烟呢。想如果发烟,又不给请柬说实话觉得亏了,如果不发烟那私下给请柬的人又怎么办,想来想去都不知道该如何是好。麻烦大家帮我出出主意吧!帮帮忙吧!

卡拉ok吧 发表于 2015-6-26 14:49

看着就头大。哈哈哈哈哈

仙人掌的孤单 发表于 2015-6-26 14:49

问问对方心意 双方沟通嘛

coffeesunshine 发表于 2015-6-26 14:50

我觉得你请柬早点发比较好

郁闷的CT 发表于 2015-6-29 08:37

不熟的不请,有人觉得没被请是自己被人看不起?LZ你真想多了

乌托邦的盒子 发表于 2015-6-29 08:55

少请,这种事,不是关系极好的,没人会真心想去。。。表面可能会埋怨你们不清,暗地都会很高兴的

刘小猪 发表于 2015-6-29 09:25

请柬肯定是都要发的呀,给请柬不用给糖,可以以后再给

CristianoX 发表于 2015-6-29 11:13

可以找每个科室领导帮忙问问,某某结婚你们要不要去,要去的给发请帖,不去的不用发

秋夜飘雪 发表于 2015-6-29 12:10

简单要是人多的话就单独请几个熟悉的同事,人少的话就全部请客但提前说好不要礼金,权当请客了!

桃儿谷。 发表于 2015-6-29 13:41

不熟的不请到时候给盒糖就好了 处的好的没结婚的请 结婚了的不请因为和人家赶不回来了 千万别听他们说 哎呀不够意思啊 结婚都不叫。。。等你叫了他们背后都会说 叫我干什么 真让人为难这样的话 。。人都这样 至少我们单位是 所以我们单位我就请了当初叫我的那几个 剩下那些有孩子 结了婚的 我都是婚假完了给的喜糖。。

hc868 发表于 2015-6-29 16:15

不熟的不用请哦

独立寒秋 发表于 2015-7-3 08:48

不熟的不要请
以前请过你的,当然要请
人多了,未必热闹

指上听琴 发表于 2015-7-5 10:16

乌托邦的盒子 发表于 2015-6-29 08:55
少请,这种事,不是关系极好的,没人会真心想去。。。表面可能会埋怨你们不清,暗地都会很高兴的

讲的很对。

小牧牧 发表于 2015-7-6 12:43

我也马上要结婚了,看了帖子帮助很大

小啊慧 发表于 2015-7-8 11:34

不用请了,之前单位有请的,事后背后还被人说了闲话,我有这200块钱都能吃大餐了,还那么远。想想同事都结婚了,还邀请人家,只会被人误解是想要份子钱(除非关系真的非常好)

烟台地包 发表于 2015-7-12 09:10

都别请我哈。谁请我跟谁急。烦人。

大耳朵嘻嘻嘻 发表于 2015-7-15 09:18

每个人分盒糖吧!我是非常愁同事结婚发请柬,我搜结婚了,去了吧还要给份子钱

梁姑娘爱吃虾 发表于 2015-7-16 15:59

结婚请客这种事情我觉得还是少参合单位的人,带点糖,点心之类的到单位分一下就可以了,有人愿意随礼,私下自然会给你红包

麦兜多多 发表于 2015-7-17 17:00

艾诺薇梦幻城堡 发表于 2015-8-2 13:09

QQ交谈:308220011

亲 您好~我们是艾诺薇婚纱摄影的

从事私人定制婚纱摄影高端业务

我们没有奢华的装修

华丽的说辞

只有一颗颗朋友般真实的心

让您花最少的钱拿到最超值的产品............

亲 您可以去我们家官方QQ空间里看看我们家顾客的照片哦~
或论坛主帖的照片详细了解。

如需帮助可以联系我们QQ:308220011
微信:18660081557
电话:18660081557
艾诺薇期待您的光临!

页: [1]
查看完整版本: 结婚同事该怎么请呀?求帮助