仙人掌5 发表于 2015-7-4 10:41

本帖最后由仙人掌5 于 2015-7-22 16:54 编辑

小懒马 发表于 2015-7-4 10:49

领证是有婚检环节的,但相比于自己去医院做的那种婚前检查还是有区别的
一般是在领证之前做检查,然后拿着检查的单子去办理结婚证,你可以要求不做检查直接领证
建议还是做一下婚检,虽然有些尴尬,但是是对你对彼此都负责的行为,
领证可以在你们双方任何一个人的户口所在地领取就可以

杨过小龙女 发表于 2015-7-4 10:58

现在都倡导 婚检 毕竟是国家出钱 给免费检查下 不着急的话 就就检查下呗
不过也不是硬性的 你要是不想检查   我记得是 填写一个申请/证明 一样的东西 就好了
领证是在双方的 任何一方 目前的户口所在地的民政局领取
你们家房子在芝罘区 但是如果房产证还没下来 户口还没迁过来 就还是在你们原来的 家领取就好啦

机器人小雨 发表于 2015-7-4 10:58

反正免费,就当检查身体了。很好的。好多人说不做了,结果被工作人员说的还是做了,哈哈

zou66644 发表于 2015-7-5 09:57

婚检可做可不做的 我就我老婆就没做图省事具体跟体检差不多 多几个项目而已有时间就做做 当体检了

结婚证在你户口所在地的民政局办理男女双方都可以不限制

以上所有花费好像更改为0了以前只要结婚证的工本费具体多少忘记了 10几块好像

纯纯欲动90 发表于 2015-7-5 10:05

不需要吧 我去年年底领的 就拿着身份证户口本 不到半个小时就办好了 一共花了100多块钱的乱七八糟的费用

木灬叶 发表于 2015-7-5 10:37

必做,免费

翎云 发表于 2015-7-5 13:58

看你自己了,随便

七巧玲珑 发表于 2015-7-5 14:01

可做可不做,建议必须做,世界太乱,检查必备啊

duyan1129 发表于 2015-7-6 08:03

我们也没做婚检,婚姻登记处都不告诉你在哪儿做。
我后来的经历告诉我,还是做一下婚检比较好。对双方负责。最好问下婚姻登记处的工作人员。
婚姻登记去双方任何一方的户口所在地登记就好,去牟平吧,近一些,坐61或者62到汽车总站下车,换乘到到市民办事中心的公交就成。
页: [1]
查看完整版本: 1111111111111111