仙人掌5 发表于 2015-7-22 17:00

是我逼得太紧了吗?

要结婚,却发现事情多的要命。我和我男朋友是今年五月订的婚,本准备9月份结婚,可是因为彩礼问题发生争执,我们牟平结婚是有彩礼的,不说整个牟平,那里应该都是有的吧,还有我闺蜜同学她们也是有彩礼的,结果因为男方家说他们那没有彩礼一说,所以就产生矛盾,他是临沂那边的。还有一些生活琐事,我和我男友最近也闹的不开心,每次打电话就是吵架,我因为每次打电话就是吵架生气就把我男朋友电话微信QQ拉黑了,但是我有和他联系,隔十天左右打一次电话,但是还是没有改变什么,同样还是吵架…今天我发现了他QQ上的说说,可是他却有那么多解释的,我请大家帮我看看,给评论评论,看他的解释合理不,还是我真的多心了…

海盜船长 发表于 2015-7-22 17:04

在一起生活是两个人的事,结婚办仪式是两家人的事。彩礼可以互相商量着来,我有亲戚家的妹妹嫁给个穷学生了,房子都是我妹妹家买的。真喜欢也就真不在乎了,大部分都是独生子女钱房子彩礼什么的,以后不都是你们两个的啊!

定焦头 发表于 2015-7-22 17:05

只能说明一个问题:你们爱的不够深

淡淡的守护 发表于 2015-7-22 17:05

看了你的贴我深有体会,我也是因为你这个贴中的某句话与某人分道扬镳, 不愿意订婚,不愿意花钱,他们家恨不得一分钱不花就结婚了,我没能逃脱现实的残酷,最终分手!我用了整整一年的时间才让自己走出来,现在特别怕听到别人因为这些个琐事导致感情不和,这种伤痛真的是无法言表

囡来北忘 发表于 2015-7-23 07:51

这个过程也是考验,好像临沂那边的彩礼钱比咱这边的贵好多吧怎么可能说是没有彩礼呢,男方家一点都不考虑女方家的颜面吗?
个人以前也因为这个受过伤,不过一点都不后悔,爱情、婚姻都不能将就,如果爱的不深就不要涉足婚姻了,考虑清楚吧

桃儿谷。 发表于 2015-7-23 08:08

哪个地方都有彩礼再说一万块钱没有啊还是对你不珍惜就是死活想娶你 十万也能拿出来 但是你不能那么干

我还小,我不懂 发表于 2015-7-23 08:09

分了吧,你对象光想空手套白狼的好事,彩礼才几个钱啊,弄得女方家不高兴至于吗!建议果断分,这种人(不管男人女人)就该光棍一辈子

猪肉炖粉条子 发表于 2015-7-23 08:11

临沂那边会没有彩礼费?好像临沂嫁闺女材料都是6万8万起步

shihunniao 发表于 2015-7-23 08:22

问天下谁是英雄 发表于 2015-7-23 08:30

据说临沂那边的婆婆不好处啊

在风中凌乱 发表于 2015-7-23 08:38

我大学同学有临沂的,那边不光有彩礼,还要得很多

w家的朵拉 发表于 2015-7-23 09:17

烟台基本上是整个山东彩礼最少的地方了,现在给个31800都过得去,你问问临沂给31800有没有闺女跟。彩礼是规矩,有就多给没有就少给,两家商量着来,拿着他们那边没有彩礼一说来说事就是耍心眼了。都知道结婚花钱多,男的要真心疼父母,就应该想办法多挣钱减轻父母的负担,不应该去跟女方耍心眼,男的体谅自己的父母了,却让丈人丈母娘难做?不带这么自私的,让楼主体谅他,他体谅你么,全中国的男人都是这么结婚的,楼主你家结婚也不少花,他怎么不体谅体谅你父母,让你们不用带嫁妆。

风轻云_b0VgK 发表于 2015-7-23 09:44

我对象家是临沂的。当初我们也是因为彩礼的钱闹的不愉快。我对象家哪里的彩礼钱就是1万零1块钱。我个人觉得吧,彩礼钱都是小事,主要是看你们两是不是真的想在一起。我当时和我对象说了,我们这里的彩礼钱都是31800.然后还有首饰什么的。。这点一直都是到现在我感动得原因,当时确实因为这个事闹得不愉快了。到不是想要他多钱,就是想要个面子。我对象也是个孝顺的人,不想和他爸妈要,所以我得首饰,还有差的那部分钱都是我对象自己给我补上的。定亲的时候他爸妈来的时候就用红包袱拿了10001过来,我们是头天晚上去宾馆把首饰和余下的钱还有定亲的衣服送过去的。。地二天定亲的时候他爸妈把钱交给了我妈,我妈也是看我对象不容易,凑了个整数,又把钱给我对象了。。还有临沂的婆婆真是不好对付啊,,你没事,他能找出来一堆事来。。我结婚两年半了,深有体会啊,

风轻云_b0VgK 发表于 2015-7-23 09:46

我婆婆是临沂的,,相当不好处啊。。

小粒香 发表于 2015-7-23 09:50

相互理解

穿越星空 发表于 2015-7-23 09:56

李姜儿 发表于 2015-7-23 10:04

大实话

arror 发表于 2015-7-23 10:13

这全中国,还有什么地方的婆婆好处啊??

白开水423 发表于 2015-7-23 10:26

猪肉炖粉条子 发表于 2015-7-23 08:11
临沂那边会没有彩礼费?好像临沂嫁闺女材料都是6万8万起步

对啊我也听说那边彩礼很高啊

arror 发表于 2015-7-23 10:26

如果楼主看这个贴子,就不会那么的纠结了。

男方因女方才拿区区20万而不高兴,地址:http://www.ytbbs.com/thread-6646084-1-1.html。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 是我逼得太紧了吗?