清水出芙蓉 发表于 2015-7-29 14:43

今天芝罘区学校划片出来了,为啥没有新三中呢?

现在很多家长买房都是为了孩子将来上学方便,这不我也是!本来我就在黄务这一片住着,所以就在逸城山色买了房子,因为它们宣传划片到新三中,三中的实力虽然不如一中、二中,但是在烟台那也是属于前3名的好学校,加上刚买的期房价格也不贵,所以没怎么看也就定了房子,正好孩子明年上学用,所以一直挺关心划片的。

今天学校划片出来了,可是我扒拉了老半天也没有看到三中初中部的划分,我知道高中部是需要考试的,可是为啥没有初中部的划分呢?以前三中学校都是自主招生,没有划片这一说,但是项目都敢大肆宣扬是划片新三中,为什么这次没有呢?我不会被骗了吧?论坛的朋友有知道的吗?

孩子上学真是纠结着我们父母的心,这好不容易买了房子为了孩子上学,最后如果被骗了,该咋弄呢?

相关推荐:
芝罘区中小学学区划分公布 看你家孩子可以在哪上学
http://www.ytbbs.com/thread-6661547-1-1.html
(出处: 烟台论坛-烟台社区)

寂寞很久 发表于 2015-7-29 15:04

好像三中一直不是划片吧?

一直在心里 发表于 2015-7-29 15:19

不光你家,好几个楼盘都是打的三中旗号,之前看新闻说是新三中划片政策等8月初出来,不知道今年能不能划片

清水出芙蓉 发表于 2015-7-29 15:49

寂寞很久 发表于 2015-7-29 15:04
好像三中一直不是划片吧?

之前几年是不划片,但是新建了学校说是开始划片了啊

清水出芙蓉 发表于 2015-7-29 15:50

一直在心里 发表于 2015-7-29 15:19
不光你家,好几个楼盘都是打的三中旗号,之前看新闻说是新三中划片政策等8月初出来,不知道今年能不能划片

不会被骗了吧

你很特别 发表于 2015-7-29 17:16

刚看到群里有人说今年新三中初中部不实行划片,明年不一定

hao608608 发表于 2015-7-29 20:35

三中好容易变成私立中学,如果划片这不是断了他们的财路吗。三中好多年都不划片了售楼处一句话你们就信了太幼稚了吧

hao608608 发表于 2015-7-29 20:37

楼主现在唯一的希望是烟台教育部门把三中漏报了等待奇迹吧

木灬叶 发表于 2015-7-30 07:56

听销售的跟你瞎忽悠就上当了,其实他们也不知道怎么划,只是忽悠你买房罢了

霞客80 发表于 2015-7-30 07:59

人家会说,俺这就是三中的学区房啊,没错啊,高新区二中周围也宣传是二中的学区房了。原来传着是黄务中学不招新生了,但看现在还有划片了,也有的说新校还不能搬,所以还是照旧了。话说三分以前就是个不伦不类的学校,公办的但是不划片,一年几千万的收入啊,哪舍得

悠然海边罂粟 发表于 2015-7-30 08:33

买房还是看五年之内划片区域,那种心的或者边缘的都可能变化

绿色竹之佳 发表于 2015-7-30 08:43

也许期房还没划片吧~

星艺装饰公司 发表于 2015-7-30 08:53

心如 发表于 2015-7-30 08:54

三中的初中部是私利性质的,多花钱去的那种

tompda 发表于 2015-7-30 09:34

三中不需要划片可以去参加考试。

水晶婉 发表于 2015-7-30 10:22

参加考试就行了,反正离家很近。

满满幸福 发表于 2015-7-30 11:00

青年中学也是私立,不也有划片,虽然划的区域很小,感觉新三中也应该多少划一点吧。期待……现在的售楼处的话没法听,南边就世回尧中学和黄务中学。*售楼处说黄务中学这几年就拆了,改成小学,这片初中全去三中。另一*售楼处说世回尧中学这几年就拆了,以后全去三中了。仔细一盘算,从红旗路往南到杜家疃,初中全上三中三中强大呀

kzhf 发表于 2015-7-30 11:02

三中是私立的,没有学区的,花钱就能进的。

飙车一族 发表于 2015-7-30 11:06

划片现在是房价的主要推动力了
谁都不希望孩子输在起跑线上

魔法小屋 发表于 2015-7-30 11:18

看了下面的回复,好想哭
页: [1] 2
查看完整版本: 今天芝罘区学校划片出来了,为啥没有新三中呢?