tompda 发表于 2015-8-3 09:18

一个是钱的问题,在一个是精力问题。这都要延迟退休了,没人看孩子,除非专职家庭主妇。这一条就限制了大部分人。

恶魔轩轩 发表于 2015-8-3 09:28

duyan1129 发表于 2015-8-3 09:34

不要,一个也不想要。。

暗柳庄主 发表于 2015-8-3 10:12

淡淡的百合花 发表于 2015-8-3 08:52
嗯啊

知音哦

ljz757 发表于 2015-8-3 10:17

灵熹 发表于 2015-8-3 08:07
我宁愿把养二胎的钱,全家人一起消费掉,每年都安排出去玩,多孝敬下父母。

你肯定没看到过,一个老人生病,就把儿子累成狗的情况。若是二个老人生病,后果我不用说,都知道。

turbotekczm 发表于 2015-8-3 10:22

有啥好不好,难不难的,生了就知道里面的乐趣了,现在人都娇气了,太自私了,只考虑自己过得舒服,生个孩子感觉老难了,上一代人,那家不好几个孩子,俺是两个孩子的爸爸飘过,看到孩子天真的笑容还是很满意的,累是累点,人活着能不累吗,心里高兴就好。两个孩子有个伴,能够分享,不会太自私了。一个孩子太容易养成独占的心里,什么都是自己享用。

冷含 发表于 2015-8-3 10:27

二胎是奢侈品。。。有条件就生,没条件该干嘛干嘛去

turbotekczm 发表于 2015-8-3 10:28

ljz757 发表于 2015-8-3 10:17
你肯定没看到过,一个老人生病,就把儿子累成狗的情况。若是二个老人生病,后果我不用说,都知道。

我朋友就遇到过这种事情,很难很难。

尘封的往事 发表于 2015-8-3 10:29

我现在是中年人了,如果让我重新来过,我一个孩子也不要,我老公也是这么想的。虽然孩子是个老实孩子,但是又是操心又是花钱,心好累。孩子离开自己身边更是天天牵挂。

不爱红装 发表于 2015-8-3 10:44

生                                                                                                                                                          不生

丹丹美 发表于 2015-8-3 11:12

kzhf 发表于 2015-8-3 07:30
有钱就再要一个,然后更正一下,谁说两个孩子就一定能养老,如果互相比着不养呢,那可是惨了。,

真有你说的这个情况

方圆一里 发表于 2015-8-3 12:22

越穷的地方反而生的孩子越多

908927 发表于 2015-8-3 12:28

http://www.hao360.cn/information-id-160649.htm

花千骨头 发表于 2015-8-3 13:15

别说80后了,我70后的让生也不生的。养儿防老的时代一去不复返了。现在什么都得靠自己!

昕昕妈 发表于 2015-8-3 14:05

指望孩子养老,还不如指望自己更实际些。

TBE卡猪 发表于 2015-8-3 14:06

如果我经济实力足够我就愿意

好山好水 发表于 2015-8-3 14:06

一种是有钱的会生。一种是很穷的会生。大部分不会要二胎。

zombies 发表于 2015-8-3 14:22

我觉得楼主正好说反了,对于偏远地区来说,避孕、打胎都是问题,生男孩的观念还比较深,而且养孩子的各项成本低(饿不着就行),所以生2个以上孩子的很正常。

908927 发表于 2015-8-3 14:32

http://www.hao360.cn/information-id-159974.htm

keviya 发表于 2015-8-3 14:34

想生的肯定觉得好,不想生的就觉得不好呗,现在好多农村还是生不出儿子都抬不起头的观念,所以每家两三个正常,而城市的基本就一个,两个都不多
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 全面二孩政策到底是不是真的?大家觉得这个好不好