花花花儿开 发表于 2015-8-1 11:01

爱,伴我们一生

见大家都发了好多可心的帖子,今天也来分享分享我的感受。不喜勿喷。

筹备婚礼的一点小感受:
   楼主平时是个略带腼腆比较朴实简单一个人,当天我们仪式要求我们相互给对方说一句话本来我们两个都觉得有点不好意思,觉得可以省略。朋友说这个环节才是整个婚礼中真正属于新人自己的一个环节。所以我还是决定保留这个环节。
      仪式上老公有一句很平常话打动了我,仪式这张图其实眼泪都在打转,大概是:"记得当年你问过我,以后我们会结婚吗?我回答是的,今天我做到了”。当时回想这7年来,曾经每一次和老公的分手每一次和好都历历在目,上大学彼此都是学生将来的一切有太多的不确定了,毕业以后的种种有太多的难处,我们结婚可能曾经班上的同学都觉得有点意想不到吧,一半真情一半是运气吧。
   我的誓词有一句我自己比较喜欢:“二人胜过一人,一人跌倒一人扶起。今天我成为了你的妻子与你结伴而行走一条更远更长的路,即使我的肩膀很小也一样可以让你依靠。在以后的日子里我愿和你一起同呼吸共命运一起接受生活带给我们的酸甜苦辣”。对我而言谈恋爱的是情,结婚更是义,是在逆境中不离不弃不猜忌,守望相助的义,是在顺境中不被物资冲昏头脑,不被各种欲望蒙蔽初心的义。
另外:
   筹备婚礼阶段是很容易和老公产生矛盾的一个期间,那时候我完全能理解了那句俗语你嫁的不是老公一个人而是一个家庭,相反老公也是如此。办婚宴真的不是两个人的事,是要照顾双方家庭面子啊风俗的一件事,不得不面面俱到呀,筹备期间尤其是快要举行仪式之前两口子经常出现摩擦啊争执啊都是很正常的,所以处于这个阶段的姐妹们不要叹气,因为你绝不是一个人,挺过了就好了。你们又是恩爱的一对小夫妻。

没有求婚的结婚
想起真是便宜老公了,求婚都没 哼
    我们从2008年开始谈恋爱,中间由于少不更事,也曾吵吵闹闹分分合合。13年春节我们见过父母也算定下来了,14年基本都打算结婚了算了个日子就去拿证了。哎。。。就没有啥求婚了,看在补送了一束花的份儿上就算了吧。
    不晓得其他姐妹有没有过恐婚的经历,反正有那么一段时间我是很不能接受结婚要自立门户这个大转变,感觉自己都还是个孩子,怎么去做别个家的女主人呀。。。
    那天早上我知道要照登记照我在家化了个小妆,老公单膝跪地给我戴个戒指我两就奔向民政局。因为之前有点恐婚,去了民政局有点多愁善感,同一个地方,有人在这里结伴而行有人在这分道扬镳,一切即从这里开始也在这里ending。一进门有工作人员问我们结婚吗,(我还在观察里面大家的神情中)恍惚间就答句“离婚”把我老公吓了一跳,哈哈。算是一个小插曲吧。

花花花儿开 发表于 2015-8-1 11:01

选择婚庆
    婚庆的选择基本是整个筹备过程中大头了,我们咨询了解过的婚庆公司大大小小差不多有十几个了。历时半年来和闺蜜跑遍大街小巷选到的高性价比之选的团队。这一块虽然是简单罗列,但真的是最累的。在结婚前一年多我就开始上论坛了,时不时也会浏览一下亲们的大婚贴。自己开始筹备婚礼的时候因为预算有限但真很想办一个比较特别比较美的婚礼。所以对里面很多商家,基本上都一些关注。这半年里我和闺蜜(隔壁帖子的)对于大部分的坛子里的婚庆,四大商家我们几乎都去咨询过或者qq或者实体店,都有一些小了解。

结婚当天的布置

关于跟妆
跟妆的选择
第一个订的就是跟妆了,老公有朋友学化妆的,让她帮忙找的人,很不错,当天大早上就到我家,化妆、补妆,谢谢盆友们。
    试妆图好多都删了,这张还能看过去。。

关于跟拍
跟拍婚庆公司帮我们定的,比较省心,视频还没出来。
先来这些预告片,更多照片回头传。

仙人掌的孤单 发表于 2015-8-1 11:16

好棒,祝福你们!

小不点1234 发表于 2015-8-1 11:16

简单浪漫的感觉

杨过小龙女 发表于 2015-8-1 11:17

那一张 父亲决绝的眼神。。。

泊源 发表于 2015-8-2 09:38

祝福!

达山我的爱 发表于 2015-8-2 10:24

兴北居默默 发表于 2015-8-3 13:13

太漂亮啦~

sunny1988 发表于 2015-8-3 14:37