方木头 发表于 2015-8-3 14:15

装修也结束了,不管怎么样,房子一定要买大的

最近,装修也接近了尾声,剩下些小事儿,慢慢来吧。装修这个让人头疼的活,总算是快要脱离苦海了,看着现在这个房子,想起那会买房的时候兜兜转转的,就想买个大点的,公摊小点。结果装修的时候就觉得房子小点就好了,花钱还少  算算这装修下来也花了十几万了,真是肉疼得慌,当时买房子的时候也没想着到时候装修会这么费钱……
  想当年,拉着媳妇儿一起看房,想着一步到位算了,不然以后能不能换房子还是遥遥未可知的事情。稍微逼一逼自己,别想着以后还有机会换房子,因为我觉得要不是家里特别有底气的那种,后期再换房子,那基本是不太可能的事情。
  当时双方家里还有我们自己,使使劲攒了40多万,13年到14年初那会,正好是当时房价“一片大好”的时候,看着这个房价高高儿的,买房还真是没想象的那么简单。要换个110左右的房子,头大。
  因为平时也都没关注过房子,也不是特别清楚,我们就采取的最土的办法,遍地撒网,什么康和新城、越秀、金地佳园都看了,最开始的康和新城,离着我俩上班的地方都远,开车也怪麻烦的。因为不想以后再麻烦就作罢。
  后来的越秀星汇凤凰,靠着十四中,还有凤凰台医院,位置也好,只楚路上,去哪儿都方便不少,然后人家当时主推大户型,不过现在想想,当时也不差十来平的,买了也挺好的,毕竟价格相对于现在买的这个位置便宜了不少,后悔啊!!现在据说房子基本都卖完了,新开的几期也差不多卖完了。价格也是涨了不少。
  当时差点就在金地佳园定了,当时是看好了105的那个现房,大小也合适,还是现房,再说万光开发商在烟台也是有口碑。放心好多,最终的总价是70来万来着,就能定下。当时都已经看好楼层和房子,说好交钱签合同的,然后我爹跟我说他有个老战友的儿子的朋友(关系有点绕)有套房子要卖,也是新房,还没到手,但是要出国就要转让。大概115的房子,75万就可以,我一想,很划算啊,就转移目标,打算先看看再说。
  后来去看了房子,真心好,虽然是高层公摊大点,但是户型合理,位置也好,就下手定了。当时还没交房,办了手续,利利索索的弄完了。去年拿到房子,装修的事情一直在拖拖拉拉的做着,因为结婚还是早着,所以也没着急,而且,最管家的是,装修实在是太遭罪了。今年年后回来,想着年底就得结婚了,没办法就得开始正儿八经装修房子。现在基本接近尾声,打算散散味就住进去了。想想花了快二十万装修的房子,总成本这就得多少啊……
  就在上午还跟媳妇儿开玩笑说,早知道装修这么遭罪,当时就该买个50来平的住着就行了不过话说回来,房子啊,还是得买个大的,住着舒心啊~~

抠脚女汉子 发表于 2015-8-3 14:28

自己攒了40多万,好有钱

MonkeyPaul 发表于 2015-8-3 14:48

还是经济有能力,不然你们那敢换那么大的房子

疯狂的瓦块片子 发表于 2015-8-3 15:55

我比较认同你说的那些话,还是要逼一逼自己,不然以后换房子不定因素太多了

方木头 发表于 2015-8-4 08:30

抠脚女汉子 发表于 2015-8-3 14:28
自己攒了40多万,好有钱

两家人一起的结果,买房不攒怎么办,纯靠贷款啊

方木头 发表于 2015-8-4 08:30

MonkeyPaul 发表于 2015-8-3 14:48
还是经济有能力,不然你们那敢换那么大的房子

换房子,肯定是越换越好啊,难不成越换越小?

方木头 发表于 2015-8-4 08:32

疯狂的瓦块片子 发表于 2015-8-3 15:55
我比较认同你说的那些话,还是要逼一逼自己,不然以后换房子不定因素太多了

嗯,对啊

彩虹256 发表于 2015-8-4 08:59

挺好的,我也想这过几年再换个大点的房子,还是大房子住着舒坦

绿色竹之佳 发表于 2015-8-4 09:13

应该附上成果更好

方木头 发表于 2015-8-4 10:10

彩虹256 发表于 2015-8-4 08:59
挺好的,我也想这过几年再换个大点的房子,还是大房子住着舒坦

房子大,居住空间大,舒适感高,这个是有道理的

方木头 发表于 2015-8-4 10:10

绿色竹之佳 发表于 2015-8-4 09:13
应该附上成果更好

哈哈,改天一定上图

不爱红装 发表于 2015-8-4 11:10

kissmozart 发表于 2015-8-4 11:41

看不出房子大的好处呀

pinkchampagne 发表于 2015-8-4 12:18

可不是大房子好,不过大房子价格也贵

908927 发表于 2015-8-4 15:02

方木头 发表于 2015-8-4 15:10

kissmozart 发表于 2015-8-4 11:41
看不出房子大的好处呀

住着舒服,毕竟宽敞,谁也不觉得憋憋屈屈的舒服吧

方木头 发表于 2015-8-4 15:10

破鞋angel 发表于 2015-8-4 12:08
涨知识了。太牛了

方木头 发表于 2015-8-4 15:11

pinkchampagne 发表于 2015-8-4 12:18
可不是大房子好,不过大房子价格也贵

对啊,现在据说芝罘区的房价也是得七八千还有更贵的

yuancheng 发表于 2015-8-4 22:04

对贷款欠钱有恐惧感,无法克服

908927 发表于 2015-8-4 22:37

http://www.hao360.cn/information-id-149849.htm
页: [1]
查看完整版本: 装修也结束了,不管怎么样,房子一定要买大的