事儿妈爱唠叨 发表于 2015-8-10 16:42

心里的大石头落了地,差点就耽误了孩子

去年年底的时候就开始考虑孩子的上学问题,那时候我们还住在莱山南边那儿,还是村儿里的小区,自带的幼儿园,想着上学都是划片了,去年住的地方的划片小学是南塂小学,觉得还是换个学校的好,就开始琢磨着换房子的事情。
  当时是看好万光府前花园了,划片的小学就是实验小学,莱山区的实验小学,算是相当可以的了。当时那会就是万光还在大卖特卖的,基本可选择性很多,当时想的是差不多能买个110左右的房子,也算是给自己换个好点的环境,离着爸妈这边也不远。结果,人算不如天算,中间出了变故。今年直到4月份的时候,房子还是没影儿的事。  眼看着还剩三四个月的时间,房子还是没着落,那会的时候虎妈猫爸正在热播,看着虎妈为了孩子能上第一小学儿推迟一年上学的时候,我就想着,要是买不到这附近的房子,晚一年就晚一年,反正孩子现在还小,7岁上学咱也不算晚。结果,我就这么随口一说,然后全家就炸毛了,什么生活不是电视剧,其实我也就是想想……
  可能,是被我这么一说,家里就开始重视起来了,本来孩子的爷爷奶奶都说在哪儿上都一样,孩儿他爹就是这么来的。现在就同意我的看法了。

再后来,听他们说永铭中学的升学是限制必须是一中的,我就不大喜欢了,孩子想上哪儿上哪儿的,还得限制啊,然后就觉得烟大附中也不错,小学初中放在一起的,总比永铭强吧?那周围的老房子太老了,换就没必要。然后就在东方海洋花园那边看中了一套房子,抓紧一切时间办手续过户啥的,总算是在8月之前办好了……期间还给孩子落户的时候发现原来的房子里有户口,又找人又是办户口的,折腾来折腾去的,我就安慰自己,好事多磨吧……
  咱们上学那会谁还会想着上那个学校怎么地怎么地的,哪像现在,生个孩子没长大之前,这得操多少心

midnightmoon 发表于 2015-8-10 16:50

你要这么干,那真是奇了葩了

我爱碎碎念 发表于 2015-8-10 16:58

哎呀,真的没必要啊,孩子自己知道上进,你们平时多注意督导就行啊

转角就是他 发表于 2015-8-10 16:59

我身边好几个朋友之前买房子没考虑学区的事儿,现在有孩子了开始找学区房了,真的这么重要吗

一副白子画 发表于 2015-8-10 17:05

你说你现在想着上学得挑个好学校,以后操心的更多

ll2ppgg184 发表于 2015-8-11 08:14

小学报名已经结束了吧。。。

漂泊的旅行568 发表于 2015-8-11 08:20

我身边好几个朋友之前买房子没考虑学区的事儿,现在有孩子了开始找学区房了,真的这么重要吗

重不重要看个人呀,但孩子学习绝对讲个大环境,我的同学当中重视教育的都开始买一中学区房了

qingqing706182 发表于 2015-8-11 08:42

再后来,听他们说永铭中学的升学是限制必须是一中的,这句话是什么意思?

事儿妈爱唠叨 发表于 2015-8-11 08:44

midnightmoon 发表于 2015-8-10 16:50
你要这么干,那真是奇了葩了

就是这么一说,我哪敢那么干

事儿妈爱唠叨 发表于 2015-8-11 08:44

qiongy 发表于 2015-8-10 16:58
好看,支持你。

事儿妈爱唠叨 发表于 2015-8-11 08:45

我爱碎碎念 发表于 2015-8-10 16:58
哎呀,真的没必要啊,孩子自己知道上进,你们平时多注意督导就行啊

大环境真的很重要

事儿妈爱唠叨 发表于 2015-8-11 08:46

学区不能说非常重要,但是这个真的是有很大的影响,环境影响很重要,要不然孟母为什么要三迁?

事儿妈爱唠叨 发表于 2015-8-11 08:46

一副白子画 发表于 2015-8-10 17:05
你说你现在想着上学得挑个好学校,以后操心的更多

没办法,就这么一个孩子,能不操心吗?你还是没孩子,等你有孩子你就有体会了

事儿妈爱唠叨 发表于 2015-8-11 08:47

ll2ppgg184 发表于 2015-8-11 08:14
小学报名已经结束了吧。。。

结束了,前几天就结束了,差点就错过了,太悬了

事儿妈爱唠叨 发表于 2015-8-11 08:50

qingqing706182 发表于 2015-8-11 08:42
再后来,听他们说永铭中学的升学是限制必须是一中的,这句话是什么意思?

我也没有详细打听,就是听那儿的孩子说,初中考高中的时候基本都是去莱山一中的,不能靠烟台一中二中什么的

太子妃的故事 发表于 2015-8-11 08:51

电视演的太夸张了
不过在自己能力之内为孩子找个好学校,是应该的
如果超出个人能力的,就是过分了

世上精灵 发表于 2015-8-11 08:54

太理解宝妈的心情了,我们就因为是占了个学区房,所以无论房子漏点水,长点儿毛,还是天天为了停车位争的你死我活,都得在这里坚守着,不敢轻易挪窝。

猫咪毛毛 发表于 2015-8-11 09:31

额,木有钱买····

事儿妈爱唠叨 发表于 2015-8-11 11:07

太子妃的故事 发表于 2015-8-11 08:51
电视演的太夸张了
不过在自己能力之内为孩子找个好学校,是应该的
如果超出个人能力的,就是过分了

对啊,生活可真不是电视剧,咱也活不得那么的累,毕竟孩子不是全部啊

事儿妈爱唠叨 发表于 2015-8-11 11:12

世上精灵 发表于 2015-8-11 08:54
太理解宝妈的心情了,我们就因为是占了个学区房,所以无论房子漏点水,长点儿毛,还是天天为了停车位争的你 ...

对啊,虽然身边也有人说没必要,可是自己的心里就担心,就想着给孩子创造个好的环境,外人看起来难以理解,但是咱自己心里想的全都是为了孩子啊
页: [1] 2
查看完整版本: 心里的大石头落了地,差点就耽误了孩子