猫酱圆嘟嘟 发表于 2015-8-14 14:59

有钱买房也得有钱装修,借钱装修真是累了

我一直觉得买房子和装修是除了结婚之外最麻烦的事情。现在切身体会到的时候,就觉得,不是最麻烦,是太麻烦了!!  我们现在的条件就是刚需有余,大户型不足,对象家里就想着要买个大房子,本来就因为价格的原因,现在在福山区买房,远离莱山区我就已经很不开心了,后来我安慰自己,在福山区也一样,反正有车,去哪儿都方便就好了。结果,现在他们家就非得买那个122平的大房子。
  我一直跟公婆商量,说是现在买那么大的完全没必要,你说100平的就不能住人了么?正好的三居室也不浪费空间,钱咱也宽绰,还能买个车,余点钱应急或是攒着等装修时候,这不很好的计划。然后公婆这边就说这个122的价格便宜啊,比那个100的便宜不少,总房款也就多了十万,咱也不差那十万,为啥不一下子买个大的,等以后跟我们一起住的时候还能有地方住。
  我们两家准备了30万一共,打算的是买那个100平左右的,贷款25万左右,首付25万,剩出五万买个车或是留着装修都行,结果这倒好,这30万得全交上,还得再多贷5万。车不用买了,装修更不用指望了……现在就因为这个买房到底买大还是买小的事情,说不通也买不了的,上下难做,都说买房麻烦,也没想到这么麻烦。
  你说,有钱买大房子,那也得有钱装修啊,这122平的,装修也得个十几二十万,真是累了……

半个苹果 发表于 2015-8-14 15:07

力所能及就好,老人说通了就好

二十四好男人 发表于 2015-8-14 15:28

你们可真大腰,还120平,有钱人啊

晴天猪猪侠 发表于 2015-8-14 15:48

买房子是你俩住,你公婆的想法就当是意见听听,可不能全听他们的

澹台 发表于 2015-8-15 08:33

我家给我不到30万我买了个90平的

海鲜迷 发表于 2015-8-15 08:51

猫酱圆嘟嘟 发表于 2015-8-15 08:54

半个苹果 发表于 2015-8-14 15:07
力所能及就好,老人说通了就好

你是不知道,我都要愁死了,老顽固

猫酱圆嘟嘟 发表于 2015-8-15 08:54

二十四好男人 发表于 2015-8-14 15:28
你们可真大腰,还120平,有钱人啊

没钱,好面子装呗

猫酱圆嘟嘟 发表于 2015-8-15 08:55

买房子是你俩住,你公婆的想法就当是意见听听,可不能全听他们的

我家那位现在基本也是这么个想法了,就是人家一家人心齐,能怎么办

猫酱圆嘟嘟 发表于 2015-8-15 08:55

我家那位现在基本也是这么个想法了,就是人家一家人心齐,能怎么办

猫酱圆嘟嘟 发表于 2015-8-15 08:56

澹台 发表于 2015-8-15 08:33
我家给我不到30万我买了个90平的

我也认为量力而行就好,哎,说不通,这样吧,你买在哪儿?

猫酱圆嘟嘟 发表于 2015-8-15 08:58

海鲜迷 发表于 2015-8-15 08:51
122平,60万。好便宜。。。
首付40万,偶才买了个86平的。
贷款肯定你俩赚钱还,要是婆家给装修钱,那还 ...

60万多,因为是搞活动的特价房,而且是在福山啊,这么大的户型所以单价也便宜很多,就是这样我也接受不大了,他们的意思就是钱都拿来买房,以后装修你们自己看着办吧,我们没招了……

动感超人~d 发表于 2015-8-15 09:04

懂事的闺女, 贷多了 以后日子 谁遭罪谁知道·~

lingpengguang 发表于 2015-8-15 09:07

现在房子都是高层,122也是小面积,买122福山的房子,真不如买100平莱山的房子

海鲜迷 发表于 2015-8-15 09:16

太子妃的故事 发表于 2015-8-15 09:57

房子是给你两住的,老人意见只是参考,又不是说 有钱,干嘛非得要大的,不还是你两以后遭罪么

wx_J5tejn43 发表于 2015-8-15 10:19

这就是死要面子活受罪。和我的情况差不多。我婆婆家原来有一套房还没有贷款,地段也好,可是我婆婆非得要换一个,弄得白白给银行那么多钱不说还弄得我们挺累,没办法,我们说了也不管用

淡然一生 发表于 2015-8-15 10:27

装修,还有物业费、电梯使用费、暖气费

淡然一生 发表于 2015-8-15 10:32

你在莱山上班,在莱山买就好了,大不了,稍微偏点,福山离莱山太远了,上班不方便,最近也得20公里,一般得个30多公里,光油钱就得800多,负担挺大的

大宝姐_IX371 发表于 2015-8-15 10:35

别买大房子,每天收拾都能累死你,就买个适合自己的,生活越简单化越好,留出时间享受生活。大房子得有家政的人才能享受,否则人气不旺不说,能整天忙活,我建议你买个大的小棚,装修一下,杂物都放小棚里,家里就显得大了,将来有了孩子你就知道有多少杂物。不过事看两面,住的越远越偏,房子应该越买大的,将来卖好卖,换好换,住市中心就可以买小的,租好租,卖好卖,你考虑考虑。我十七年以前买金沟寨,就买的大的,为的就是将来要住市里换房时有人肯换,如果太小谁会跑那么远买呢?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有钱买房也得有钱装修,借钱装修真是累了