gaozm 发表于 2015-8-15 10:46

历时一年参加两次住博会,终于把房子定下来了。

在烟台上学工作也有快6年了,毕业后也有考虑过买房事宜,当时觉得至少要5年后才会买到属于自己的小窝。平时只是关注网上的房产信息,第一次实地看房是在去年6月吧,具体时间不记得了,当时有个房博会,我就拿上手机钱包带上女朋友就去了。当时压根不知道神马楼盘好神马不好,两天时间把国际博览中心逛了遍,搜集了好多资料,我们意向的是在芝罘或者莱山区买房,几乎每个楼盘都拿了……回家研究了一个周的资料。
  接下来的周末我和女朋友就开始了看房路,首先我们看的是芝罘区的,因为工作地的原因,果断把幸福和偏远的黄务pass掉了,先去看的山水龙城,小区靠山,宣传的是环境好,但是我们去看了后,周边道路建筑物啥的,都觉得没有我们想象中那么好,买房子总得看第一印象,回到家和女朋友商量了下,觉得都不太满意,接下来看的富甲逸品,典型的学区房,我们去的时候只有大户型了,而且价格9000多,太贵了。挺朋友说桦林颐和苑卖的很不错,就去看了,媳妇嫌交通不方便,又pass了。接下的时间里工作有比较忙,看房子的事情就暂时消停了……
  转眼一年的时间,我们一直奔波在芝罘区,不是房价贵了就是位置不好,交通不便。又是一年住博会,我和媳妇又踏上了看房路。这次只看莱山区的,看房当天有车拉着去看了万光府前,项目位置真的很不错,但是媳妇觉得迎春大街繁华是好,但是临街吵是免不了的。唉,买个房子真是能挑啊。。。后来我们看了中铁、保利还有天籁花园,觉得这里的环境不错,但是保利离公墓近,媳妇害怕,就考虑就中铁和天籁选一个了,价格中铁均价6800,天籁均价8000,作为刚需的我们,只能接受中铁了,后来去看了户型,样板间,还有小区已经入住,看起来挺不错,于是就联系爸妈来看了看,因为家是外地的,坐动车来烟台,在南站下的车,小区离南站不远,爸妈觉得各方面都不错,就定下了。
  历时一年,参加了2次住博会,虽然中间的波折很多,最终把房子定下了,很开心很有成就感。

武僧2009 发表于 2015-8-15 11:29

恭喜加入有房行列,你这购房历程也是够曲折的,看了很多楼盘啊

容端君 发表于 2015-8-15 11:33

大开发商就是好吗,最近听了很多大开发商负面的消息,不过还是恭喜你买到了自己喜欢的房子

果果猫猫 发表于 2015-8-15 11:34

中铁还不错,楼主买的多大的呀,现在好像是现房了

烟台车位锁专卖 发表于 2015-8-16 09:43

当时去那看过 感觉公摊大点

SunPeter 发表于 2015-8-16 10:24

中铁逸都的房子防水做的不好,去年下大雨的时候很多房子南面的墙和阳台都漏水,现在大品牌的房子也信不过啊

隆润装饰小雪 发表于 2015-8-16 16:19

http://www.ytbbs.com/thread-6634680-1-1.html

sharksadan 发表于 2015-8-16 16:29

支持!~不错哦~

sharksadan 发表于 2015-8-16 16:38

我也在考虑中

godson_2003 发表于 2015-8-16 20:39

广告做的真不容易啊 谁把天籁定价8000了啊

将军赐 发表于 2015-8-17 10:47

挺好的,我朋友也是在那里,住着挺舒服的,你是买的现房还是毛坯房,你可以和他交流一下,取取经。13792587401也可以去他家参观一下,都是一个小区,抬头不见低头见

将军赐 发表于 2015-8-17 10:48

挺好挺好,挺好,挺好

将军赐 发表于 2015-8-17 10:49

我同事也住那里,你可以交流一下13792587401
页: [1]
查看完整版本: 历时一年参加两次住博会,终于把房子定下来了。