落幕之夏 发表于 2015-8-19 16:28

不知道该怎么了!

我们两个是自由恋爱,已经两年,也到了谈婚论嫁的时候了,一开始什么都很顺利老公家有两套房虽然不是新的但是重新装修一下也挺好的。装修老公家弄,家电啥的我们家来整,本来很开心啊,婚宴什么也都订好了,双方父母都见过面,聊得很顺利的。
也就最近吧,老公突然问我:你妈准备给多少嫁妆?我是觉得这个是爸妈自己决定的事情,我不适合过问吧~但是男票很直白说要视我妈给多少嫁妆来决定婚戒买多大的 瞬间我就有点无语了,准公婆都没有计较的啊,这是唱的哪一出?
男票就说,他们已经把房子啊婚宴这些问题解决好了,也好十好几万了,你们家是不是也应该出点的对吧?
我挺郁闷的,陪嫁这些东西我们肯定会准备的啊,干嘛非得搞清楚多少?
准公婆一直都不计较这些,我妈妈也没提出要礼金,
老公这两天就一直问一直问,我也不知道该怎么跟他说了!

桃儿谷。 发表于 2015-8-20 08:14

如果是真的你对象也不是什么好东西 怎么好意思问的出口 一家人一个货色。。。 就算婆婆想问 一般 男的也会说他妈怎么这样 更不可能问你这都什么人啊

普罗旺斯梦精灵 发表于 2015-8-20 08:46

那你问问他家打算给多少彩礼,是不是他父母让他问的?否则一个男的怎么会突然一直问这个

泡沫般刹那花火 发表于 2015-8-20 09:40

都要一起生活了,还这么计较,楼主好好考虑吧,总觉得是人品问题

kitty阳 发表于 2015-8-20 09:45

多么现实的社会呀

w家的朵拉 发表于 2015-8-20 09:49

你婆婆不能不计较吧,是不是他们自己在家说过这个问题啊
房子你家买家电,婚宴都是各出各的,你家也没占他家什么便宜啊,现在不都这样么,而且你家还没要礼金不是
你这个男朋友有意思,说实话我不信这不是他家的意思

太子妃的故事 发表于 2015-8-20 10:01

应该是你公婆的注意,借你对象的嘴说出来而已
男方虽然花了很多钱,但房子是他们自己的名字吧,有什么亏不亏的
我觉得还是女的亏呢

chiapple 发表于 2015-8-20 10:02

这个呀,就是你公婆让你对象问的,因为你公婆不好意思和你直说啊,只能他说咯

影子110 发表于 2015-8-20 10:19

问 就说吧

foyiyi 发表于 2015-8-20 10:21

估计是他爸妈让问的
烟台这边不是有规矩么
压箱钱婆家要给娘家的双倍,万一你家拿10万压箱,结婚当天你婆家就丢人了
这事最后大家一起商量商量

刘小猪 发表于 2015-8-20 11:23

太搞笑了。。。。。。。。。。。

白领家 发表于 2015-8-20 11:25

还是不够爱你啊

cuijinyu419 发表于 2015-8-20 11:35

zmq1983 发表于 2015-8-20 12:13

这事有问题,男人一般大大列列的,这事保不齐,你婆婆不好意思,顺水推舟问的,.......................结婚的事看着就麻烦.......................

清扬居士 发表于 2015-8-20 14:53

跟他说吧,男彩礼女嫁妆这是习俗,就算不说早晚也得知道多少的,先别想太多。个人估计他是看到自己父母为了他娶媳妇已经花了十几万了,心里对老人有种亏欠吧,想看看你父母对你们的结合是个什么姿态吧,不过个人觉得问的不过分。不过哈,你说的嫁妆要是符合你家经济水平,且跟烟台普遍水平持平,你老公还叽歪的话,得当心了,这是人品。

ytloveman 发表于 2015-8-20 16:22

明显的感觉像是一桩买卖呀

电动带刺小黄瓜 发表于 2015-8-20 20:26

都恋爱两年了,什么话题不能说?这还需要发个帖子?两年在一起睡了都不知道多少个晚上了。不管你对象说什么问什么,就和夫妻差不多了,哪有那么多顾虑,哪有那么多掂量和琢磨?我和我媳妇认识2年的时候,我就想到什么说什么。嫁妆彩礼也没少讨论。互不介意。现在结婚了,我还经常说怎么抠父母点钱。何必那么认真呢?

勇敢的心1981 发表于 2015-8-20 20:58

马上一家人 了,有什么说什么也挺好,都是直性子,爽快人。就问一下啊,总比有些人,装在心里不说话,背后算计强多了

烟台裕福润 发表于 2015-8-20 21:42

这老家都没搞买卖婚姻了,小逼崽了倒讲究起来买卖婚姻了,直接揪着他的耳朵,到他父母那里去,让他把话说明白了,到底是怎么回事?是他父母的意见还是他自己的意见,反正事情已经到这个地步了,直接把话挑明了,然后干脆点散伙完事,让那个小子悔青肠子,抱着他的新婚房子哭去吧

烟台裕福润 发表于 2015-8-20 21:45

这男的怎么跟个娘们似地,你老公上厕所不会也蹲着尿尿吧
页: [1] 2
查看完整版本: 不知道该怎么了!